ПИРОГ С ФРУКТАМИ, Колючки, привет! В выходные баловала своих пирогом с сливами и грушей. Получился он очень нежным и не приторно сладким. Очень хорош и к чаю, и к кофе. Делюсь рецептом.
Пирог состоит из 3-х слоев. Первый -это тесто, второй - творожный и третий - фруктовый. Нам нужно:
-мука- 500-600 гр;
-молоко -250 мл;
- масло сливочное - 75 гр;
- творог жирный -500гр;
- сахар- около 200 гр;
- яйца - 4 шт;
- дрожжи сухие - 10 гр;
- 1 лимон;
- сметана жирная - 500 гр;
- соль - 1/4 ч. л ;
- коньяк или ром - 1 ст. л;
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2020/09/07/fb69a.jpg)
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2020/09/07/37816.jpg)
- 3-4 груши;
- 400 гр. сливы.
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2020/09/07/08b89.jpg)
Для теста:
разводим в 125 мл. теплого молока дрожжи
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2020/09/07/0042c.jpg)
добавляем 50 гр. сахара, 75 гр. растопленного сливочного масла, соль . Хорошо перемешиваем. Натираем на мелкой терке 1 ч.л лимонной цедры, отправляем ее в тесто, разбиваем туда 1 яйцо, хорошо взбиваем венчиком. Постепенно вводим просеянную муку ( у меня ушло 400 гр.), замешиваем мягкое тесто.накрываем посуду с тестом пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте минут на 30-40. Оно должно хорошо подняться.
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2020/09/07/2b22d.jpg)
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2020/09/07/e004a.jpg)
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2020/09/07/6d14a.jpg)
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2020/09/07/209e2.jpg)
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2020/09/07/162ea.jpg)
Творожная прослойка:
растереть 500 гр. творога и 75 гр. сахара. Добавить1 яйцо, 125 мл. молока. Тщательно перемешать.
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2020/09/07/453a1.jpg)
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2020/09/07/29491.jpg)
Добавить 2 ст.л лимонного сока, ром или коньяк, муку. Еще раз перемешать.
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2020/09/07/a2ac3.jpg)
Фруктовый слой:
грушу почистить, порезать. Сливу разделить пополам, убрать косточки.
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2020/09/07/50841.jpg)
Заливка:
500 мл сметаны,2 яйца, 50 гр сахара и 25 гр. муки взбить миксером или блендером.
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2020/09/07/89ee6.jpg)
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2020/09/07/49b21.jpg)
Тесто поднялось. Раскатываем его в пласт . Укладываем вформу для пирога, чуть с поднятыми бортиками по окружности.
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2020/09/07/28385.jpg)
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2020/09/07/44920.jpg)
Сверху выкладываем творожный слой.
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2020/09/07/7bb87.jpg)
На творог по окружности выкладываем сливы, в центр- груши.
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2020/09/07/83da8.jpg)
Заливаем сметанной смесью.
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2020/09/07/31e7f.jpg)
Ставим в разогретую до 180 - 200 градусов духовку на 40-50 минут ( время зависит от самой духовки). Первые минут 30 духовку не открываем, а то пирог опадет. Проверяем готовность деревянной палочкой.
Всем приятного аппетита!
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2020/07/27/ae32f.jpg)
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2020/09/07/80e30.jpg)
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2020/09/07/be49b.jpg)