Вообще-то это блюдо называется свинина по-китайски, но в Китае вряд ли используют кавказские специи , которые люблю я, поэтому свинина у нас будет просто пикантная))) Смысл этого блюда, как я поняла, это совмещение трёх вкусов - сладкого, горького и кислого.
Были у меня сомнения, как мои мужчины отреагируют на такой эксперимент. Но потом вовремя вспомнила, что в нашей семье во всём, что касается кухни, есть одно правило:
"1. Мама всегда права.2. А если мама не права, смотри пункт первый")))
Сразу скажу, чтобы не выглядеть тираном в фартуке, , мальчикам моим свининка понравилась, назвали только один недостаток - быстро кончилась)))
Продукты:
Свинина-800 гр.
лук-1 шт.
болгарский перец-2 шт.
горький перец-0,5 шт.
морковь-1 шт.
Продукты для соуса:
мёд-1 ст.л.
уксус-1 ч.л.
соевый соус-2 ст.л.
соль со специями-2 ч.л.
чеснок-5 зубчиков
У меня был кусок свинины (лопатка) грамм на 800, я его порезала на кусочки длиной 4-6 см, толщиной около 1,5-2 см. И обжарила на смазанной растительным маслом сковороде 10 минут.
Положила в сковородку с мясом порезанные полукольцами лук (1 шт), болгарский перец (2 шт), половинку горького перца и нарезанную соломкой морковь (1 шт). Обжарила мясо с овощами 10 минут.
Добавила "чёрный" соус: 1 столовая ложка мёда, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л.яблочного уксуса, 2 ч.л. адыгейской соли (соль, перемешанная со специями), 5 измельчённых зубчиков чеснока.
Потушила всё 10 минут, выключила, присыпала зеленушкой , закрыла крышкой, дала постоять 10 минут. Приятного аппетита!