30 Мая 2024, 01:57
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Игорь Григорьев сожалеет о «волшебстве» с Катей! (Дом 2 слухи) от irinka5 2. Салибеков показал, как они с Викой гуляют с новорожденным сыном: сами в тенечке (Дом 2 слухи) от irinka5 3. Старший сынок Оли Гажиенко закончил 4 класс - мамина гордость (Дом 2 слухи) от irinka5 4. Вероника Лысковец (мама Вики) теперь официально участница проекта 🙈 (Дом 2 слухи) от irinka5 5. Саша Черно чуть не угробила сына: Стефану пришлось вызывать скорую (Дом 2 слухи) от irinka5 6. Старается не попадаться на глаза: как живет мать смолинского маньяка (Интересное и необычное) от irinka5
7. «Самое тяжелое впереди»: Роза Сябитова назвала причину развода Алсу с мужем (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 8. Гимнастка Мамун рассказала о жестокости Винер — тренер ответила (Новости спорта и спортивные события) от irinka5 9. Суд оставил Максима Галкина в статусе иноагента (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 10. «Он подавлен и ощущает себя в аду»: из-за секс-скандала королева Летиция вышла в (Интересное и необычное) от irinka5 11. Что связывает старшую дочь Лепса и Паулину Андрееву (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 12. «До 10 лет лишения свободы»: скандал с раздеванием на ЕГЭ серьезно грозит сотруд (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от irinka5
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Мясные колбаски с рисовой мукой  (Прочитано 1848 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

20 Января 2019, 14:49
Прочитано 1848 раз
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

12
Начну с небольшой предыстории))) У меня есть давняя подружка, последние 20 лет живущая в ОАЭ. Она пару раз в год прилетает в Россию и именно ей мы обязаны тем, что сын стал есть блюда из рубленого мяса)) В детстве мой парень мясо вообще не особо жаловал, а уж слово "котлеты" и вовсе было ругательным))) И вот приходим мы как-то к подружайке в гости, а  её сынишки за обе щеки уплетают хорошо прожаренные мясные колбаски, завёрнутые в тонкий лаваш. Ну, стадный инстинкт - вещь забавная))) уговорили таки моего парня попробовать. А уж когда нему сказали, что блюдо называется кофтой))) (ващета, кюфта бель рос по ливански)))) то хихианью моего юного филолуха не было никакого удержу))

Я на радостях))) выпытала рецепт у подружки))) С тех пор время от времени готовлю это блюдо своим домашним. Предпочитаю летом, но когда понимаю, что традиционные котлеты и тефтели поднадоели - делаю мясные колбаски  :xixixi:

Итак, нужно 500 гр. говяжьего фарша  (в идеале рубленого мяса, но свежий хороший фарш тоже вполне подходит)))) , соль, специи (достаточно много перца - блюдо острое, большая луковица, зеленушка (сегодня у меня были заморозка - петрушка, укроп, реган и мята) и неполная чашка рисовой муки.




Отдельно про муку - подруга перемалывала на старенькой кофемолке рис и добавляла грамм 200. У меня кофемолки нет, потому покупаю рисовые хлопья и банально измельчаю их скалкой и ограничиваюсь гр. 150-ю. В чём разница? Если в фарш добавляется именно мука, то колбаски можно просто обжарить, хорошенько обмазать кетчупом , завернуть в питу или тонкий лаваш и  дегустировать ))) А в случае с хлопьями очень желательно протушить кюфту по правилам - в томатном соусе.  Иначе рисовые крупинки останутся хрустящими)))

Далее фарш хорошенько размешивается и отставляется на полчасика.

(кликните для показа/скрытия)


Затем катаются мясные колбаски (подруга говорила, что форма может быть любой - от мелких фрикаделек до тонких лепёшек-котлеток) но у нас прижилась именно продолговатая форма  O:-) 



Обжариваются в масле



Затем перекладываются в сковороду или кастрюлю с толстым дном и заливаются соусом из болгарского перца и помидор. Летом всё предельно просто - я измельчаю зеленушку, пару перцев , заливаю всё это томатным пюре и тушу... Но сейчас открыла лечо, перчик быстро смели мои мужчины))



а томатную заливку я использовала для тушения (минут 20-30 до уваривания соуса) кюфты.



ну, вот, собственно, и всё))) как-то так это блюдо и прижилось у нас. Я очень люблю красную чечевицу с томатным соусом от кюфты.  Сын вылавливает из соуса кофту)) и закутывает армянским лавашом  Муж предпочитает считать котлетами  :laughy:  и ест с макарошками )):happens:   


 
Не скажу, что кулинарный шедевр  :)8  но для разнообразия каждодневной кухни - вполне))) Хочу признаться, что готовила не только из говядины, но и , да простят меня истинные правоверные)) и с постной свининой  :smile:   

(сорри за качество фотки - готовила вечером )))


20 Января 2019, 15:18
Ответ #1
Оффлайн

Брусника

Глобальный модератор

Irino4ka, в закладки однозначно!  :flower3: Вот прям чувствую, что моему младшему мужчине дюже эта кюфта понравится

