23 Мая 2024, 13:51
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит 😴 (В мире животных) от Панимоника 2. Роберт - выпускник (Дом 2 дети участников) от La Peregrina 3. Александр Задойнов подарил средней дочери деньги на прическу (Дом 2 новости) от Кира2111 4. Трагедия деревни Росица (Колючие разговоры обо всём) от glasha 5. Как Собчак, Боня и Ленина попадают на Каннский фестиваль — и как мы пытались куп (Интересное и необычное) от АкулинаГавриловна 6. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Anna091979
7. Оля Рапунцель бросила дочерей на постороннюю женщину и развлекалась на катере (Дом 2 слухи) от Агатах 8. Север Беларуси (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Натуська 9. Груша жареная с луком-пореем (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Нефанаточка 10. Снова скандал с русскими туристками на Бали — и снова с обнажением (Интересное и необычное) от АкулинаГавриловна 11. Перцы, фаршированные мясом и кукурузой (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 12. И зимой и летом...🎣 (Музыка и новости шоу-бизнеса) от АкулинаГавриловна

Тема: ВРЕМЯ ПЕРЕВАРИВАНИЯ ПИЩИ В ЖЕЛУДКЕ ЧЕЛОВЕКА  (Прочитано 1672 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

20 Сентября 2016, 18:31
Прочитано 1672 раз
Оффлайн

ди7

Колючая команда

5


 :facepalm: :facepalm: :shock:

Для того чтобы быть здоровым и долго жить, очень важно знать и учитывать время переваривания пищи в желудке.

По утверждению медиков, человек, который, питаясь, не
учитывает времени переваривания еды, носит в себе килограммы гниющей
пищи, зарабатывает множество болезней и сокращает себе жизнь. Для
хорошего пищеварения необходимо учитывать следующие ключевые моменты.

Совершенно
 недопустимо бросать в желудок, как в «топку», требующие разного времени
 на переваривание продукты — этим вы подвергаете его дополнительной и
неоправданной нагрузке. Например, блюдо из картошки со свининой будет
перевариваться около 5 — 6 часов, тогда как отдельно употребленный
картофель переварился и отправился бы в кишечник уже через час.

Оптимально
 смешивать пищу одного времени переваривания (овощной салат, яблоки с
грушами, морковно-свекольный сок) — это лишь слегка растянет время
пребывания еды в желудке за счет сложности подбора ферментов для
обработки по сравнению с монопитанием. Такой вариант «мешанины» наиболее
 щадящий для организма.

Добавление масел, даже в салаты, удлиняет
 время нахождения в желудке в 2 — 3 раза, за счет эффекта обволакивания
пищи, и невозможности её рациональной обработке соками и ферментами.
Нельзя
 употреблять воду, чай и другие жидкости, если в желудке находится
непереваренная пища — этим вы разбавляете желудочный сок, усложняете
переваривание пищи и увеличиваете нагрузку на желудочно-кишечный тракт.
Кроме того, вместе с жидкостью в кишечник неизбежно «проскакивают»
непереваренные продукты, которые будут долго в нем гнить или бродить.

Если же вы пьете воду на пустой желудок, она сразу же проходит в кишечник.

Тщательно
 пережевывайте еду — это тоже ускоряет процесс переваривания за счет
лучшего измельчения и начала обработки ферментами еще в ротовой полости.

Употребляйте
 белковую пищу только в теплом виде — теплая еда в желудке
переваривается около 2-3 часов (что является оптимальным временем для
расщепления белков), и только после этого попадает в тонкий кишечник,
где продолжается этап расщепления полезных веществ из продуктов питания.

Холодная
 пища в желудке переваривается гораздо быстрее, поэтому белки не
успевают нормально перевариться и отправляются прямиком в тонкий
кишечник, в результате чего бактерии, находящиеся в мясных продуктах
(белках), начинают размножаться и вызывать дискомфорт в
желудочно-кишечном тракте
(кликните для показа/скрытия)



короч, ужас  :shock:


20 Сентября 2016, 20:44
Ответ #1
Оффлайн

Nikol

Колючая команда


20 Сентября 2016, 21:20
Ответ #2
Онлайн

разумова

Колючая команда



20 Сентября 2016, 21:21
Ответ #3
Оффлайн

Nikol

Колючая команда



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: