Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Саша Камирен рисовала и нарисовала. (Дом 2 новости) от anne-lene 2. Триша,поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Брусника 3. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лиса 4. Это бездомное, беспаспортное, вечно визжащее существо снова на экране. (Дом 2 слухи) от собака-кусака 5. кисюня,поздравляем с пятилетием!!! (Праздники и поздравления) от кисюня 6. Колючанам... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Амиша

Какая часть говяжьей туши является универсальной?  (Прочитано 912 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн КуБиК _ РуБиК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9131
  • Карма: 46690
9
Какая часть говяжьей туши является универсальной?

Еще важно знать, из какой части туши следует готовить то или иное блюдо.



Вырезка — замечательный выбор. Она ​​нежная, нежирная, без соединительных тканей — идеально подходит для всех блюд. Но очень дорого стоит.

У шеи прекрасный вкус, но в ней много сухожилий. Если не хотите жевать кусочек несколько часов — не жарьте и не тушите шею. Лучше готовить из нее бульоны.

Грудинка — мясо с прослойками жира. Ее лучше запекать, чтобы блюдо получилось сочным, а не чересчур жирным.

Рулька содержит много желатина — для холодца подходит идеально.

Но есть ли универсальная часть туши, которая имеет и нежный вкус, и подходит для многих блюд, и стоит не дорого? Конечно есть — лопатка! Она сочная, имеет небольшие прослойки жира, почти не содержит соединительных тканей. Лопатку можно жарить, тушить, запекать и варить. При этом блюда будут сочными и вкусными!

ссылка


Онлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16700
  • Имя: Елена.
  • Карма: 83237
Запеченная говяжья шея нежнее языка.

Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 81395
  • Имя: Наталья
  • Карма: 667467
Запеченная говяжья шея нежнее языка.
Филейный край очень неплох, ни одной жилки. И косточка тонкая.

Оффлайн Ginger

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9711
  • Имя: Ольга
  • Карма: 53761
всегда покупаю филейный край.  И на суп и на второе (мякоть) очень даже подходит.
И по цене приемлемо ( у нас стоит 340 рэ).

Оффлайн Верба

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31615
  • Карма: 40852
На шашлык всегда беру только шейку. Ни разу не попадалась такая, что "часами жевать" пришлось  :happens:

Оффлайн Ариша

  • Знаток
  • Сообщений: 1003
  • Карма: 3602
Тоже предпочитаю шейку. И тушу и жарю, больше нравится, чем лопатка.


 

Какая красота...

Автор mellorn

Ответов: 8
Просмотров: 1687
Последний ответ 15 Март 2015, 12:05
от Максима


Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.247 секунд. Запросов: 53.