Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Юлич 2. Север Беларуси часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от куршская коса 3. Русский боец «Сорока» попал в плен, но убедил четверых солдат ВСУ сдаться (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от glasha 4. Правда Викторовна , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от мишаня 5. Невеста Валеры Блюменкранца подружилась с Бетти и Мариной Тристановной (Дом 2 слухи) от Мария Петрова 6. Кологривый признался, что стал актером ради славы и денег (Кино и новости кино) от Дейенерис
7. Перцы, фаршированные мясом и кукурузой (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 8. Как устроен кот? (В мире животных) от Стихия 9. Жерар Депардье избил в Риме известного журналиста-папарацци (Кино и новости кино) от мишаня 10. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Стихия 11. Роберт - выпускник (Дом 2 дети участников) от НатальяНик 12. В Госдуме рассказали, когда школьники начнут петь песни Shaman на уроках (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Ханум  (Прочитано 2670 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38721
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338893
Ханум
« Ответ #15 : 27 Декабря 2014, 22:26 »
Альмина, а я чаще и делаю с картошкой, только режу кубиками и мясо и картошку, это дело чести. В манты, самсу, ханум резать ручками, а не фарш.
Я тоже к Сибири имею непосредственное отношение(так,к слову)Вообще,когда специально готовлю, то режу.А когда быстро-беру,то что под рукой.Люблю,чтоб тесто было готовое в холодильнике.Да, и к имениЛю........, тоже имею непосредственное отношение


Оффлайн ЛАПУЛЯ

  • Знаток
  • Сообщений: 665
  • Карма: 9562
Ханум
« Ответ #16 : 28 Декабря 2014, 00:25 »
Берём тесто на манты у Машмаш стопудово. Оно у неё такое прозрачное. Делала всё также, ан нет. Буду мучать её после НГ "покажи да расскажи" ).
  Начинка : мясо 2/4 от объёма в порезанном виде, тыква 1/4, лук 1/4.
[attach=8]
Тыкву стараюсь не очень сладкую выбрать.
Режем мясо, тыкву кубиками 1-1,5смх 1,5 см, кто любит, крупнее, лук полукольцами. Мясо какое кому нравится, с жирком, без него, с курдюком, можно даже сливочное масло добавить кусочками при отсутствии какого- нибудь жирка.
[attach=1]
 Добавляем соль, черный перец, ЗИРУ. Перемешиваем, даём постоять с полчасика. Упрямо раскатываем тесто изо всех сил тонко. Смазываем растительным маслом, не доходя до краёв немного.
[attach=2]
  Раскладываем начинку.
[attach=3]
 Сворачиваем рулетом, укладываем кольцом в мантоварку, предварительно смазанную растительным маслом.
[attach=4]
 Варим 40-45 мин на пару.
[attach=5]
 Разрезаем на сегменты, выкладываем на блюдо.
 Соус может быть разный. Мой любимый - сметана с жареным луком, немного чеснока, соль, перец. Густой должен быть.
[attach=6]
[attach=7]
 Приятного аппетита!

:flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44299
  • Карма: 322179
Ханум
« Ответ #17 : 31 Января 2015, 11:34 »
Обожаю это блюдо. Только мы его называем Ханума. Все очень аппетитно!!!! :flower3:


Оффлайн Ларисаааааааааа

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 17262
  • Карма: 13209
Ханум
« Ответ #18 : 31 Января 2015, 11:46 »
Обожаю это блюдо. Только мы его называем Ханума. Все очень аппетитно!!!! :flower3:
А у нас, в Казахстане, называется орама, дежурное блюдо, быстро, дешево и вкусно))  :morgun:

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39160
  • Карма: 1100606
Ханум
« Ответ #19 : 31 Января 2015, 13:37 »
Зюзюка  :flower3: я именно в мульте и делаю - и манты, и ханум  O:-) Мантышницу не стала покупать ... всё же места она многовато занимает)))
Ириша, поделись сколько по времени и в каком режиме?


Оффлайн машмаш

  • Колючая команда
  • Знаток
  • Сообщений: 2041
  • Карма: 190
Ханум
« Ответ #20 : 31 Января 2015, 15:20 »
Обожаю это блюдо  :flower3: :flower3: :flower3: Сибирь,спасибо  :flower3: :flower3: :flower3: красота!


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.186 секунд. Запросов: 49.