Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Жена знаменитости (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лиса 8. Сестра Александры Черно готова к взрослой жизни (Дом 2 слухи) от Татьяна92 9. 5403 Дом 2 24.02.2019 онлайн видео - ночной выпуск (Дом 2 онлайн) от высокоморальная 10. 5403 Дом 2 24.02.2019 онлайн видео - вечерняя серия (Дом 2 онлайн) от высокоморальная 11. 5403 Дом 2 24.02.2019 онлайн видео - дневной эфир (Дом 2 онлайн) от высокоморальная 12. С 23 февраля, наши Колючие мужчины! (Праздники и поздравления) от grand ladi

Какая часть говяжьей туши является универсальной?  (Прочитано 955 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн КуБиК _ РуБиК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9274
  • Карма: 47644
9
Какая часть говяжьей туши является универсальной?

Еще важно знать, из какой части туши следует готовить то или иное блюдо.



Вырезка — замечательный выбор. Она ​​нежная, нежирная, без соединительных тканей — идеально подходит для всех блюд. Но очень дорого стоит.

У шеи прекрасный вкус, но в ней много сухожилий. Если не хотите жевать кусочек несколько часов — не жарьте и не тушите шею. Лучше готовить из нее бульоны.

Грудинка — мясо с прослойками жира. Ее лучше запекать, чтобы блюдо получилось сочным, а не чересчур жирным.

Рулька содержит много желатина — для холодца подходит идеально.

Но есть ли универсальная часть туши, которая имеет и нежный вкус, и подходит для многих блюд, и стоит не дорого? Конечно есть — лопатка! Она сочная, имеет небольшие прослойки жира, почти не содержит соединительных тканей. Лопатку можно жарить, тушить, запекать и варить. При этом блюда будут сочными и вкусными!

ссылка


Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21958
  • Имя: Елена.
  • Карма: 107933
Запеченная говяжья шея нежнее языка.

Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 92059
  • Имя: Наталья
  • Карма: 947115
Запеченная говяжья шея нежнее языка.
Филейный край очень неплох, ни одной жилки. И косточка тонкая.

Оффлайн Ginger

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10047
  • Имя: Ольга
  • Карма: 54810
всегда покупаю филейный край.  И на суп и на второе (мякоть) очень даже подходит.
И по цене приемлемо ( у нас стоит 340 рэ).

Оффлайн Верба

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31607
  • Карма: 40852
На шашлык всегда беру только шейку. Ни разу не попадалась такая, что "часами жевать" пришлось  :happens:

Оффлайн Ариша

  • Знаток
  • Сообщений: 1067
  • Карма: 3831
Тоже предпочитаю шейку. И тушу и жарю, больше нравится, чем лопатка.


Теги:
 



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.092 секунд. Запросов: 50.