20 Января 2019, 15:23
Ответ #2
Оффлайн

Агатах

Колючая команда

Irino4ka, а я соль адыгейскую купила! Сразу 5 баночек!  :flower3:


20 Января 2019, 15:34
Ответ #3
Оффлайн

germania

Колючая команда

Начну с небольшой предыстории))) У меня есть давняя подружка, последние 20 лет живущая в ОАЭ. Она пару раз в год прилетает в Россию и именно ей мы обязаны тем, что сын стал есть блюда из рубленого мяса)) В детстве мой парень мясо вообще не особо жаловал, а уж слово "котлеты" и вовсе было ругательным))) И вот приходим мы как-то к подружайке в гости, а  её сынишки за обе щеки уплетают хорошо прожаренные мясные колбаски, завёрнутые в тонкий лаваш. Ну, стадный инстинкт - вещь забавная))) уговорили таки моего парня попробовать. А уж когда нему сказали, что блюдо называется кофтой))) (ващета, кюфта бель рос по ливански)))) то хихианью моего юного филолуха не было никакого удержу))

Я на радостях))) выпытала рецепт у подружки))) С тех пор время от времени готовлю это блюдо своим домашним. Предпочитаю летом, но когда понимаю, что традиционные котлеты и тефтели поднадоели - делаю мясные колбаски  :xixixi:

Итак, нужно 500 гр. говяжьего фарша  (в идеале рубленого мяса, но свежий хороший фарш тоже вполне подходит)))) , соль, специи (достаточно много перца - блюдо острое, большая луковица, зеленушка (сегодня у меня были заморозка - петрушка, укроп, реган и мята) и неполная чашка рисовой муки.

(Изображение удалено из цитаты.)


Отдельно про муку - подруга перемалывала на старенькой кофемолке рис и добавляла грамм 200. У меня кофемолки нет, потому покупаю рисовые хлопья и банально измельчаю их скалкой и ограничиваюсь гр. 150-ю. В чём разница? Если в фарш добавляется именно мука, то колбаски можно просто обжарить, хорошенько обмазать кетчупом , завернуть в питу или тонкий лаваш и  дегустировать ))) А в случае с хлопьями очень желательно протушить кюфту по правилам - в томатном соусе.  Иначе рисовые крупинки останутся хрустящими)))

Далее фарш хорошенько размешивается и отставляется на полчасика.

(кликните для показа/скрытия)


Затем катаются мясные колбаски (подруга говорила, что форма может быть любой - от мелких фрикаделек до тонких лепёшек-котлеток) но у нас прижилась именно продолговатая форма  O:-) 

(Изображение удалено из цитаты.)

Обжариваются в масле

(Изображение удалено из цитаты.)

Затем перекладываются в сковороду или кастрюлю с толстым дном и заливаются соусом из болгарского перца и помидор. Летом всё предельно просто - я измельчаю зеленушку, пару перцев , заливаю всё это томатным пюре и тушу... Но сейчас открыла лечо, перчик быстро смели мои мужчины))

(Изображение удалено из цитаты.)

а томатную заливку я использовала для тушения (минут 20-30 до уваривания соуса) кюфты.

(Изображение удалено из цитаты.)

ну, вот, собственно, и всё))) как-то так это блюдо и прижилось у нас. Я очень люблю красную чечевицу с томатным соусом от кюфты.  Сын вылавливает из соуса кофту)) и закутывает армянским лавашом  Муж предпочитает считать котлетами  :laughy:  и ест с макарошками )):happens:   

(Изображение удалено из цитаты.)
 
Не скажу, что кулинарный шедевр  :)8  но для разнообразия каждодневной кухни - вполне))) Хочу признаться, что готовила не только из говядины, но и , да простят меня истинные правоверные)) и с постной свининой  :smile:   

(сорри за качество фотки - готовила вечером )))
еу  обидно   только что классические котлеты нажарила....   НО   немного фарша осталось  так что  КЮФТА 

20 Января 2019, 15:50
Ответ #4
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

Irino4ka, а я соль адыгейскую купила! Сразу 5 баночек!  :flower3:

О, классно)))

Брусника,   :flower3:  germania,   :flower3: 


20 Января 2019, 17:28
Ответ #5
Оффлайн

Пидя

Колючая команда

Ириша, спасибо ! Мне рецепт очень понравился!!!! :flower3: :flower3: :flower3:

20 Января 2019, 17:42
Ответ #6
Оффлайн

Натан 70


О! Вот это я б съела с удовольствием! :smile: :268:++++

20 Января 2019, 18:11
Ответ #7
Оффлайн

Наночка+


irino4ka, котлеты и тефтели и правда надоели.А колбаски, да ещё в томатной заливке, и правда хороши! Спасибо!  :268: :flower3:
Завтра, завтра будут колбаски. :dinner:


21 Января 2019, 01:46
Ответ #8
Оффлайн

Агатах

Колючая команда

А рисовую муку видела в отделе диетического питания.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2240
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 2287
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2311
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 2647
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 4592
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська