Обожаю салаты!!! Лёгкие овощные, праздничные, мясные... Даже своих мужчин приучила, что праздничный стол - это одно горячее блюдо и много-много салатов. Гости уже знают. что на столе обязательно будет новый салатик для дегустации. Вот один из них - он очень вкусный, сытный и красивый!
Продукты:
Рис - стакан
Ветчина -200 грамм
Лук - 1 шт.
Растительное масло для жарки
Кукуруза - 1 банка
Сыр - 100 грамм
Майонез - 150 гр.
Грибы лесные варёные - стакан
бульон - стакан
соль, перец-по вкусу
В сковороде с горячим растительным маслом (его наливаем слоем примерно на пол пальца) обжариваем мелко порубленный лук, засыпаем туда же промытый рис. Жарим рис, постоянно помешивая, пока рисинки не станут прозрачноватыми. Добавляем порезанную ветчину, грибы и заливаем стакан бульона (грешна, часто использую бульон из кубика), убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим до полного испарения жидкости.
Остужаем почти готовый салат,солим, перчим, добавляем кукурузу, выкладываем салат в салатницу, делаем в середине отверстие и заливаем туда майонез. Сверху салат посыпаем тёртым сыром и в холодильник на пару часиков, размешиваем салатик при гостях.