Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. "Мама, вот тебе деньги, но жене не говори!.." (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Планета Шелезяка 2. С Днём рождения, мистер Шерлок Холмс!!! (Кино и новости кино) от elenaershova 3. Стыдно читать комментарии... (Дом 2 слухи) от melisca 4. С какими знаками зодиака можно делиться секретами? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от КуБиК _ РуБиК 5. Ronny Aagren & His Blues Gumbo - Sometimes (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Эва 6. Только царя нам не хватало? (Интересное и необычное) от Dmiitriy
7. Joe Cocker; Chris Rea (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Чаплин 8. Народные приметы на 19 июля (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Людмила0 9. Виктория Парфёнова , биологическая мать Сергея Зверева младшего ,всё о ней (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пани Божена 10. Цена пенсионной реформы: В жертву принесут 4,6 млн человек (Важные новости, события и политика) от Эва 11. Втиснулся (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Аркадий 12. Правда Викторовна,поздравляем с двухлетием!!! (Праздники и поздравления) от СТАР

Турецкие бублики «Симит»: рецепт приготовления  (Прочитано 1086 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн КуБиК _ РуБиК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8685
  • Карма: 44545
10
Турецкие бублики «Симит»: рецепт приготовления

«Симит» – это любимая традиционная турецкая выпечка, которая стала популярной во всем мире. Ее главным достоинством является то, что тесто не черствеет целую неделю!  Узнайте рецепт турецких бубликов прямо сейчас!


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука пшеничная — 250 г
Дрожжи сухие — 10 г
Соль морская — 5 г
Патока — 15 мл
Вода (теплая) — 120 г
Масло оливковое — 40 г
Кунжут белый — 100 г
Орехи – 100 г
Желток
Куркума – 1 ч. л.
Вода – 200 мл
СЕКРЕТ: Благодаря тому, что в тесто вместо сахара добавляется патока, изделие дольше остается свежим и мягким.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Просеять 2/3 части муки в глубокую миску, добавить соль, патоку, дрожжи. Перемешать и постепенно добавлять теплую воду. Замесить упругое хлебное тесто, добавить оставшуюся муку по необходимости. В конце замеса добавить ложку масла.
Тесто накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков на 30-40 минут. Тесто за это время немного увеличится в объеме.
Тем временем слегка поджарить кунжут на сухой сковороде. Следите, чтобы он не подгорел! После того как тесто подошло, еще раз его вымесить и разделить на равные части.
Из теста сформовать овальные булочки, смазать маслом и выложить в миску, накрыть полотенцем и снова поставить в теплое место без сквозняков на 20 минут.
Раскатать в длинные жгутики ~ 70-80 см и сформировать бублики. Обвалять в воде с куркумой и желтком.
Выложить бублики на противень и дать еще раз подняться в течение 5-10 минут.
Выпекать в духовке при 240˚С 10-15 минут. Бублики должны хорошо подрумяниться.
СЕКРЕТ: Если добавить небольшое количество масла в смесь, тесто получится эластичным и податливым.

СОВЕТ: Для того, чтобы сверху бублики не подгорели, нужно их смазать такой смесью:

Куркуму развести в ½ стакане теплой воды и дать немного постоять, после чего процедить.
Далее разделить яйцо, желток добавить в смесь.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Из сети


Оффлайн Триша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14547
  • Имя: Екатерина
  • Карма: 63860
Классный рецепт!  :flower3: вот ток где патоку взять? не видела нигде.. ну ничо, все равно в закладки! Спасибо! :flower3:

Онлайн Гертруда

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10631
  • Имя: Ирина
  • Карма: 51499
Обязательно попробую!

Оффлайн ЗАГАДКА

  • Друг
  • Сообщений: 4874
  • Имя: ирина
  • Карма: 21998
Классный рецепт!  :flower3: вот ток где патоку взять? не видела нигде.. ну ничо, все равно в закладки! Спасибо! :flower3:
Если вкусные зачерстветь не успеют.Поэтому можно смело вместо патоки добавлять сахар. Патока только на сах.заводах бывает,а так в продаже я тоже ее никогда не видела.

Оффлайн Триша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14547
  • Имя: Екатерина
  • Карма: 63860
Если вкусные зачерстветь не успеют.Поэтому можно смело вместо патоки добавлять сахар. Патока только на сах.заводах бывает,а так в продаже я тоже ее никогда не видела.
Эт точно, не успеют  :xixixi: :flower3:

Онлайн КуБиК _ РуБиК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8685
  • Карма: 44545
Классный рецепт!  :flower3: вот ток где патоку взять? не видела нигде.. ну ничо, все равно в закладки! Спасибо! :flower3:
Приготовление патоки
(кликните для показа/скрытия)

Онлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 12885
  • Карма: 59051
Куркуму развести в ½ стакане теплой воды и дать немного постоять, после чего процедить.
Далее разделить яйцо, желток добавить в смесь.


за эту штуку спасибо отдельное :kiss04: :kiss04: :kiss04: :kiss04: :kiss04: :kiss04: :kiss04:

за 250 муки и 10 гр дрожжей ,,, нет :opponents:
пропорция муки и дрож. должны быть пропорциональны
иначе попа будет, а не тесто
клейковина у любой муки разная
да и на 250 гр муки 5-6 грамм дрож. будет выше крыши
с 10 гр. скорее опадут при выемке O:-) O:-) O:-) проходили O:-) O:-)

Оффлайн Ninelle

  • Знаток
  • Сообщений: 1254
  • Карма: 4087
КуБиК _ РуБиК,
И это хочу! А вдруг получится .. :bnu: спасибо , кубик ! :kiss04: :applo2: :kiss04: :love005:


 

Рецепт для усиления обмена веществ

Автор КуБиК _ РуБиКРаздел Здоровье, физкультприветы и диеты

Последний ответ Вчера в 15:42
от КуБиК _ РуБиК
Ответов: 0
Просмотров: 1234
Как солить сало- новый рецепт

Автор РогнедаРаздел Дом 2 новости

Последний ответ 12 Июль 2018, 00:00
от Тамара6
Ответов: 7
Просмотров: 1076
Десять рецептов приготовления плова

Автор Людмила0Раздел Кулинария и вокруг нее

Последний ответ 06 Июль 2018, 06:53
от Tatyana25
Ответов: 4
Просмотров: 937
Фаршированные помидоры, мой домашний рецепт, который всем нравится!

Автор Ольга07Раздел Кулинарные рецепты

Последний ответ 05 Июль 2018, 14:31
от Ольга07
Ответов: 0
Просмотров: 1247
Ещё один рецепт « Наполеона»

Автор Тамара6Раздел Кулинария и вокруг нее

Последний ответ 30 Июнь 2018, 00:14
от krona
Ответов: 3
Просмотров: 1183


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.298 секунд. Запросов: 49.