17 Июня 2024, 04:13
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

7. Сатиновое стекло (Красота, мода, стиль) от Миссис уксус 8. Памяти Григория Горина (1940-2000) / из писем отцу / (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 9. Известно, что Н. А. Некрасов не участвовал в групповых снимках, а фотографировал (Интересное и необычное) от Миссис уксус 10. Торт * Лесной мох* (Кулинария и вокруг нее) от Миссис уксус 11. 15 июня 1985 года в Эрмитаже был совершен акт вандализма по отношению к знаменит (Интересное и необычное) от Миссис уксус 12. Мимо столиков в одном из казино в Лас-Вегасе улыбаясь шел человек, напевая под (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Миссис уксус
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Новогодние суши.  (Прочитано 3696 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

05 Января 2021, 21:44
Ответ #15
Оффлайн

germania

Колючая команда

Привет Колючки! :wint02:
Если вы любите суши, как люблю их я, то вам сюда.
Скажу не хвастая суши умею делать практически все, это еда - одна из  моих любимых, и считаю суши вообще идеально сбалансированной, и очень полезной пищей. Очень люблю запечённые роллы, как - нибудь покажу как  их готовить.
Сегодня у нас был день  суши, решили с друзьями замутить суши - посиделки.
Каждый приготовил суши , какие ему больше нравятся, и был даже один суши - торт.
Я решила сделать свои любимые и быстроприготовляемые   Темаки - суши ( суши кулёчком)
и Онигирадзу - суши ( суши конвертиком) .
Хотела еще сделать Линкором - суши( суши- шарики с наполнителем) но уже было много разновидностей, поэтому  в следующий раз.
Фотать много не получилось, потому- что суши надо готовить и кушать в течении 30 минут, это считается оптимальным для внешнего вида.
Для хороших правильных суши, нужен хороший правильный рис, никакой краснодарский тут не прокатит, или делать правильно, или лучше вообще не делать.

Итак смотрим  Темаки - суши:

Нам потребуется  стакан риса
Рисовый уксус
Нори
Лосось
Авокадо
Огурец
Сливочный сыр крем
Штук 6 креветок
Соевый соус

Васаби по вкусу, при приготовлении можно нанести тонкую полоску на рис.

Берём  стакан любого риса для  суши. Промываем 7- 8 раз холодной водой, откидываем на сито , и оставляем на 30 мин.
Когда стечёт вода, перекладываем рис в кастрюлю, добавляем 1, 5 стакана воды и включаем максимальный огонь.
Как только вода закипит, уменьшаем огонь до минимума.Крышку не снимаем!
И продолжаем  парить рис не более 20 мин.
Пока варится рис , в стакан наливаем  2 столовые ложки рисового уксуса, всыпаем  пол чайной ложки соли, и четверть чайной ложки сахара, заливаем  100 гр. горячей воды, и перемешиваем до растворения соли и сахара. Это заливка для риса. Рис снимаем с плиты, и даём ему отдохнуть минут 15.
Затем выкладываем на плоскую посуду, и начинаем поливать заправкой, очень аккуратно переворачивая рис, чтобы заправка равномерно распределилась по рису.
Работать можно только с тёплым рисом.
Креветочный мусс для суши:

Варёную креветку мелко режем, добавляем 100 гр крем сыра и хорошо пробиваем  до состояния мусса.
Мусс очень вкусный, нежно розового цвета с приятным вкусом.

Авокадо, огурец, и сёмгу , режем тонкими полосками.Листы нори разрезаем пополам.
На стол выстилаем пищевую плёнку и начинаем делать суши.
 Далее смотрим.

(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

Промытый рис откидываем на сито.

(Изображение удалено из цитаты.)

Ставим варить.

(Изображение удалено из цитаты.)

Делаем уксусную заливку , и готовим нарезку.

(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

Мусс:

(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

Горячий рис поливаем горячей заливкой.

(Изображение удалено из цитаты.)

Даём ему  пропитаться пару минут, перекладываем в чистую посуду и начинаем готовить.

(Изображение удалено из цитаты.)

Нори разрезаем пополам.

(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

На половине полоски нори, хорошо прижимая распределяем рис.

(Изображение удалено из цитаты.)


Выдавливаем мусс.

(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

Ещё второй покажу, думаю алгоритм будет понятен.

(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

И вот ту часть на которой рис с  начинкой , берём за верхний угол на фото, и начинаем плотно закручивать в кулёчек.

(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)


Треугольники Онигирадзу, если их сделать побольше и с большим наполнением, это будет суши - сэндвич, очень вкусная штука. Будет интересно покажу как делать.

