В моей семье не очень любят творог,поэтому в чистом виде едят не часто и по принуждению.Зато все любят творожную запеканку и яблоки,запечённые с творогом.Итак,как я это делаю.
Яблоки-6 шт.
Мёд-3-4 чайных ложки
Творог-1 пачка (200 гр.)
Изюм-горстка (без косточек)
Сметана-2-3 ст.ложки
Сахар-4 ст.ложки.
Корица-по вкусу.
Яблоки моем,протираем салфеткой и вынимаем серцевинку с помощью ножа и чайной ложечки,делаем стаканчики из яблок.
Духовку нагреваем до температуры 180 градусов.
Готовим начинку-творог,сметана,сахар,изюм,корица(можно добавить ещё дроблёных грецких орехов).Изюм предварительно запарить кипятком,чтобы стал мягким.

В полстакане тёплой воды разводим мёд и выливаем его на дно маленького противня(я использую керамическую форму для выпекания),туда же можно добавить чайную ложечку коньяка-это придаст волшебный аромат и вкус (при условии,что эти яблоки не будут есть дети и кормящие мамы)

Заполняем яблоки начинкой и ставим в духовку на 20 минут.

На всякий случай включаем таймер духовки (если есть ) или заводим будильник

Готовность яблок определяем зубочисткой(они становятся мягкими) или на глаз (шкурка слегка становится морщинистой.

При подаче поливаем яблочко медовым сиропом,который образовался на дне формы.Опытные кулинары советуют класть мёд на дно самого яблочка,но я так не делаю-слишком сладко получается.

Приятного аппетита,колючки!