29 Марта 2024, 16:32
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Элька выздоровела и будет дальше нас радовать (Дом 2 новости) от Elenasidorova 2. Что стало с девочкой, родившей в пятилетнем возрасте (Интересное и необычное) от Валентина 61 3. Вкусное искусство: креативные примеры выпечки (Кулинария и вокруг нее) от Лилу 4. "Если начнëт вонять — стирай": забавны бирки на одежде (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 61 5. Фредди Меркьюри. Грязные вечеринки, о которых ты не знал (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Elenasidorova 6. Никаких цветов и подарков: как усилили безопасность на концерте SHAMAN (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ШиповникВМайонезе
7. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 8. Порой фантазия редакторов и дизайнеров выходит за грани разумного (Интересное и необычное) от АкулинаГавриловна 9. Почему север вверху, а юг внизу? (Интересное и необычное) от АкулинаГавриловна 10. Женщина на примере своего ребёнка рассказала,что такое пикацизм и с чем его едят (Интересное и необычное) от МилкаЯ 11. Первый русский паровой боевой корабль. Исторический факт. (Интересное и необычное) от куршская коса 12. Иосиф Оганесян проснулся в одной постели с сестрой Саши Черно! (Дом 2 новости) от разумова

Тема: Турецкие бублики «Симит»: рецепт приготовления  (Прочитано 1547 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

08 Апреля 2018, 15:08
Прочитано 1547 раз
Оффлайн

КуБиК _ РуБиК

Колючая команда

10
Турецкие бублики «Симит»: рецепт приготовления

«Симит» – это любимая традиционная турецкая выпечка, которая стала популярной во всем мире. Ее главным достоинством является то, что тесто не черствеет целую неделю!  Узнайте рецепт турецких бубликов прямо сейчас!


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука пшеничная — 250 г
Дрожжи сухие — 10 г
Соль морская — 5 г
Патока — 15 мл
Вода (теплая) — 120 г
Масло оливковое — 40 г
Кунжут белый — 100 г
Орехи – 100 г
Желток
Куркума – 1 ч. л.
Вода – 200 мл
СЕКРЕТ: Благодаря тому, что в тесто вместо сахара добавляется патока, изделие дольше остается свежим и мягким.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Просеять 2/3 части муки в глубокую миску, добавить соль, патоку, дрожжи. Перемешать и постепенно добавлять теплую воду. Замесить упругое хлебное тесто, добавить оставшуюся муку по необходимости. В конце замеса добавить ложку масла.
Тесто накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков на 30-40 минут. Тесто за это время немного увеличится в объеме.
Тем временем слегка поджарить кунжут на сухой сковороде. Следите, чтобы он не подгорел! После того как тесто подошло, еще раз его вымесить и разделить на равные части.
Из теста сформовать овальные булочки, смазать маслом и выложить в миску, накрыть полотенцем и снова поставить в теплое место без сквозняков на 20 минут.
Раскатать в длинные жгутики ~ 70-80 см и сформировать бублики. Обвалять в воде с куркумой и желтком.
Выложить бублики на противень и дать еще раз подняться в течение 5-10 минут.
Выпекать в духовке при 240˚С 10-15 минут. Бублики должны хорошо подрумяниться.
СЕКРЕТ: Если добавить небольшое количество масла в смесь, тесто получится эластичным и податливым.

СОВЕТ: Для того, чтобы сверху бублики не подгорели, нужно их смазать такой смесью:

Куркуму развести в ½ стакане теплой воды и дать немного постоять, после чего процедить.
Далее разделить яйцо, желток добавить в смесь.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Из сети


08 Апреля 2018, 15:15
Ответ #1
Оффлайн

Триша

Колючая команда

Классный рецепт!  :flower3: вот ток где патоку взять? не видела нигде.. ну ничо, все равно в закладки! Спасибо! :flower3:

08 Апреля 2018, 15:22
Ответ #2
Оффлайн

Гертруда

Профиль на проверке



08 Апреля 2018, 15:45
Ответ #3
Оффлайн

ЗАГАДКА

Колючая команда

Классный рецепт!  :flower3: вот ток где патоку взять? не видела нигде.. ну ничо, все равно в закладки! Спасибо! :flower3:
Если вкусные зачерстветь не успеют.Поэтому можно смело вместо патоки добавлять сахар. Патока только на сах.заводах бывает,а так в продаже я тоже ее никогда не видела.

08 Апреля 2018, 15:55
Ответ #4
Оффлайн

Триша

Колючая команда

Если вкусные зачерстветь не успеют.Поэтому можно смело вместо патоки добавлять сахар. Патока только на сах.заводах бывает,а так в продаже я тоже ее никогда не видела.
Эт точно, не успеют  :xixixi: :flower3:


08 Апреля 2018, 19:13
Ответ #5
Оффлайн

КуБиК _ РуБиК

Колючая команда

Классный рецепт!  :flower3: вот ток где патоку взять? не видела нигде.. ну ничо, все равно в закладки! Спасибо! :flower3:
Приготовление патоки
(кликните для показа/скрытия)

12 Апреля 2018, 01:17
Ответ #6
Оффлайн

Лео

Профиль на проверке

Куркуму развести в ½ стакане теплой воды и дать немного постоять, после чего процедить.
Далее разделить яйцо, желток добавить в смесь.


за эту штуку спасибо отдельное :kiss04: :kiss04: :kiss04: :kiss04: :kiss04: :kiss04: :kiss04:

за 250 муки и 10 гр дрожжей ,,, нет :opponents:
пропорция муки и дрож. должны быть пропорциональны
иначе попа будет, а не тесто
клейковина у любой муки разная
да и на 250 гр муки 5-6 грамм дрож. будет выше крыши
с 10 гр. скорее опадут при выемке O:-) O:-) O:-) проходили O:-) O:-)

08 Июня 2018, 16:09
Ответ #7
Оффлайн

Ninelle


КуБиК _ РуБиК,
И это хочу! А вдруг получится .. :bnu: спасибо , кубик ! :kiss04: :applo2: :kiss04: :love005:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: