24 Мая 2024, 17:50
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

7. Напоминание правил форума. (Админ раздел) от Ториша 8. ну-и-ну, поздравляем с девятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от germania 9. "Зашла не в ту дверь": Саша Черно сожалеет, что пришла на реалити, ведь она очен (Дом 2 слухи) от Sasha8 10. Антон3 , поздравляем с пятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от ЗАГАДКА 11. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Elenasidorova 12. Север Беларуси часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Натуська

Тема: Курица под сметанным соусом.  (Прочитано 1200 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

08 Июня 2017, 11:40
Прочитано 1200 раз
Оффлайн

ФиФа

Колючая команда

7
Курица под сметанным соусом.

Куриным бульоном во многих кухнях мира никого не удивить, можно сказать куриный бульон – это неотъемлемая часть многих национальных блюд.

 А вот про сметанный соус Вы слышали? Думаю, не многие...  :xixixi: Он очень похож на французский Бешамель, но есть некоторые различия в ингредиентах, и забегая вперёд, хочу сказать, что он ничем не уступает по вкусовым качествам известному иноземному соусу.  :flower3:

Сейчас расскажу, как из одной кастрюли получить на ужин два блюда – первое и второе.

Основным блюдом будет курица под сметанным соусом, на гарнир к ней отварной картофель с морковью и запивать всё это будем насыщенным куриным бульоном – вот такое сытное и не сложное блюдо для всей семьи.



Что нужно на 5-6 порций:

Для бульона:
Курица - 1 шт.,
Картофель - 6-10 шт.,
Морковь - 3-4 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Вода - 3 литра,
Соль, перец черный молотый - по вкусу.

Для сметанного соуса:
Сметана 20% - 400 мл.,
Бульон куриный - 150 мл.,
Масло сливочное - 60 гр.,
Мука - 1,5 ст.л.,
Соль - 1 ч.л.,
Красный молотый перец - по вкусу,
Чеснок - 4 зуб.,
Зелень свежая - для подачи.

Как готовить:

Бульон:
Курицу промыть, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять накипь.
После того, как сняли всю накипь, в бульон положить целую очищенную луковицу, всыпать соль по вкусу и варить на умеренном огне до готовности курицы. Готовую курицу вынуть из бульона, слегка остудить и разделать на порционные куски. Мясо положить в отдельную чашку, накрыть крышкой, чтобы не остыло.
Картофель и морковь почистить, положить в куриный бульон, варить до готовности. В конце в бульон можно положить лавровый лист.
Пока варятся овощи, можно приготовить соус.

Сметанный соус:
В сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и пассировать до карамельного цвета.
Добавить половину нормы горячего бульона и вымешивать до однородной массы. Постепенно влить оставшийся бульон.
Затем ввести сметану, соль, перец. Дать соусу закипеть (при этом постоянно помешивать) и варить минут пять. В конце приготовления положить в соус протёртый чеснок.

Подача:
Каждому отдельно положить в тарелку кусочки курицы, полить сверху сметанным соусом, посыпать зеленью, рядом положить отварной картофель и морковь. И тут же сразу подаём горячий куриный бульон.

Из инета :flower3:


08 Июня 2017, 11:55
Ответ #1
Оффлайн

Лиса

Колючая команда



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: