08 Июня 2024, 23:06
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Ермакова в Сочи. Элька встречает. (Дом 2 новости) от Юлич 2. Найденные в лесу на Урале дети рассказали, как они потерялись (Интересное и необычное) от irinka5 3. «Она защитит его от глупости»: Стас Михайлов нанял персональную охрану (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 4. Бывший муж Бородиной меня удивил... (Интернет знаменитости) от Ириша 2 5. ДОМ-2 : Возвращение Элины. (Колючий взгляд на Дом 2) от Светлана Из Тихого омута 6. Прощайте, русские люди! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Galina N.
7. Рубрика «Будни солдата» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Galina N. 8. Классный роман (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 9. Роскошная Элина Рахимова 🔥🔥🔥 (Дом 2 слухи) от Кира2111 10. Игорь Григорьев потерял второй шанс на отношения с Клавой Безверховой (Дом 2 слухи) от Мария Петрова 11. Клавдия Безверхова купила подарок Аркаше Истокия (Дом 2 слухи) от Мария Петрова 12. Алиана Устиненко похвасталась результатами похудения спустя неделю после родов (Дом 2 слухи) от Стихия

Тема: Каша из пшеничной крупы с тушеной уткой.  (Прочитано 2428 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

08 Июня 2017, 15:08
Прочитано 2428 раз
Оффлайн

ФиФа

Колючая команда

4
Каша из пшеничной крупы с тушеной уткой.


Очень жаль, что мы позабыли исконно национальные блюда из круп, которые готовили наши предки. Нам подавай блюда из заграничных круп – итальянское ризотто, марокканский кускус, израильский птитим, турецкий булгур, южно-американское киноа … и ведь, стоят они ещё не дешево.

А кто готовит каши из пшеничной крупы? Это же такая вкуснятина, даже если её сварить просто так на воде, без всяких добавок, сдобрив сливочным маслом и из специй использовать только соль! И стоит копейки, и полезная, и сытная! А уж если её сварить с мясом, с тушеной уткой – это же, настоящий праздник вкуса! Мне и плова не нужно, если будет такая каша!) Пшеничная крупа получается вязкая, она с благодарностью впитывает в себя все ароматы и вкус утки. Утка получается нежная, легко отходит от костей. Кашу дополнительно не заправляем маслом, так как здесь достаточно утиного жира. Всё-таки, наши предки умели сочетать вкусы и ингредиенты, утка и пшеничная крупа идеально подходят друг к другу). Именно пшеничная крупа является эффективным поставщиком энергии, она восстанавливает силы, поэтому должна присутствовать в питании тех, кто занимается тяжелым физическим трудом.

По поводу того, мыть или не мыть пшеничную крупу перед закладкой. Если Вы любите вязкую кашу (именно такую я люблю), то промывать не нужно. Обычно, после того, как закипит вода с крупой, образуется на поверхности пена с мусором, ее и нужно обязательно удалить. Предварительно можно также осмотреть крупу на наличие сора, удалить камешки или мелкие предметы, которые часто присутствуют в ней. Но некоторые хозяйки, для пущей уверенности, её промывают, так как, по их мнению, от этого каша становится качественнее. Ну здесь уже дело каждого и чисто индивидуальный подход.



Что нужно:


Утка – 1 шт. (2 кг.)
Лук репчатый – 2 шт.,
Масло растительное – 1 ст.л.,
Масло сливочное – 1 ст.л.,
Пшеничная дробленная крупа – 500 гр.
Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Как готовить:

Утку промыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки.
В казане разогреть растительное и сливочное масло, положить кожей вниз куски утки и обжаривать до чуть румяной корочки минут десять.
К утке в казан добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, жарить помешивая 5-10 минут.
Залить мясо утки кипятком так, чтобы вода слегка прикрывала птицу.
Мясо посолить, поперчить по вкусу (я добавляю, примерно, 0,5 ст.л. соли)
Закрыть казан крышкой, убавить огонь до среднего и тушить, периодически помешивая, полтора часа.
Ввести в казан пшеничную крупу, залить кипятком, чтобы вода была выше крупы на 2 см. Попробовать бульон на вкус, если нужно – досолить, доперчить, я в этот момент добавляю ещё, примерно, 0,5ст.л. соли.
Увеличить огонь до максимума, дать закипеть, закрыть казан крышкой, уменьшить огонь до чуть меньше среднего и варить минут пятнадцать-двадцать, до испарения жидкости (в это время можно пару раз кашу перемешивать).
Выключить огонь, крышку не открывать и оставить упревать крупу ещё на 20 минут.
Кашу с мясом перемешать, разложить по тарелкам и подавать.



Из инета :flower3:


08 Июня 2017, 15:11
Ответ #1
Оффлайн

Тамара6

Колючая команда

Каша действительно вкусная ,даже просто так ,а с уткой наверное ещё лучше :flower3:

08 Июня 2017, 15:20
Ответ #2
Оффлайн

ежишка

Колючая команда

 :flower3: :268: :flower3:
СПАСИБО! :kiss04:
Прям...пшенный плов с уткой! :268:
Сделаю!..прямо завтра  O:-)


08 Июня 2017, 15:36
Ответ #3
Оффлайн

ФиФа

Колючая команда

:flower3: :268: :flower3:
СПАСИБО! :kiss04:
Прям...пшенный плов с уткой! :268:
Сделаю!..прямо завтра  O:-)
Потом расскажите, как получилось, понравилось ли?

08 Июня 2017, 15:45
Ответ #4
Оффлайн

Благоразумная

Колючая команда

Если варить просто пшеничную кашу, то какие пропорции крупы и жидкости?


08 Июня 2017, 15:50
Ответ #5
Оффлайн

ежишка

Колючая команда

Потом расскажите, как получилось, понравилось ли?
:flower3:
Пшенку обожаю! O:-)
В виде "плова" еще не пробовала, но
рецепт схож с приготовлением плова...
Обязательно отпишу! :flower3:
У меня есть утинные окорочка...Попро-
бую O:-)

08 Июня 2017, 15:55
Ответ #6
Оффлайн

ежишка

Колючая команда

Если варить просто пшеничную кашу, то какие пропорции крупы и жидкости?
:flower3:
Смотря какую...Молочную - одно...
простую на воде... Чтоб хорошо раз-
варилась...где то 1 к 2,5 - 3...Обычно!
на глазок...


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Фарш на "овощной подушке"

Автор ис

Ответов: 3
Просмотров: 691
Последний ответ 05 Июня 2024, 16:10
от 321
Сырые кабачки Простите меня ради Северного ветра, но я к вам с кабачками.

Автор Миссис уксус

Ответов: 10
Просмотров: 811
Последний ответ 03 Июня 2024, 14:02
от Миссис уксус
Что называют «царём русских пирогов» иностранцы

Автор ис

Ответов: 16
Просмотров: 1349
Последний ответ 01 Июня 2024, 00:03
от Нефанаточка
Нежные оладьи из творога с замороженными ягодами

Автор ис

Ответов: 3
Просмотров: 641
Последний ответ 30 Мая 2024, 19:36
от Aloe
Заливной пирог на молоке с зеленым луком и яйцами

Автор ис

Ответов: 7
Просмотров: 1160
Последний ответ 01 Июня 2024, 02:52
от ис