Это блюдо нравится даже тем, кто не очень любит рыбу. Рулетики подойдут и для каждодневного меню, и для праздничного стола. А готовятся они очень быстро и легко.
Продукты:
филе красной рыбы - 500 гр.
филе белой рыбы - 500 гр.
батон-1 ломтик
лук-1 шт.
зелень-по вкусу
яйцо-1 шт.
мука-3 ст.л.
растительное масло для обжаривания
соль, специи-по вкусу
Нам понадобится по 0,5 кг филе красной и белой рыбы. Красную рыбу нарезаем тонкими ломтиками, а из белой делаем фарш, перекрутив вместе с рыбой ломтик батона, среднюю луковку, зелень. Фарш солим и приправляем специями для рыбы, добавляем 1 яйцо.
На каждый ломтик красной рыбы кладём порцию фарша, сворачиваем в тугой рулетик, обваливаем в муке и жарим до румяной корочки.
Складываем рулетики на блюдо и ставим на 3,5-5 минут в микроволновку.. Поливаем острым томатным соусом, присыпаем зеленью и на стол! Приятного аппетита!