(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

Бесподобно!!!! :165: :flower3:


05 Января 2021, 21:47
Ответ #16
Оффлайн

Брусника

Глобальный модератор

экулечка, спасибо за удовольствие эстетическое и вкусноту гастрономическую! :flower3: :love005:

05 Января 2021, 21:49
Ответ #17
Оффлайн

irinka5

Колючая команда



05 Января 2021, 21:55
Ответ #18
Оффлайн

эка

Колючая команда

Мы тоже, ток мы их покупаем. И по этому не часто себе их позволяем, все таки суши  недешевое удовольствие.
 :flower3:

Я бы не сказала что суши очень дорого.
Зависит от наполнителя в первую очередь
Если икра морского ежа, мясо краба , угорь , ещё есть дорогая рыба- клыкач, то тогда да, это дорого.
А если это форель, сёмга и сливочный сыр с огурцом, вполне себе доступно.

05 Января 2021, 22:02
Ответ #19
Оффлайн

эка

Колючая команда

Экочка, бомба!!!!  :flower3: :kiss5:
Обожаю суши, сама не готовила ни разу, боюсь с рисом не справлюсь.
Какой рис лучше ?


Солнышко, тоже сушиманка? :flower3:
Рис любой, но чтоб было написано для суши и сашими.
Супер дорогой абсолютно не нужен.
Хороший рис у сен сой.
Или как у меня на фото.

Варить его не сложно, если рис точно для суши, то пропорция всегда 1 - 1, 5
На стакан риса - полтора стакана воды. И как закипела вода , сразу ставим на минимум и держим под крышкой.
И всё получится.
Обычно на коробке  пишут как варить.


05 Января 2021, 22:19
Ответ #20
Оффлайн

Юлич

Колючая команда

эка, спасибо!))) :kiss04:
Хорошая идея, когда на уже ничего вроде не хочется. Тем более, что все  ингредиенты в наличии, даже имбирь маринованный (только нори не хватает)
Мы тоже сушиманы  :)8 (даже мужа подсадила, хотя он года 3 фукал).
Одно время частенько сама крутила, а потом лень накрыла....

05 Января 2021, 22:23
Ответ #21
Оффлайн

Monbel

Профиль на проверке

Солнышко, тоже сушиманка? :flower3:
Рис любой, но чтоб было написано для суши и сашими.
Супер дорогой абсолютно не нужен.
Хороший рис у сен сой.
Или как у меня на фото.

Варить его не сложно, если рис точно для суши, то пропорция всегда 1 - 1, 5
На стакан риса - полтора стакана воды. И как закипела вода , сразу ставим на минимум и держим под крышкой.
И всё получится.
Обычно на коробке  пишут как варить.
Эка, очень полюбляю суши, боялась с рисом напортачить.
У тебя так все легко и понятно, надо побробовать  :smile:
У меня даже комплект посуды для суши имеется :cool:
За консультацию о рисе отдельное спасибо ! :lasso3:

05 Января 2021, 22:26
Ответ #22
Оффлайн

vomana


 :flower3: красота,вкуснота :268:хочу дома начать ваять,утащила :)8


05 Января 2021, 22:33
Ответ #23
Оффлайн

BOLGARKA

Профиль на проверке


05 Января 2021, 22:33
Ответ #24
Оффлайн

glasha

Колючая команда


05 Января 2021, 22:34
Ответ #25
Оффлайн

эка

Колючая команда

Офигеть как симпатично. Кстати кулечки вижу первый раз. Интересно очень. Пожалуй надо попробовать.
Люблю суши.

Рекомендую. Темаки вещь!
Быстро , просто, вкусно.

05 Января 2021, 22:36
Ответ #26
Оффлайн

эка

Колючая команда

эка, высший класс  :268: и главное свои, знаешь из чего
Спасибо! :kiss04:
Собственно это и явилось причиной стать сушистом. Знаешь что свежее .

05 Января 2021, 22:37
Ответ #27
Оффлайн

эка

Колючая команда


05 Января 2021, 22:37
Ответ #28
Оффлайн

эка

Колючая команда

экулечка, спасибо за удовольствие эстетическое и вкусноту гастрономическую! :flower3: :love005:

Брусничка, на здоровье! :lasso3:

05 Января 2021, 22:41
Ответ #29
Оффлайн

эка

Колючая команда

эка, спасибо!))) :kiss04:
Хорошая идея, когда на уже ничего вроде не хочется. Тем более, что все  ингредиенты в наличии, даже имбирь маринованный (только нори не хватает)
Мы тоже сушиманы  :)8 (даже мужа подсадила, хотя он года 3 фукал).
Одно время частенько сама крутила, а потом лень накрыла....
:kiss04:
Юлечка, мы часто сушиманим, хорошая это еда, у меня был поршень, я его  недавно сломала, с ним вообще влёт было готовить.
Перед нг хотела опять заказать, а нет в наличии.



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2330
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 2332
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2391
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 2731
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 4645
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська