16 Июня 2024, 01:59
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Марго Овсянникова радуется, что стала знаменитой из-за обезображенного Хайдаровы (Дом 2 слухи) от irinka5 2. Илья Яббаров считает молодежь «мертвым грузом» Дома 2 и обещает рассказать правд (Дом 2 слухи) от irinka5 3. Бетти Блюменкранц будет гимнасткой: так решила мама Тата (Дом 2 слухи) от irinka5 4. Марго Овсянникова показала обезображенное лицо после пластики у Хайдарова (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 5. Генсек Андропов занимался тайной деятельностью: раскрыты секретные архивы (Интересное и необычное) от кнопка 6. Киркоров, Лолита, Бузова: последние новости российского шоубиза 15 июня (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5
7. Благодарность США, слова о Путине, Донбасс: как живет Наталья Бочкарева (Каникулы в Мексике) от irinka5 8. Израиль, «Нет войне», помощь беженцам: как живет актриса Алена Хмельницкая (Кино и новости кино) от irinka5 9. Ермакова в Сочи. Элька встречает. (Дом 2 новости) от Нефанаточка 10. Я люблю вас , КОЛЮЧКИ (Колючие разговоры обо всём) от irinka5 11. Критикует Россию и выступает в Москве: как сейчас живет Вениамин Смехов (Кино и новости кино) от irinka5 12. «Все закончится не скоро»: где сейчас певица Ирина Отиева, мнение об СВО (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Салат Министерский.  (Прочитано 3513 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

22 Января 2020, 16:41
Прочитано 3513 раз
Оффлайн

эка

Колючая команда

16
Приветик Колючки! :kiss04:
Вашему вниманию представляю салат «Министерский», один из новогодних салатов , который я традиционно готовлю на Новый год.
Этот салат с историей.
Салат «Министерский» впервые заявил о себе, как о элитном блюде ещё в 50-е года прошлого века. Именно тогда в советских столовых при министерствах и ресторанах это блюдо появилось в меню. Готовили его в большинстве случаев по классическому рецепту. Примерно в 70-е года стали возникать разные интерпретации данного кушанья.  В наши дни насчитывается не мало всяких рецептур салата «Министерский». Его готовят даже с арбузом! В любом случае для этого блюда используются достаточно  недорогие ингредиенты.Кроме того, в большинстве случаев, процесс приготовления  достаточно прост. Визитной карточкой салата «Министерский» являются ленточки сделанные из яичных блинов. Жарить такие блинчики совсем не сложно, на это нужно  всего лишь время и минимальное умение.
Этот салат и в наше время невероятно популярен,готовят его и с креветками, и с семгой , и с авокадо. Кому что нравится, да и подача порой весьма оригинальна, его подают и в блинах , и в тартинках , более сложные варианты под названием « Министр на отдыхе» « Министерская жена», с грибами, печенью, сёмгой, языком,крабом. Вообщем вариантов масса, но нарезка должна быть непременно брусочками, и обязательно с яичными блинчиками  и жареным луком, при наличии этих трёх составляющих любой салат по праву может считаться «Министерским». Салат очень вкусный, настоящий праздничный.
Итак, у меня классический вариант с говядиной.
Закладка произвольная.
Нам потребуются:
Говядина отварная или варёно- подкопчёная
Яйца куриные
Лук репчатый
Консервированные огурцы
2 столовых ложки растительного масла для обжарки лука.
По желанию отварной картофель
Майонез или майонезная заправка
Все ингридиенты нарезаем брусочками , заправляем  соусом и выкладываем на блюдо.Можно выкладывать продукты слоями и промазывать , но мне  больше нравится сразу перемешать.
Алгоритм приготовления смотрим по фото.



Лук рубим и ставим жарить, в это время нарезаем все ингридиенты.







Добавляем обжаренный лук.



Далее разбиваем яйца, солим, перчим, слегка взбиваем,и жарим тонкие яичные блинчики, которые надо сразу закручивать в рулетики в горячем виде, и оставляем в таком виде их остывать. Из 3- х яиц должно получится примерно 9-10 блинчиков.








Затем остывшие блинчики нарезам колечками и отправляем в салатник.














Салат достаточно калорийный и сытный, поэтому готовить его надо в расчёте на маленькие порции,  потому - что  если вы приготовили много закусок , то после него гости редко доходят до горячего.
« Последнее редактирование: 12 Июля 2020, 18:06 от Натуська »


22 Января 2020, 16:51
Ответ #1
Оффлайн

Брусника

Глобальный модератор

Ух, ты, я про такой даже не слышала  :wub: Экуль, а майонезная заправка- это как?
« Последнее редактирование: 22 Января 2020, 17:02 от Брусника »

22 Января 2020, 16:52
Ответ #2
Оффлайн

Натуська

Администратор



22 Января 2020, 16:57
Ответ #3
Оффлайн

эка

Колючая команда

Ух, ты, я про такой даже не слышала  :wub: Экуль, майонезная заправка- это как?

