17 Июня 2024, 06:49
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

7. 17.06.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 8. Сатиновое стекло (Красота, мода, стиль) от Миссис уксус 9. Памяти Григория Горина (1940-2000) / из писем отцу / (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 10. Известно, что Н. А. Некрасов не участвовал в групповых снимках, а фотографировал (Интересное и необычное) от Миссис уксус 11. Торт * Лесной мох* (Кулинария и вокруг нее) от Миссис уксус 12. 15 июня 1985 года в Эрмитаже был совершен акт вандализма по отношению к знаменит (Интересное и необычное) от Миссис уксус
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Торт с крабом и лососем.  (Прочитано 4899 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

12 Января 2019, 16:46
Ответ #45
Оффлайн

germania

Колючая команда

Приветик Колючки!  :flower3: :kiss04:
 Представляю вашему вниманию праздничный рыбный тортик.
Мы его называем  «тортик по- магадански», потому - что основу тортика составляют исключительно наши местные продукты - краб и лосось.
Готовлю я его в основном на Рождество, поэтому мои друзья зная об этом уже заранее звонят и спрашивают ,когда будем есть торт?
Тортик замечательный, при высокой  калорийности , абсолютно лёгкий и очень сытный, кушать его надо не мешая с другими продуктами, только торт и шампанское.
 Продукты следующие:

Любая красная рыба
Краб
Яйцо
Рис
Мягкий сыр Филадельфия, или любой другой творожный крем - сыр.
Сметана
Икра красная
Зелень

Самое главное - это форма. Надо взять высокий и широкий салатник , на дно уложить пишевой пакет, в салатнике мы будем формировать торт.

У меня кижуч, я его пластую на тонкие длинные пластины и раскладываю на дно и стенки салатника.
Предварительно надо отварить 5 ложек риса, я готовила два тортика, соответственно 10 ложек риса.
Варим  яйца ,отделяем белки от желтков.
Фаланги краба разбираю на волокна.
 Затем готовлю крем :
Взбиваю творожный сыр со сметаной до состояния густых сливок.
Крема сделала на два торта, в один торт добавила для крема 2 столовых ложки майонеза ( это по желаю но необязательно) и использовала разные виды  мягкого сыра.
Начинка должна быть полностью приготовлена к моменту формирования тортика.
Пластины рыбы промазываем кремом.
На крем трём желток, опять слой крема.
Укладываем рис покрываем его кремом.
Укладываем крабовое мясо покрываем кремом.
Трем белки и опять покрываем кремом.
Слои ни в коем случае не утрамбовывать, слои должны быть воздушными.
 Закрываем пищевой плёнкой и на ночь в холодильник для пропитки.
Утром вынимаем тортик, переворачиваем  на блюдо ,и хорошо промазываем кремом как обычный торт, украшаем зеленью и икрой.
  :flower3:


(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

Утро следующего дня.
Вынимаем из холодильника, переворачиваем, украшаем.

(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

Отдельно скажу про крем. Крем просто шикарный  всегда получается, я вообще люблю сочетание красной рыбы с сырным кремом ,и часто просто делаю рулетики с красной рыбой, огурцом и сырным кремом. Очень вкусно! Попробуйте! :268:

(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

На разрезе.

(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)


бес подобно роскошь :flower3: :applo2: :268: :kiss04:


12 Января 2019, 16:50
Ответ #46
Оффлайн

Tatyana25


А я все люблю  :xixixi:
Но, видимо, кулаки (они плотнее и структурнее) чем то лучше- у нас они дороже чем фаланги
А у нас одинаково стоят.

12 Января 2019, 16:55
Ответ #47
Оффлайн

Tatyana25


А где у краба кулаки? :neponimay:
Это клешня краба. Есть боевой кулак- это передняя клешня краба, а есть просто кулак , это задние клешни краба. Там и мясо отличается. У Эки боевые кулаки, как мне видится. Там мясо богаче белком и вроде как полезнее, поплотнее. А простые кулаки, это с когтем, там мяса поменьше , но оно нежное. Как-то так.)


12 Января 2019, 16:57
Ответ #48
Оффлайн

эка

Колючая команда

эка:lasso: икру и краба я люблю
(кликните для показа/скрытия)
  :eat:
но рыбу из вакуума почему-то нет, не могу ее есть  :(

Шелезяка, этот краб идёт на экспорт, знакомый работает на сейнере, нам даёт краба и креветку  которых они отправляют в Японию, у меня даже где- то прайс есть найти не могу.

Краб - Опилио.
Там пишут верхняя фаланга краба опилио  шоковой заморозки - это самое дорогое мясо.
Средняя фаланга-  дешевле немного.
Нижние конечности  коленца и какие - то розочки- самое дешёвое , мясо салатное.
 Может и называют кулачки, я не слышала.
 Мы берем тока эти две фаланги.




Креветки вообще у японцев по стандарту  будут мерить с линейкой, должны быть определённого размера.
Креветка северная  дикая-крупная, мясо  абсолютно отличается по вкусу от атлантической.

Насчёт рыбы, я тоже не люблю вакуум , никогда не покупаю в магазинах мясо и рыбу в вакууме.
Но нам делают под заказ, рыбу просто обтирают несколькими каплями растительного масла и закатывают в плёнку, сама видела , никакой химии, такую рыбу можно держать в камере до весны, всё равно будет малосолка.
Ну и тоже её отправляют в Японию.
Кижуч посол аромаки.

