Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Гигант мысли, отец русской демократии и особа, приближенная к императору... (Интересное и необычное) от Виктория А 2. Как назовём (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Агатах 3. Боня не побоялась гнева Михалкова и назвала его «боярином, живущим прошлым» (Интернет знаменитости) от Виктория А 4. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 5. У меня есть знакомые, фамилию называть не буду. Мне и так уже выговаривают. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 6. Фразы для приставания к мужчинам на курорте (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ирсана
7. 12 серия шоу «Сокровища императора-3»: бесконечные нервы Фуць, срыв Шкуро ... (Разные реалити тв шоу) от Мишель1 8. Рассказала моя одноклассница, она работает в травматологии. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Rikki Tikki Tawi 9. Рассыпная пудра создана совершенно не для здешнего жизненного ритма. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Rikki Tikki Tawi 10. Про кота... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 11. 45-летний актер из «Тайн следствия» 25 лет женат на одной женщине и воспитывает (Кино и новости кино) от Татьяна 12. 28 июня, родилась в Алма-Ате (Казахская ССР) Наталья Ивановна Назарова (Кино и новости кино) от подруга
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Курочка и картофель в рукаве  (Прочитано 538 раз)

Оффлайн Irino4ka

• Глобальный модератор
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Мясное
Для духовки
0

Автор рецепта - Натуська! Спасибо ей огромное!

Из картошки множество вкуснющих рецептов. Мне вспомнилась одна легенда о том, как у индейцев появился картофель. Не помню честно, где я ее читала или слышала, но в памяти засела прочно.

Одна деревня индейцев страдала от набегов воинственных соседей. Враги разоряли дома и губили урожай кукурузы. После очередного набега был уничтожен новый почти созревший урожай, деревушке угрожала голодная смерть. Крестьяне отправились к своему жрецу, жалуясь, что скоро погибнут от голода, и жрец прямо у края поля упал и начал молиться  об избавлении от голода и о помощи от набегов врага. Жители всей деревни к нему присоединились. Когда жрец вышел из своего транса и поднял голову, то увидел, что чуда не свершилось. Как и прежде поле кукурузы было в плачевном состоянии – сломленные и раздавленные стебли кукурузы, молодые и почти созревшие початки втоптаны в землю.  Смятение, гнев и жалость к свои людям ощутил жрец. Он снова опустил голову и вдруг на камне, у которого молился, увидел несколько крохотных семян. Он поднял их, и обратился к молящимся: "Боги услышали наши молитвы, они дали нам семена и надежду на новый урожай".

Вся деревня бережно относилась сначала к семенам , потом росткам. Они следили за ростом кустиков, которые со временем покрылись красивыми цветами. Крестьяне снова собирали семена и снова их сеяли. Всех радовало, что семян много, но никто даже не пытался их попробовать, чтобы только быстрее и больше собрать посевного материала. И вот семян собралось столько, что можно было засеять все поле. Семена быстро взошли, кустики стали тянуться к солнцу,  и индейцы благодарили небо и своих богов за это. Когда пришло время собирать урожай, враги снова напали. Люди успели спрятаться, но селение снова было разграблено, урожай втоптан в землю, надежды на урожай потеряны. Жрец стал бегать по полю и искать уцелевшие растения, но все кусты были растоптаны. Вдруг он споткнулся обо что-то и упал. Он стал смотреть обо что мог споткнуться, так как на поле не было ни одного камня. В его руках оказался клубень, стал раскапывать руками землю и увидел, что клубней на этом месте много. Всем крестьянам было велено копать и собирать эти клубни. Был собран очень большой урожай. И жрец понял, что богами было послано такое растение, урожай которого находится в земле, и ему абсолютно не страшны набеги врагов.

Индейцы своей скорпулезностью сами спасли свои жизни. Ведь, если бы они стали есть семена, то погибли бы.  Как все-таки хорошо иногда не спешить…

А я сегодня хочу рассказать, как, наоборот, быстро приготовить картофель и курочку. Когда вечером времени в обрез, а нужно вкусно накормить свою семью, я запекаю картофель и курицу в рукаве. Кроме того, что это очень быстро, просто и вкусно, это еще и полезно.

Продукты:
1 кг куриных бедрышек
1 кг картофеля

Картофель  чистим, если крупный - разрезаем на кусочки. Куриные бедра промываем.  Картошку и курицу складываем в разные рукава, добавляем приправы. Можно купить готовые для курицы и картофеля, можно смешать на свой вкус. Выкладываем на противень, не забываем проткнуть рукав. Ставим в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 30 минут. Куриные части, кстати, можно брать любые, а так же и всю курицу целиком.

Спасибо за внимание. Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 23 Января 2015, 16:29 от Irino4ka »

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.588 секунд. Запросов: 73.