Продукты: 0,5 кг цветной капусты, 2 крупных помидора, 1 сладкий перец, 150 г бекона, 1 стакан сливок, 100 г тертого твердого сыра, 2 ч. ложки тертого мускатного ореха, перец, соль и зелень - по вкусу.
Готовим:
Цветную капусту разобрать на соцветия и бланшировать в масле 5 минут.
Помидоры нарезать дольками, перец - полосками, бекон - ломтиками.
Сливки соединить с половиной тертого сыра, мускатным орехом, перцем и солью.
Капусту выложить в смазанную маслом форму, сверху положить помидоры, перец, бекон, полить сливочной смесью и посыпать оставшимся сыром.
Запекать до образования золотистой корочки.
Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.