Шелезяка, забыла тебя поцеловать! :lasso3: :kiss04:
« Последнее редактирование: 12 Января 2019, 17:00 от эка »

12 Января 2019, 16:58
Ответ #49
Оффлайн

эка

Колючая команда

Это клешня краба. Есть боевой кулак- это передняя клешня краба, а есть просто кулак , это задние клешни краба. Там и мясо отличается. У Эки боевые кулаки, как мне видится. Там мясо богаче белком и вроде как полезнее, поплотнее. А простые кулаки, это с когтем, там мяса поменьше , но оно нежное. Как-то так.)

Танюш, у нас так не называют, у нас фаланги принято говорить.


12 Января 2019, 17:01
Ответ #50
Оффлайн

Rubi

Профиль на проверке

Палочки крабовые не подойдут?  :xixixi:

12 Января 2019, 17:03
Ответ #51
Оффлайн

эка

Колючая команда

А сверху-то не кижуч лежит  :xixixi: нас, дальневосточников, не проведешь)

А нет ... чавыча. Она родимая.. :268:
У нас она жирная как сёмга.

12 Января 2019, 17:04
Ответ #52
Оффлайн

Планета Шелезяка

Колючая команда

Шелезяка, этот краб идёт на экспорт, знакомый работает на сейнере, нам даёт краба и креветку  которых они отправляют в Японию, у меня даже где- то прайс есть найти не могу.

Краб - Опилио.
Там пишут верхняя фаланга краба опилио  шоковой заморозки - это самое дорогое мясо.
все правильно, опилио это краб стригун, на фото верх кулак, низ -фаланги.
У нас тоже кулак дороже, и мне больше нравится, его потрошить удобнее и есть  :bnu:

И креветки тоже начали возить нормальные, наконец-то, а не со стрихнином из супермаркетов.
Кижуч посол аромаки.
кижуч вкусный и икра у него вкусная  :eat:

эка:lasso: :lasso: :lasso:


12 Января 2019, 17:04
Ответ #53
Оффлайн

Rubi

Профиль на проверке

Томииииик! :lasso3: :kiss04: :love005:
Спасибо тебе за высокую оценку тортика!
Мой муж всегда так же говорит, тока опера называет! :xixixi:
И сочетание продуктов ни больше, ни меньше, тока так! :268:

Пыс пыс.

С ним долго возиться конечно, но раз в году заморачиваюсь...
Чаще делаю быстрые мини тортики на ломтике лимона, тоже вещь!  :268:
Быстро и вкусно .
Принцип тот же только берём розетку в неё  семгу  и  творожный сыр с зеленью. :flower3:

(Изображение удалено из цитаты.)

Вот это прямо мой вариантик  :wub:

12 Января 2019, 17:10
Ответ #54
Оффлайн

Планета Шелезяка

Колючая команда

нас, дальневосточников, не проведешь)
у вас там вообще много вкусного  :)8

12 Января 2019, 17:11
Ответ #55
Оффлайн

эка

Колючая команда

:lol: :lol: :flower3:...Экусик-я вот прям согласна  с твоим знакомым...Ну ладно красная рыба-но крабы...это точно издевательство(глотаю слюни)...За такой тортик можно и Родину продать... :bnu:

Сонатик! :lasso3: :kiss04:
Он тоже над нами издевался..
Прислал издевательское фото   с издевательской надписью « Стейк Рибай форель под сливочным соусом с икрой»



Мы ему тортиком и ответили.. :laughy:

12 Января 2019, 17:13
Ответ #56
Оффлайн

Tatyana25


Танюш, у нас так не называют, у нас фаланги принято говорить.
Не. Фаланги это фаланги. А кулак это кулак. У вас и на фото 1 фаланга и кулак

12 Января 2019, 17:15
Ответ #57
Оффлайн

эка

Колючая команда

Палочки крабовые не подойдут?  :xixixi:

Рубичка, очень даже подойдут, серьёзно.
Я там писала выше, креветки и палочки, ну на материке делают так.
В принципе не плохо.

12 Января 2019, 17:17
Ответ #58
Оффлайн

Tatyana25


Шелезяка, этот краб идёт на экспорт, знакомый работает на сейнере, нам даёт краба и креветку  которых они отправляют в Японию, у меня даже где- то прайс есть найти не могу.

Краб - Опилио.
Там пишут верхняя фаланга краба опилио  шоковой заморозки - это самое дорогое мясо.
Средняя фаланга-  дешевле немного.
Нижние конечности  коленца и какие - то розочки- самое дешёвое , мясо салатное.
 Может и называют кулачки, я не слышала.
 Мы берем тока эти две фаланги.

(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

Креветки вообще у японцев по стандарту  будут мерить с линейкой, должны быть определённого размера.
Креветка северная  дикая-крупная, мясо  абсолютно отличается по вкусу от атлантической.

Насчёт рыбы, я тоже не люблю вакуум , никогда не покупаю в магазинах мясо и рыбу в вакууме.
Но нам делают под заказ, рыбу просто обтирают несколькими каплями растительного масла и закатывают в плёнку, сама видела , никакой химии, такую рыбу можно держать в камере до весны, всё равно будет малосолка.
Ну и тоже её отправляют в Японию.
Кижуч посол аромаки.

Шелезяка, забыла тебя поцеловать! :lasso3: :kiss04:
А дальневосточный ботан крупнее северки в разы. Правда, по цене одинаковый. Наверное, северка по питательным свойствам лучше. Я не очень понимаю.

12 Января 2019, 17:24
Ответ #59
Оффлайн

Rubi

Профиль на проверке

Рубичка, очень даже подойдут, серьёзно.
Я там писала выше, креветки и палочки, ну на материке делают так.
В принципе не плохо.
:lasso:


 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: