24 Мая 2024, 17:06
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Кукольные похвастушки. (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Усы Суффикса 2. Напоминание правил форума. (Админ раздел) от Ториша 3. ну-и-ну, поздравляем с девятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от germania 4. "Зашла не в ту дверь": Саша Черно сожалеет, что пришла на реалити, ведь она очен (Дом 2 слухи) от Sasha8 5. Антон3 , поздравляем с пятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от ЗАГАДКА 6. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Elenasidorova
7. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от ЗАГАДКА 8. Север Беларуси часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Натуська 9. Сырный суп по-французски (Кулинария и вокруг нее) от Милантроп 10. 24.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от Венди 11. Старенькое НАУЩНИ ПРЕСЛЕДОВАНИ Здраствуй, дневник! Докладую обстановку. Мне был (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Sasha8 12. Из старенького День в кошичкиной полиции проходит так. В серой-серой комнате (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Sasha8
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Утиная грудка с апельсином  (Прочитано 1580 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

25 Ноября 2020, 17:54
Прочитано 1580 раз
Оффлайн

seewolf


13

В продолжении темы су-вид и в обретении опыта работы с этой технологией, хочу предложить рецепт готовки утиных грудок с апельсинами и розмарином.
Очень интересный и вкусный рецепт, который я готовил раньше. Мне было интересно как поведёт себя он при новой технологии.
Главное в этом рецепте конечно утиная грудь. Очень важно, именно не пережарить её. Она должна быть прожарки медиум, чтобы передать весь её отменный вкус.
Для этого нам понадобится утиная грудь, апельсины, розмарин, соль,перец

Подготавливаем грудку, наносим решётку на коже, с обратной стороны убираем плёночки.
Решётка наносится на кожу для того чтобы во время обжарки кожа не стянула мясо.

Нарезаем крупными шайбами апельсин. Солим, перчим.

Помещаем в пакет грудку, розмарин, апельсин. Вакуумируем и оставляем на пару часов мариноваться в специях.

Выставляем в ротационном кипятильнике температуру и время. Для того чтобы получить грудку до медиума необходимо от 57 до 61 градуса.
Я остановился на 57 градусах на 2,5 часа.
Чем хороша эта технология ещё тем , что вы не переготовите продукт.

Вынимаем из пакета. На хорошо разогретой сковородке обжариваем на стороне кожи, вместе с зубчиком чесночка и сразу подаём.
Очень хорошо к ней подходит красное сухое вино.
Я остался доволен результатом.
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2020, 18:22 от Брусника »


25 Ноября 2020, 18:03
Ответ #1
Оффлайн

Рогнеда

Колючая команда

аппетитно выглядит. Но, вряд ли я когда- нибудь сама сделаю такое. Слишком сложно для меня. Я имею в виду сам процесс приготовления су-вид.
seewolf, а Вы просто молодец! Даже немного пригрустила) У меня-то глава семьи на кухне только чай заваривать умеет :xixixi:

25 Ноября 2020, 18:08
Ответ #2
Оффлайн

Душенька

Профиль на проверке

аппетитно выглядит. Но, вряд ли я когда- нибудь сама сделаю такое. Слишком сложно для меня. Я имею в виду сам процесс приготовления су-вид.
seewolf, а Вы просто молодец! Даже немного пригрустила) У меня-то глава семьи на кухне только чай заваривать умеет :xixixi:
вам еще повезло :laughy:


25 Ноября 2020, 18:11
Ответ #3
Оффлайн

Бабайка

Профиль на проверке

Блин, как только я решаю у дворовых кошек отжать куриные косточки и сварить бульончик, seevolf выкладывает очередной пост.  :gigigi: Утка с апельсинами вкусно по определению, а по этой технологии, наверное божественно.  :rolleyes:

25 Ноября 2020, 18:11
Ответ #4
Оффлайн

Рогнеда

Колючая команда



25 Ноября 2020, 21:10
Ответ #5
Оффлайн

User


Вкусно, наверное. Но мне такое не приготовить. У меня нет ротационного кипятильника. O:-)

25 Ноября 2020, 21:18
Ответ #6
Оффлайн

Lera

Профиль на проверке

Обячном способом тоже вкусно. Без заморочек

25 Ноября 2020, 21:24
Ответ #7
Онлайн

собака-кусака

Профиль на проверке

Я делаю и грудки, и целую утку с апельсинами. Но обычным способом.


25 Ноября 2020, 21:46
Ответ #8
Онлайн

разумова

Колючая команда


25 Ноября 2020, 22:03
Ответ #9
Оффлайн

Ирсана

Колючая команда


25 Ноября 2020, 22:50
Ответ #10
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

seewolf, спасибо, что делитесь рецептами. :applo2:
А утку конфи  Вы не делали? Если делали - как впечатление? И еще вопрос, овощи по технологии су-вид не делали?

25 Ноября 2020, 23:58
Ответ #11
Оффлайн

seewolf


Пиковит,

Делал, но не фотографировал. У Влада очень хороший рецепт конфи. Впечатления самые положительные. Нужно обязательно делать, чтобы немного понять французскую кухню. Во-вторых очень вкусно. Овощи не делал, не было необходимости.

26 Ноября 2020, 00:06
Ответ #12
Оффлайн

seewolf


Рогнеда,
Вот как раз сувид и не сложно. Запечатали в пакет , выставили температуру и оставили готовится . В это время занялись другим . Вы никогда при этом не испортите продукт , его нельзя переготовить , максимальный результат . Можно сделать сразу десяток порций , засунуть после готовки их в холодильник и если вдруг вас гости застали врасплох, достали и на большом огне омолодили и все. С этой технологией вам не нужно бояться с десяток гостей .

26 Ноября 2020, 00:16
Ответ #13
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

Пиковит,

Делал, но не фотографировал. У Влада очень хороший рецепт конфи. Впечатления самые положительные. Нужно обязательно делать, чтобы немного понять французскую кухню. Во-вторых очень вкусно. Овощи не делал, не было необходимости.
Спасибо. А на утином жиру или раст. масле? Хочу на НГ ножки утиные, но боюсь гусиного жира столько не найду. Стоит ли тогда с раст. маслом заморачиваться?

26 Ноября 2020, 00:18
Ответ #14
Оффлайн

seewolf


На утином жиру

Вот ссылка на конфи Влада: ссылка
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2020, 00:21 от seewolf »


Теги: cувид seewolf 
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: