Как приготовить яйца Пашот которые вечно ни у кого не получаются
Продукты:
яйца нужное количество
уксус 1 столовая ложка
соль 2 чайные ложки
Нужно нагреть воду до кипения, добавить в нее соль и уксус для того, чтобы вода была явно кислой. Яйцо нужно разбить и аккуратно выпустить в воду. Никаких воронок в воде делать не нужно — это неправильный совет. Вода должна слегка кипеть, на малом огне. Важно быть уверенным в том, что яйца холодные, только что из холодильника. В этом случае у них белок более густой и поэтому он не так сильно растекается, попадая в воду, тем более, что кислота наливается для того, чтобы не давать белку растекаться, чтобы он сразу схватывался и сворачивался.
Все это очень правильно, но самое главное требование: свежесть яиц! Они должны быть очень свежими!
Итак, берем 1 литр воды, наливаем туда 1ст. л уксуса и 1-2 ч.ложки соли.
Доводим почти до кипения. Вода не должна бурлить, должны только пузырьки подниматься кверху.
Я в последнее время стала в воду ставить кокотницы, чтобы результат был ровным и аккуратным.
Аккуратно разбить яйцо в маленькую плошку и опускать в кипящую, но не бурлящую воду приблизительно на 3 мин. Белок яйца должен свернуться, а желток остаться жидким
Я время не засекаю, всегда смотрю по готовности. Разбивать не в воду, а в плоскую посудину (плошку, пиалу) советую, особенно по началу, когда нет опыта. Потом эту плошку близко подносить к воде и осторожно выливать.
Примечания:
1. использовать как можно более свежие яйца, они лучше форму держат. При покупке яйцо можно поболтать. У совсем свежего болтаться внутри ничего не будет. А у не совсем свежего будет, так как с течением времени испаряется влага и образуется хоть маленький, но воздушный мешок.
2. Советую использовать глубокую сковородку с сильно подсоленной водой, а не кастрюльку.
3. Готовое яйцо вынуть шумовкой, края подравнять.