17 Июня 2024, 05:33
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

7. очень оригинальная кися... ❤😻 (В мире животных) от irinka5 8. Сатиновое стекло (Красота, мода, стиль) от Миссис уксус 9. Памяти Григория Горина (1940-2000) / из писем отцу / (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 10. Известно, что Н. А. Некрасов не участвовал в групповых снимках, а фотографировал (Интересное и необычное) от Миссис уксус 11. Торт * Лесной мох* (Кулинария и вокруг нее) от Миссис уксус 12. 15 июня 1985 года в Эрмитаже был совершен акт вандализма по отношению к знаменит (Интересное и необычное) от Миссис уксус

Тема: Почему в России так любят селедку  (Прочитано 2686 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

26 Февраля 2019, 09:25
Ответ #30
Оффлайн

Леонид1991

Профиль на проверке



26 Февраля 2019, 09:27
Ответ #31
Оффлайн

Декабринка


Очень люблю.Сейчас иваси продаётся,так оторваться не могу,вкусно...( но я и сало люблю,иногда..,да с черным хлебушком!)

26 Февраля 2019, 10:28
Ответ #32
Оффлайн

Эва

Колючая команда

Помню, готовила просто селёдку, молотую со сливочным маслом... Смазывала белый хлеб, и спрашивала друзей, с чем хлеб (не глядя). ВСЕ думали, что бутерброд - с икрой! Не помню уже, входило ли ещё что-нить в рецепт.

мама добавляла вареную молотую морковь,вот и икринки :xixixi:



26 Февраля 2019, 13:30
Ответ #34
Оффлайн

Леонид1991

Профиль на проверке

Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня кому не лень!
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2019, 13:31 от Планета Шелезяка »


26 Февраля 2019, 13:30
Ответ #35
Оффлайн

Леонид1991

Профиль на проверке

Оооо! Леонид! Да что ж вы со мною делаете!  :shock: :shock:  Я ж счас помру, слюнями захлебнувшись!  :xixixi:
:)

26 Февраля 2019, 13:34
Ответ #36
Оффлайн

Ламбамбина



Насчёт полезно. Едет еврей из Одессы в Кишинёв и ест бутер с фаршмаком. Украинец-попутчик, для поддержания беседы:
У. - С чего, скажи, будь ласка, вы - такой умный народ?
Е. - А селёдку едим. Очень-таки для мозга полезная.
У. - Не продадите ли мне свой второй бутерброд?
Е. - Давай 10 гривен и кушай себе на здоровье....
А на следующей остановке, украинец слышит, что на перроне такие же бутерброды за 5 гривен продают.
У. - А шо ж ты с меня в два раза больше взял?
Е.- Ну, видишь? Ты УЖЕ поумнел!

:xixixi: :xixixi: В точку!  :applo2: Диетологи в один голос утверждают - именно селедка является наиболее полезной из рыб!  :268:  По питательной ценности превосходит даже красную рыбу. Потому что в ней такой уникальный и наиполнейший набор Омега-кислот, незаменимых аминокислот, витаминов и минералов, что лосось просто рыдает в сторонке  :xixixi: Вот наверно, поэтому мы ее так любим  :smile:  Народ-то неглупый, знает, что любить!

26 Февраля 2019, 15:14
Ответ #37
Оффлайн

Kot_Baun

Колючая команда

Селёдка сейчас вся заражённая глистами,так что осторожно ,если сами солите.

Парной селедки сейчас нет в продаже... подойдет к берегу на нерест в середине или к концу марта, еще лед у берега стоит...  :laughy:
А ту, что ловят в море-окияне, пока на берег попадет 20 раз переморозится, да и сама сельдь не очень страдает от гельминтов, минтай более подвержен, особенно в некоторые месяцы...  :)


26 Февраля 2019, 15:18
Ответ #38
Оффлайн

Леонид1991

Профиль на проверке

Парной селедки сейчас нет в продаже... подойдет к берегу на нерест в середине или к концу марта, еще лед у берега стоит...  :laughy:
А ту, что ловят в море-окияне, пока на берег попадет 20 раз переморозится, да и сама сельдь не очень страдает от гельминтов, минтай более подвержен, особенно в некоторые месяцы...  :)
Успокоил.

26 Февраля 2019, 15:25
Ответ #39
Оффлайн

Лео

Профиль на проверке

 :flower3: мы на жареную подсели. Приправ минимум, соль, перец, анис.
Вкусно!!!! И жарю на сковороде, на пергаменте.

26 Февраля 2019, 15:27
Ответ #40
Оффлайн

Ламбамбина


:flower3: мы на жареную подсели. Приправ минимум, соль, перец, анис.
Вкусно!!!! И жарю на сковороде, на пергаменте.
Лео, классно!  :flower3:  Без масла? Просто пергамент на сухую сковородку?

26 Февраля 2019, 15:28
Ответ #41
Оффлайн

Леонид1991

Профиль на проверке

а мы просто жарим. кот первый лезет в тарелку

26 Февраля 2019, 15:30
Ответ #42
Оффлайн

Лео

Профиль на проверке

Лео, классно!  :flower3:  Без масла? Просто пергамент на сухую сковородку?
Ага!! :flower3: она сама жир отдаёт. Сначала кожей, потом перевернуть и под крышку, минуты на три, не передержатт главное, иначе сухая будет

26 Февраля 2019, 15:33
Ответ #43
Оффлайн

Ламбамбина


Ага!! :flower3: она сама жир отдаёт. Сначала кожей, потом перевернуть и под крышку, минуты на три, не передержатт главное, иначе сухая будет
Здорово!  :268:  Надо будет попробовать  :268:  А то я ее только запекала в духовке, жарить почему-то боялась, наслушалась ужасов про жареную селедку  :xixixi:

26 Февраля 2019, 15:34
Ответ #44
Оффлайн

Ламбамбина


а мы просто жарим. кот первый лезет в тарелку
:xixixi:  Ну так для этого коты и созданы!  :268: :D  Наш тоже любитель пробу снимать - а вдруг мама невкусно приготовила?  :xixixi:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Пять старинных русских десертов, которые сейчас почти забыты.

Автор Миссис уксус

Ответов: 0
Просмотров: 108
Последний ответ Вчера в 23:35
от Миссис уксус
Торт * Лесной мох*

Автор Миссис уксус

Ответов: 2
Просмотров: 130
Последний ответ Сегодня в 00:35
от Миссис уксус
Слоеный пирог с капустой

Автор ис

Ответов: 1
Просмотров: 467
Последний ответ 13 Июня 2024, 23:01
от Мария Петрова
Морковь острая

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 352
Последний ответ 13 Июня 2024, 16:21
от ис
Кабачки — прекрасный овощ. Сплошные польза и витамины, придраться не к чему, кро

Автор Миссис уксус

Ответов: 7
Просмотров: 716
Последний ответ Вчера в 19:57
от Миссис уксус