Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. СУДЬБА МИХАИЛА ЦЕРИШЕНКО. "Я ПРЕДАЛ МОЮ КАТЮ СЕМЕНОВУ" (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от gelo 2. Родственники стесняются Ольгу Рапунцель? Ольга с мужем и Василисой живут в отеле (Дом 2 новости) от Irina45 3. ЕленаКамиренофициаль -Никогда не судите о человеке с первого взгляда (Дом 2 новости) от Юлич 4. Купин не справился с ролью продюсера Алианы Гобозовой (Дом 2 слухи) от Людмила0 5. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Paragon 6. Мать Ольги Бузовой посмеялась над слухами о беременности дочери (Дом 2 слухи) от Людмила0

Какая часть говяжьей туши является универсальной?  (Прочитано 874 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн КуБиК _ РуБиК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9131
  • Карма: 46690
9
Какая часть говяжьей туши является универсальной?

Еще важно знать, из какой части туши следует готовить то или иное блюдо.



Вырезка — замечательный выбор. Она ​​нежная, нежирная, без соединительных тканей — идеально подходит для всех блюд. Но очень дорого стоит.

У шеи прекрасный вкус, но в ней много сухожилий. Если не хотите жевать кусочек несколько часов — не жарьте и не тушите шею. Лучше готовить из нее бульоны.

Грудинка — мясо с прослойками жира. Ее лучше запекать, чтобы блюдо получилось сочным, а не чересчур жирным.

Рулька содержит много желатина — для холодца подходит идеально.

Но есть ли универсальная часть туши, которая имеет и нежный вкус, и подходит для многих блюд, и стоит не дорого? Конечно есть — лопатка! Она сочная, имеет небольшие прослойки жира, почти не содержит соединительных тканей. Лопатку можно жарить, тушить, запекать и варить. При этом блюда будут сочными и вкусными!

ссылка


Онлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13557
  • Имя: Елена.
  • Карма: 65765
Запеченная говяжья шея нежнее языка.

Оффлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 74819
  • Имя: Наталья
  • Карма: 620450
Запеченная говяжья шея нежнее языка.
Филейный край очень неплох, ни одной жилки. И косточка тонкая.

Оффлайн Ginger

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9563
  • Имя: Ольга
  • Карма: 53164
всегда покупаю филейный край.  И на суп и на второе (мякоть) очень даже подходит.
И по цене приемлемо ( у нас стоит 340 рэ).

Оффлайн Верба

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31009
  • Карма: 41060
На шашлык всегда беру только шейку. Ни разу не попадалась такая, что "часами жевать" пришлось  :happens:

Оффлайн Ариша

  • Знаток
  • Сообщений: 988
  • Карма: 3564
Тоже предпочитаю шейку. И тушу и жарю, больше нравится, чем лопатка.


 

Салат из говяжьей печени

Автор бегемот05

Последний ответ 12 Июнь 2017, 01:45
от евдокия
Ответов: 10
Просмотров: 983
Какая красота...

Автор mellorn

Последний ответ 15 Март 2015, 12:05
от Максима
Ответов: 8
Просмотров: 1683


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.449 секунд. Запросов: 47.