29 Мая 2024, 04:54
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. KREX , поздравляем с восьмилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 61 2. Aleks3, поздравляем с семилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 61 3. Конкурс "Родники" и SHAMAN (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ис 4. Как поет дочка SHAMANa (Ярослава Дронова)- Варвара Дронова (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ис 5. Александр Харчиков. Чуть седой, как серебряный тополь. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ис 6. Съедобная ботва — полезная зелень от обычных овощей (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от ис
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Пышки по ГОСТу.  (Прочитано 4725 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

02 Февраля 2016, 11:09
Прочитано 4725 раз
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке

10
Помню в детстве стояла  в очередях, чтобы поесть вкусных горячих пышечек. Теперь такие встретишь не часто, но зато есть рецепт, по которому можно приготовить все дома, так же вкусно и без очереди.


Время приготовления: 3 час 20 мин
285 кКал на 100 г

Ингредиенты

Дрожжи - 16 грамм прессованных или 5 грамм сухих;
Мука 1 сорт - 530 грамм;
Яйцо - 1 шт.;
Вода - 310 мл;
Соль - 5 грамм;
Сахар - 60 грамм;
Масло растительное или маргарин - 30 грамм;
Сахарная пудра;
Масло растительное для жарки.

Готовим тесто: соединяем дрожжи, муку, соль, сахар, яйцо и воду. Вымешиваем около 7 минут, добавляем маргарин и продолжаем замес еще минут 10.
Оставляем на расстойку, прикрыв от заветривания, до увеличения в объеме в 3 раза (около 2-3х часов).
Затем обминаем тесто и снова оставляем на расстойку.
Когда тесто еще раз поднялось, приступаем к изготовлению пышек. Стол и руки смазываем растительным маслом, выкладываем тесто.
Есть несколько способов формирования пышек в домашних условиях, я выбрала такой:

Масло для жарки сильно разогреть и обжаривать в нем пышки с 2х сторон до золотистого цвета на среднем огне.
При жарке пышки должны сильно раздуваться, тогда внутри они будут очень воздушные и вкусные как в пышечных.
Чтобы было так - нужно как можно меньше мять тесто при формировании пышек, не выдавливая из него пузыри.
Пышки, приготовленные по ГОСТ, готовы. Выкладывать готовые пышки на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Подавать горячими посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2016, 16:06 от Натуська »


02 Февраля 2016, 11:14
Ответ #1
Оффлайн

кристалл

Колючая команда


02 Февраля 2016, 11:24
Ответ #2
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке

забираю) :flower3:
Буду тоже пробовать...Таких как в пышечных дома не получалось.. Может это тот самый рецепт...


02 Февраля 2016, 12:31
Ответ #3
Оффлайн

Зося

Колючая команда

Я проголодалась......(((((((

02 Февраля 2016, 12:35
Ответ #4
Оффлайн

Милли


Мы с подружкой специально после школы ходили на конечную остановку,покушать таких вот пышечек,их складывали в кулек из плотной бумаги и посыпали сахарной пудрой,вкуснота!  :flower3: :eat:


02 Февраля 2016, 12:49
Ответ #5
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке

Мы с подружкой специально после школы ходили на конечную остановку,покушать таких вот пышечек,их складывали в кулек из плотной бумаги и посыпали сахарной пудрой,вкуснота!  :flower3: :eat:
:flower3: Именно так...
До сей поры помню тот вкус...

02 Февраля 2016, 13:17
Ответ #6
Оффлайн

idetsmejas


Тю... у нас на остановках стоят эти киоски, только не пышками их называют, а пончиками. Прямо в киосках установлена машина для выпечки, горячие продаются. В особо гламурных местах их еще начиняют повидлом.

02 Февраля 2016, 13:28
Ответ #7
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке

Тю... у нас на остановках стоят эти киоски, только не пышками их называют, а пончиками. Прямо в киосках установлена машина для выпечки, горячие продаются. В особо гламурных местах их еще начиняют повидлом.
Стоят то стоят....Но  может мне так кажется...но вкус уже не тот...


02 Февраля 2016, 13:34
Ответ #8
Оффлайн

ЛилияЧ

Колючая команда

Я проголодалась......(((((((
а я уже ем, Здравствуйте, Зося! :flower3:

02 Февраля 2016, 13:37
Ответ #9
Оффлайн

Зося

Колючая команда

а я уже ем, Здравствуйте, Зося! :flower3:
Привет, Лилия))))))), приятного аппетита)))))!

02 Февраля 2016, 13:51
Ответ #10
Оффлайн

ЛилияЧ

Колючая команда

Привет, Лилия))))))), приятного аппетита)))))!
Спасибо :kiss5: :kiss5: :kiss5:

02 Февраля 2016, 13:56
Ответ #11
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: