18 Мая 2024, 06:57
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Май Абрикосов - Стыд родителям Бузовой, воспитавшим такую неотесанную особу (Дом 2 новости) от Эва 2. — Что-то вкусное готовят! 🍗 (В мире животных) от Лилу 3. maslak , поздравляем с десятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 61 4. Как сложилась судьба звезды «Уральских пельменей» Романа Постовалова (Кино и новости кино) от ис 5. 18.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 6. После пересадки волос Антон Гусев стал выглядеть еще хуже (Дом 2 слухи) от галина лысенко
7. Трагичная судьба человека в халате (Литература, поэзия и искусство) от Агатах 8. "Когда мы жили в Борвихе (после 1920-х годов - Барвиха), у Грина не было никаких (Литература, поэзия и искусство) от Агатах 9. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 10. Скандал из-за портрета короля Карла III: почему картина возмутила британцев (Интересное и необычное) от irinka5 11. Бойфренд-миллионер Стеши Маликовой 6 лет ходит в джинсах за 950 рублей (Интересное и необычное) от irinka5 12. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Алешка

Тема: Какая часть говяжьей туши является универсальной?  (Прочитано 1459 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

08 Июня 2018, 01:35
Прочитано 1459 раз
Оффлайн

КуБиК _ РуБиК

Колючая команда

9
Какая часть говяжьей туши является универсальной?

Еще важно знать, из какой части туши следует готовить то или иное блюдо.



Вырезка — замечательный выбор. Она ​​нежная, нежирная, без соединительных тканей — идеально подходит для всех блюд. Но очень дорого стоит.

У шеи прекрасный вкус, но в ней много сухожилий. Если не хотите жевать кусочек несколько часов — не жарьте и не тушите шею. Лучше готовить из нее бульоны.

Грудинка — мясо с прослойками жира. Ее лучше запекать, чтобы блюдо получилось сочным, а не чересчур жирным.

Рулька содержит много желатина — для холодца подходит идеально.

Но есть ли универсальная часть туши, которая имеет и нежный вкус, и подходит для многих блюд, и стоит не дорого? Конечно есть — лопатка! Она сочная, имеет небольшие прослойки жира, почти не содержит соединительных тканей. Лопатку можно жарить, тушить, запекать и варить. При этом блюда будут сочными и вкусными!

ссылка


08 Июня 2018, 02:08
Ответ #1
Оффлайн

Ленуша

Колючая команда


08 Июня 2018, 02:20
Ответ #2
Оффлайн

собака-кусака

Колючая команда

Запеченная говяжья шея нежнее языка.
Филейный край очень неплох, ни одной жилки. И косточка тонкая.


08 Июня 2018, 11:26
Ответ #3
Оффлайн

Ginger

Колючая команда

всегда покупаю филейный край.  И на суп и на второе (мякоть) очень даже подходит.
И по цене приемлемо ( у нас стоит 340 рэ).

08 Июня 2018, 11:39
Ответ #4
Оффлайн

Верба

Колючая команда

На шашлык всегда беру только шейку. Ни разу не попадалась такая, что "часами жевать" пришлось  :happens:


08 Июня 2018, 14:35
Ответ #5
Оффлайн

Ариша


Тоже предпочитаю шейку. И тушу и жарю, больше нравится, чем лопатка.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: