Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Михалков пошел против Бони: «Или трусы наденьте, или крест снимите» (Интернет знаменитости) от Ириша 2 2. Гуранда и Лясковец все еще вместе назло хейтерам. .. (Дом 2 слухи) от соседушка 3. Боня не побоялась гнева Михалкова и назвала его «боярином, живущим прошлым» (Интернет знаменитости) от Наталья61 4. Я не знаю, сколько мне осталось (Интернет знаменитости) от Милантроп 5. Краткая лекция о международном праве (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Galina N. 6. Милота на ночь глядя..🐱 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Техас115
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Яблоки ,запечённые с творогом.  (Прочитано 1020 раз)

Оффлайн куршская коса

• Глобальный модератор
Кулинарный рецепт
Авторский
Десерты
Сладкое
Для духовки
0
В моей семье не очень любят творог,поэтому в чистом виде едят не часто и по принуждению.Зато все любят творожную запеканку и яблоки,запечённые с творогом.Итак,как я это делаю.
Яблоки-6 шт.
Мёд-3-4 чайных ложки
Творог-1 пачка (200 гр.)
Изюм-горстка (без косточек)
Сметана-2-3 ст.ложки
Сахар-4 ст.ложки.
Корица-по вкусу.
Яблоки моем,протираем салфеткой и вынимаем серцевинку  с помощью ножа и чайной ложечки,делаем стаканчики из яблок.
Духовку нагреваем до температуры 180 градусов.
Готовим начинку-творог,сметана,сахар,изюм,корица(можно добавить ещё дроблёных грецких орехов).Изюм предварительно запарить кипятком,чтобы стал мягким.

В полстакане тёплой воды разводим мёд и выливаем его на дно маленького противня(я использую керамическую форму для выпекания),туда же можно добавить  чайную ложечку коньяка-это придаст волшебный аромат и вкус (при условии,что эти яблоки не будут есть дети и кормящие мамы)

Заполняем яблоки начинкой и ставим в духовку на 20 минут.

На всякий случай включаем таймер духовки (если есть ) или заводим будильник  :xixixi:

Готовность яблок определяем зубочисткой(они становятся мягкими) или на глаз (шкурка слегка становится морщинистой.

При подаче поливаем яблочко медовым сиропом,который образовался на дне формы.Опытные кулинары советуют класть мёд на дно самого яблочка,но я так не делаю-слишком сладко получается.

Приятного аппетита,колючки!

« Последнее редактирование: 16 Июля 2015, 22:49 от Ториша »

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн irina_t72

• Колючая команда
  • Герой
Спасибо большое! :flower3: у меня тоже семья не ест творог в простом виде:)

Оффлайн Тания

• Колючая команда
  • Герой
Люблю,фаршированные,запечённые яблоки.Спасибо,куршская коса!!!  :lasso: :flower3: :flower3:

Оффлайн Айка

• Колючая команда
  • Герой
Кося, спасибо!!! Десерт отличный, и дети, думаю съедят. Приготовлю!!

Оффлайн МисМарпл

• Колючая команда
  • Герой
спасибо !    :flower3:       

Оффлайн машмаш

• Колючая команда
  • Знаток
Так красиво!!И,думаю,что оч вкусно..мои дети тоже не любят творог...поэтому этот рецепт,как нельзя кстати  :flower3: :flower3: :flower3: спасибо!

Оффлайн germania

• Колючая команда
  • Герой
Вкусненько  ням  ням!!!! :flower3: :flower3: :flower3:

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.311 секунд. Запросов: 77.