24 Мая 2024, 18:04
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

7. «Вы все стадо!» Раскритиковал россиян и увлекся мухоморами. (Кино и новости кино) от Лиль 8. Напоминание правил форума. (Админ раздел) от Ториша 9. ну-и-ну, поздравляем с девятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от germania 10. "Зашла не в ту дверь": Саша Черно сожалеет, что пришла на реалити, ведь она очен (Дом 2 слухи) от Sasha8 11. Антон3 , поздравляем с пятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от ЗАГАДКА 12. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Elenasidorova
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Курочка по-французски  (Прочитано 2936 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

05 Декабря 2017, 22:16
Прочитано 2936 раз
Оффлайн

Paragon

Профиль на проверке

15
Форма для запекания объемом 2,5 л, с крышкой.

Любое куриное филе (в среднем 700 гр) нарезать на кубики 2-3 см. Приправить специями (хмели-сунели или т.п.), добавить давленый чеснок (1-2 зубчика), зелень, можно 2-3 ч.л. горчицы "вырви глаз", залить 100-150 мл соевого соуса, перемешать и оставить мариноваться, пока режем овощи.

Порезать полукольцами пару средних луковиц, покрыть курицу луком, присолить.

Лук покрыть помидорами (2 шт), так же порезанными кольцами или полукольцами.

Картофель (4-6 шт среднего размера) кольцами выстелить в 2 слоя на помидоры, присолить.
Картофель покрыть слоем майонеза, легонько разровнять вилкой или кисточкой.

Майонез посыпать тертым сыром (около 200 гр), аккуратно разровнять по всей поверхности, чтобы после расплавления вышла своеобразная сырная крышка.
(кликните для показа/скрытия)

Накрыть форму крышкой и поместить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут "от закипания" - соус на дне формы начинает кипеть, не сразу конечно же.
Проверить готовность можно зубочисткой протыкая верх - если картофель не готов, он протыкается с трудом. Курица и овощи тушатся в собственном соку, картофель "на пару".
Если сыр к концу готовки недостаточно подрумянился можно снять с формы крышку и оставить в духовке еще на 5-10 минут.


Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2017, 22:28 от Натуська »


05 Декабря 2017, 22:29
Ответ #1
Оффлайн

Натуська

Администратор

Курицу в соевом не пробовала, только мясо и рыбу. Спасибо :flower3: надо сделать  :)8

05 Декабря 2017, 22:32
Ответ #2
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор



05 Декабря 2017, 22:36
Ответ #3
Оффлайн

Paragon

Профиль на проверке

Курицу в соевом не пробовала, только мясо и рыбу. Спасибо :flower3: надо сделать  :)8
Курица, особенно грудка, в соевом соусе намного нежнее становится. Часто так мариную + специи по вкусу. Только присаливать надо с осторожностью  :smile: :flower3:

05 Декабря 2017, 22:42
Ответ #4
Онлайн

Анна84

Колючая команда

Надо будет приготовить, спасибо. :flower3:


05 Декабря 2017, 22:47
Ответ #5
Онлайн

разумова

Колючая команда

картофель можно отварить предварительно до полуготовности... :flower3:

05 Декабря 2017, 22:51
Ответ #6
Оффлайн

Paragon

Профиль на проверке

Надо будет приготовить, спасибо. :flower3:
Пробуйте, на здоровье!  :flower3:
картофель можно отварить предварительно до полуготовности... :flower3:
Ни в коем разе не нужно, бесполезная потеря времени. Даже сантиметровой толщины кружки картофеля прекрасно приготовятся. Хотя оптимально толщина нарезки овощей - 4-5 мм  :flower3:

05 Декабря 2017, 23:20
Ответ #7
Оффлайн

Натуська

Администратор

Ни в коем разе не нужно, бесполезная потеря времени.
Согласна. Успевает приготовится вместе с курицей :)8


05 Декабря 2017, 23:50
Ответ #8
Оффлайн

Paragon

Профиль на проверке

Согласна. Успевает приготовится вместе с курицей :)8
Курица в принципе готовится быстрее картофеля, филе, имеется в виду. А в подобном блюде курица варится, а картофель парится, поэтому по умолчанию - дольше картофель. От духовки многое зависит - конвекция (есть/нет), грили всякие, электро или газовая.
А в целом двойная тепловая обработка продуктов это некий изврат. Стараюсь такие рецепты обходить стороной. Хотя есть один, с фото, который можно выложить... :laughy:

05 Декабря 2017, 23:53
Ответ #9
Оффлайн

Натуська

Администратор

Курица в принципе готовится быстрее картофеля, филе, имеется в виду. А в подобном блюде курица варится, а картофель парится, поэтому по умолчанию - дольше картофель. От духовки многое зависит - конвекция (есть/нет), грили всякие, электро или газовая.
А в целом двойная тепловая обработка продуктов это некий изврат. Стараюсь такие рецепты обходить стороной. Хотя есть один, с фото, который можно выложить... :laughy:
у меня электро, обдув включаю, готовится равномерно O:-)

05 Декабря 2017, 23:54
Ответ #10
Оффлайн

МарфаВасильнаЯ

Колючая команда

Paragon:dart: однозначно сделаю,  куриные грудки для запекания мариную именно так плюс чуть меда кладу

06 Декабря 2017, 00:01
Ответ #11
Оффлайн

Paragon

Профиль на проверке

у меня электро, обдув включаю, готовится равномерно O:-)
Понятно! У меня газ. К любой плите еще приноровиться надо )))

Paragon:dart: однозначно сделаю,  куриные грудки для запекания мариную именно так плюс чуть меда кладу
:flower3:
сладость кроме кондитерки нигде не люблю, поэтому без меда )))

06 Декабря 2017, 00:08
Ответ #12
Оффлайн

Натуська

Администратор

сладость кроме кондитерки нигде не люблю, поэтому без меда )))
А к ананасам в мясе, с мясом как относитесь?

06 Декабря 2017, 00:20
Ответ #13
Оффлайн

Paragon

Профиль на проверке

А к ананасам в мясе, с мясом как относитесь?
Можно сказать - никак, ибо к мясу тяготею с острым вкусом - перца, чеснока, горчицы, реже что-то нейтральное. В салатах еще куда ни шло, легкая сладость... Но и то - фрухт, считаю, должен быть свежим, а не из банки, как те же ананасы, преимущественно... :happens:

06 Декабря 2017, 06:19
Ответ #14
Оффлайн

Лиса

Колючая команда



 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: