Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 1 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani 2. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Нефанаточка 3. Где мои 16 лет?))) (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от собака-кусака 4. Светская жизнь, курорты, машины: что известно о семье Тимура Иванова (Интересное и необычное) от мадамочка 5. Операция по спасению кота Дружка (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Malinna 6. Саша Черно готова жить в доме отца, на 50т, лишь бы быть рядом с сыном (Дом 2 новости) от assa
7. Селену Майер не взяли обратно на проект дом 2 и тут ее прорвало (Дом 2 новости) от Татьяна 8. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 9. Школьный дворник изнасиловал двух 13-летних мальчиков (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Панимоника 10. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Яська 11. Не говорите кто мой враг (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Яська 12. "Прощание славянки" (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Сероглазка
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Яйца Пашот  (Прочитано 366 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Из интернета
Закуски
Другое
Другое
0

Как приготовить яйца Пашот которые вечно ни у кого не получаются

Продукты:
яйца нужное количество
уксус 1 столовая ложка
соль 2 чайные ложки



Нужно нагреть воду до кипения, добавить в нее соль и уксус для того, чтобы вода была явно кислой. Яйцо нужно разбить и аккуратно выпустить в воду. Никаких воронок в воде делать не нужно — это неправильный совет. Вода должна слегка кипеть, на малом огне. Важно быть уверенным в том, что яйца холодные, только что из холодильника. В этом случае у них белок более густой и поэтому он не так сильно растекается, попадая в воду, тем более, что кислота наливается для того, чтобы не давать белку растекаться, чтобы он сразу схватывался и сворачивался.
Все это очень правильно, но самое главное требование: свежесть яиц! Они должны быть очень свежими!
Итак, берем 1 литр воды, наливаем туда 1ст. л уксуса и 1-2 ч.ложки соли.
Доводим почти до кипения. Вода не должна бурлить, должны только пузырьки подниматься кверху.


Я в последнее время стала в воду ставить кокотницы, чтобы результат был ровным и аккуратным.


Аккуратно разбить яйцо в маленькую плошку и опускать в кипящую, но не бурлящую воду приблизительно на 3 мин. Белок яйца должен свернуться, а желток остаться жидким



Я время не засекаю, всегда смотрю по готовности. Разбивать не в воду, а в плоскую посудину (плошку, пиалу) советую, особенно по началу, когда нет опыта. Потом эту плошку близко подносить к воде и осторожно выливать.

Примечания:
1. использовать как можно более свежие яйца, они лучше форму держат. При покупке яйцо можно поболтать. У совсем свежего болтаться внутри ничего не будет. А у не совсем свежего будет, так как с течением времени испаряется влага и образуется хоть маленький, но воздушный мешок.
2. Советую использовать глубокую сковородку с сильно подсоленной водой, а не кастрюльку.
3. Готовое яйцо вынуть шумовкой, края подравнять.

« Последнее редактирование: 23 Января 2015, 16:30 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.064 секунд. Запросов: 42.