Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Путин лишает Прибалтику белорусского транзита (Важные новости и события) от Kot_Baun 2. Алиана - веселый дачник,всем прекрасного урожая (Дом 2 новости) от grand ladi 3. Трогательное фото))) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Отчаянная Оптимистка 4. Ошеломляющая новость прилетела с «Острова Любви» (Дом 2 новости) от Kot_Baun 5. Ольга Дмитренко собралась идти на курсы в Останкино (Дом 2 новости) от Kot_Baun 6. Мужчина в свитере! Передавайте за проезд! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Отчаянная Оптимистка

Каша из пшеничной крупы с тушеной уткой.  (Прочитано 392 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13841
  • Карма: 112989
4


Каша из пшеничной крупы с тушеной уткой.


Очень жаль, что мы позабыли исконно национальные блюда из круп, которые готовили наши предки. Нам подавай блюда из заграничных круп – итальянское ризотто, марокканский кускус, израильский птитим, турецкий булгур, южно-американское киноа … и ведь, стоят они ещё не дешево.

А кто готовит каши из пшеничной крупы? Это же такая вкуснятина, даже если её сварить просто так на воде, без всяких добавок, сдобрив сливочным маслом и из специй использовать только соль! И стоит копейки, и полезная, и сытная! А уж если её сварить с мясом, с тушеной уткой – это же, настоящий праздник вкуса! Мне и плова не нужно, если будет такая каша!) Пшеничная крупа получается вязкая, она с благодарностью впитывает в себя все ароматы и вкус утки. Утка получается нежная, легко отходит от костей. Кашу дополнительно не заправляем маслом, так как здесь достаточно утиного жира. Всё-таки, наши предки умели сочетать вкусы и ингредиенты, утка и пшеничная крупа идеально подходят друг к другу). Именно пшеничная крупа является эффективным поставщиком энергии, она восстанавливает силы, поэтому должна присутствовать в питании тех, кто занимается тяжелым физическим трудом.

По поводу того, мыть или не мыть пшеничную крупу перед закладкой. Если Вы любите вязкую кашу (именно такую я люблю), то промывать не нужно. Обычно, после того, как закипит вода с крупой, образуется на поверхности пена с мусором, ее и нужно обязательно удалить. Предварительно можно также осмотреть крупу на наличие сора, удалить камешки или мелкие предметы, которые часто присутствуют в ней. Но некоторые хозяйки, для пущей уверенности, её промывают, так как, по их мнению, от этого каша становится качественнее. Ну здесь уже дело каждого и чисто индивидуальный подход.



Что нужно:


Утка – 1 шт. (2 кг.)
Лук репчатый – 2 шт.,
Масло растительное – 1 ст.л.,
Масло сливочное – 1 ст.л.,
Пшеничная дробленная крупа – 500 гр.
Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Как готовить:

Утку промыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки.
В казане разогреть растительное и сливочное масло, положить кожей вниз куски утки и обжаривать до чуть румяной корочки минут десять.
К утке в казан добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, жарить помешивая 5-10 минут.
Залить мясо утки кипятком так, чтобы вода слегка прикрывала птицу.
Мясо посолить, поперчить по вкусу (я добавляю, примерно, 0,5 ст.л. соли)
Закрыть казан крышкой, убавить огонь до среднего и тушить, периодически помешивая, полтора часа.
Ввести в казан пшеничную крупу, залить кипятком, чтобы вода была выше крупы на 2 см. Попробовать бульон на вкус, если нужно – досолить, доперчить, я в этот момент добавляю ещё, примерно, 0,5ст.л. соли.
Увеличить огонь до максимума, дать закипеть, закрыть казан крышкой, уменьшить огонь до чуть меньше среднего и варить минут пятнадцать-двадцать, до испарения жидкости (в это время можно пару раз кашу перемешивать).
Выключить огонь, крышку не открывать и оставить упревать крупу ещё на 20 минут.
Кашу с мясом перемешать, разложить по тарелкам и подавать.



Из инета :flower3:


Оффлайн Тамара6

  • Знаток
  • Сообщений: 2188
  • Карма: 7828
  • 4
Каша действительно вкусная ,даже просто так ,а с уткой наверное ещё лучше :flower3:

Оффлайн ежишка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12096
  • Карма: 77809
  • 1
 :flower3: :268: :flower3:
СПАСИБО! :kiss04:
Прям...пшенный плов с уткой! :268:
Сделаю!..прямо завтра  O:-)

Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13841
  • Карма: 112989
  • 1
:flower3: :268: :flower3:
СПАСИБО! :kiss04:
Прям...пшенный плов с уткой! :268:
Сделаю!..прямо завтра  O:-)
Потом расскажите, как получилось, понравилось ли?

Оффлайн Благоразумная

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 30015
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 164272
  • 2
Если варить просто пшеничную кашу, то какие пропорции крупы и жидкости?

Оффлайн ежишка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12096
  • Карма: 77809
  • 2
Потом расскажите, как получилось, понравилось ли?
:flower3:
Пшенку обожаю! O:-)
В виде "плова" еще не пробовала, но
рецепт схож с приготовлением плова...
Обязательно отпишу! :flower3:
У меня есть утинные окорочка...Попро-
бую O:-)

Оффлайн ежишка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12096
  • Карма: 77809
  • 2
Если варить просто пшеничную кашу, то какие пропорции крупы и жидкости?
:flower3:
Смотря какую...Молочную - одно...
простую на воде... Чтоб хорошо раз-
варилась...где то 1 к 2,5 - 3...Обычно!
на глазок...


 

Молочная рисовая каша 64/100

Автор ФиФа

Последний ответ 10 Июнь 2017, 11:03
от тараторка
Ответов: 9
Просмотров: 1241
Катлама с тушеной уткой.

Автор ФиФа

Последний ответ 10 Июнь 2017, 09:32
от himera
Ответов: 12
Просмотров: 672
Результаты экспертизы гречневой крупы

Автор ingred

Последний ответ 17 Март 2017, 03:50
от Tatyana25
Ответов: 8
Просмотров: 1754
"Мужицкая" каша - гороховая. С копченым салом и луком.

Автор ФиФа

Последний ответ 12 Март 2017, 21:35
от разумова
Ответов: 7
Просмотров: 754
Гречневая каша с грибами и овощами

Автор бегемот05

Последний ответ 27 Февраль 2017, 19:35
от бегемот05
Ответов: 17
Просмотров: 1028