Брусничка! Майонезная заправка это либо самой сделать домашний майонез,  ( я когда- то выкладывала рецепт) либо 50/50  нежирный майонез и сметана. :kiss04:
А он известный с советских времён, в своём детстве я помню всегда был в кафе и ресторанах когда родители брали меня с собой, помню это стандартное меню: котлета по - киевски или цыплёнок  табака и этот салат.
« Последнее редактирование: 22 Января 2020, 17:02 от эка »

22 Января 2020, 16:59
Ответ #4
Оффлайн

эка

Колючая команда

Аппетитный  :wub:

Натусь, он очень вкусный,  но калорийный , в этом году оливье не готовила, только его. :kiss04:



22 Января 2020, 17:01
Ответ #5
Оффлайн

Брусника

Глобальный модератор

Брусничка! Майонезная заправка это либо самой сделать домашний майонез,  ( я когда- то выкладывала рецепт) либо 50/50  нежирный майонез и сметана. :kiss04:

Спасибо за рецепт!  :lasso3: Скоро 23 февраля, мне кажется мои мужчины будут очень довольны

22 Января 2020, 17:04
Ответ #6
Оффлайн

Агатах

Колючая команда

эка, а лук обжаривать до мягкости или должен быть с сырцой, хрустящим?

22 Января 2020, 17:04
Ответ #7
Оффлайн

эка

Колючая команда

Спасибо за рецепт!  :lasso3: Скоро 23 февраля, мне кажется мои мужчины будут очень довольны

Брусничка, они будут очень довольны! Атвичаю!
Яичные блинчики вместо отварного яйца дают совершенно другой вкус, ну и жареный лучок нямка в этом салате. :268: :lasso3:


22 Января 2020, 17:08
Ответ #8
Оффлайн

эка

Колючая команда

эка, а лук обжаривать до мягкости или должен быть с сырцой, хрустящим?
Агатах,

Вы смотрите на свой вкус, можно чуть пассерованный до мягкости и чуть золотистый, как у меня.
Можно покруче пожарить в кипящем масле,  до состояния чипсов,не суть важно, главное чтобы лук был.

22 Января 2020, 17:11
Ответ #9
Оффлайн

Виктория А

Колючая команда


22 Января 2020, 17:13
Ответ #10
Оффлайн

Irini07

Профиль на проверке

Эка, очень понравился рецепт!!!  :268: :love005: Думаю, с языком долхно получиться очень вкусно... Только боюсь, что не получится такие тонкие омлетики испечь... я с блинами как-то не очень...  :happens:

22 Января 2020, 17:13
Ответ #11
Оффлайн

эка

Колючая команда


22 Января 2020, 17:19
Ответ #12
Оффлайн

эка

Колючая команда

Эка, очень понравился рецепт!!!  :268: :love005: Думаю, с языком долхно получиться очень вкусно... Только боюсь, что не получится такие тонкие омлетики испечь... я с блинами как-то не очень...  :happens:
Irini07,

Спасибо! :kiss04:

Блинчики надо жарить как омлет, лучше взять сковородочку маленькую диаметром 14- 16 см.
Выливать примерно для одного блинчика 2 столовых  ложки.Как вылили на центр, вращаете сковороду равномерно, чтобы смесь покрыла поверхность полностью, без дырочек, поджаривается быстро, и лопаткой переворачиваете.

22 Января 2020, 17:23
Ответ #13
Оффлайн

эка

Колючая команда

Эка, очень понравился рецепт!!!  :268: :love005: Думаю, с языком долхно получиться очень вкусно... Только боюсь, что не получится такие тонкие омлетики испечь... я с блинами как-то не очень...  :happens:

Да , с языком очень вкусно! :268:
А с красной рыбой или морепродуктами завёрнутыми в блины вообще  язык проглотить можно с таким салатом!
Я такой с блинами  всегда готовлю на Пасху.
Если будет интересно выложу к Пасхе рецепт.Он просто аффффигенский!

22 Января 2020, 17:25
Ответ #14
Оффлайн

Irini07

Профиль на проверке

Да , с языком очень вкусно! :268:
А с красной рыбой или морепродуктами завёрнутыми в блины вообще  язык проглотить можно с таким салатом!
Я такой с блинами  всегда готовлю на Пасху.
Если будет интересно выложу к Пасхе рецепт.Он просто аффффигенский!
Красная рыба с солёным огурцом? или там другие компоненты?


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: