16 Июня 2024, 17:39
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Усы Суффикса 2. Ермакова в Сочи. Элька встречает. (Дом 2 новости) от мадридистка 3. Зося, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от мадридистка 4. Замуж я вышла назло… (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ЛенкаБелка 5. Пряник Тульский, поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от fortyna 6. Nakle , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от fortyna
7. Галина84 , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от fortyna 8. куршская коса , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от fortyna 9. В Самаре умер школьник, когда "тапал хомяка" в ванной (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Бабка Ёжка 10. Два любимых клипа (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 11. Дети подожгли тополиный пух и устроили крупный пожар под Челябинском (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Александра35 12. Беляш раздора: как меня выгнали из автобуса. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Бабка Ёжка
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Вот сварила я сгущенку ))  (Прочитано 9889 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

19 Декабря 2015, 05:44
Прочитано 9889 раз
Оффлайн

ange

Колючая команда

30
Рецепт классный, я очень довольна результатом, на все подводные камни рецепта наткнулась, все камни обошла, делюсь опытом и хорошим рецептом  :flower3:

Продукты
200 гр молока любой жирности на Ваше усмотрение
180 гр сахарной пудры
20 гр масла сливочного

Смешиваем все продукты в не алюминиевой! толстостенной кастрюльке с высокими бортиками (потому что при варке масса будет пениться и шипеть).

Ставим на маленький огонь и распускаем все продукты до однородной массы, доводим до кипения. Начнет кипеть - огонь увеличиваем .. немного.. где-то до среднего.. и увариваем при помешивании 8-10 мин, не больше.. масса пенится немного..

Выключаем, остужаем.. помешивая изредка, переливаем в удобную емкость..

.. и ставим в холодильник. При остывании сверху образуется тонкий пенистый слой.. как зефир.. смешала ложкой и вот результат  :flower3: Мне очень подходит! Прошу  :flower3: Для блинов, оладьев, к кофе, чаю и просто для хорошего настроения ))

Я лично сварила для топпинга к венгерской ватрушке, что собираюсь сегодня вечером испечь. Банка сгухи стОит у нас больше евро, а тут копейки.
 :flower3: :flower3: :flower3:
Кажется, все просто, одно но: умничая, варила больше десяти минут.. до густоты шоколадной глазури .. хотя автор ссылка предупреждала, что не нужно этого делать.. результат - при остывании сгущенка "пошла" крупинками.. вот посмотрите:

Я тогда разбавила ее ложкой молока и опять довожу до кипения.. остывает - снова оочень чувствуются крупинки сахарной пудры. Ок, упрямо повторила разбавление молоком - доведение до кипения еще 2 раза.. пока не получила то, что нужно: сгущеное молоко, натуральное, без крупинок, примесей и пр. и пр..

« Последнее редактирование: 19 Декабря 2015, 07:07 от Пиковит »


19 Декабря 2015, 05:51
Ответ #1
Оффлайн

Татьяна

Колючая команда


19 Декабря 2015, 05:54
Ответ #2
Оффлайн

ange

Колючая команда

Татьяна:flower3: :flower3: :flower3: все очень просто )) Я так долго держала этот рецепт в закладках.. вот спрашивается, зачем?
Утром к кофе самое то  :wub:
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2015, 06:09 от ange »


19 Декабря 2015, 06:43
Ответ #3
Оффлайн

Яд-вига

Колючая команда


19 Декабря 2015, 06:45
Ответ #4
Оффлайн

ange

Колючая команда



19 Декабря 2015, 07:06
Ответ #5
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

ange, спасибо! :flower3: Класс! Надо полностью на свое переходить-сгущенка, майонез,колбаса, йогурты... И еще раз - спасибо-за личный опыт!  :wint04::tea:

19 Декабря 2015, 08:22
Ответ #6
Оффлайн

ange

Колючая команда

Пиковит, теперь-то, когда мы все это умеем делать, отчего же не перейти?  :flower3: :flower3: :flower3: Спасибо!  :lasso:

19 Декабря 2015, 08:29
Ответ #7
Оффлайн

Благоразумная

Колючая команда

Попробую... может быть, даже сегодня...  о, еще вопрос. А пудра - обязательно? у меня кофемолка сгорела, к сожалению, я в ней сахар молола...


19 Декабря 2015, 09:05
Ответ #8
Оффлайн

Кали4ка



19 Декабря 2015, 09:22
Ответ #9
Оффлайн

Зюзюка

Колючая команда

ange,  спасибо  ! :flower3: :flower3: :flower3:  Я сегодня , кстати , вспомнила про тебя   утром ! :xixixi:  Доставала кофе и взгляд упал на баночку с агар-агаром ... Всё никак не  решусь  с ним торт приготовить ... Ты готовила ?  Может , подскажешь  что  ,  ange,  ? А то я купила и стоит он , а  по рецептам из инета не очень хочется , хотелось бы рецепт  от того , кто готовил .  O:-) :kiss5:  Извини , что не по теме. :wub:

19 Декабря 2015, 09:22
Ответ #10
Оффлайн

santiy


Спасибо, пока не начался наш похудательный марафон, надо успеть сделать  :flower3:

19 Декабря 2015, 09:41
Ответ #11
Оффлайн

лана


По молодости варила-1 литр домашних сливок и 1кг. сахара.Сгущенка отменная,но съели ее за полтора дня(Я.двое детей и мужу чуть досталось). :laughy: : :gigigi:

19 Декабря 2015, 10:49
Ответ #12
Онлайн

Айка

Колючая команда


19 Декабря 2015, 12:44
Ответ #13
Оффлайн

ange

Колючая команда

Попробую... может быть, даже сегодня...  о, еще вопрос. А пудра - обязательно? у меня кофемолка сгорела, к сожалению, я в ней сахар молола...
Попробуйте рецепт ) А насчет пудры - в отзывах на рецепт писали, что лучше с пудрой. Но мне кажется, что если весь сахар растворится ДО кипения, то какая разница, пудрой он или кристаллами был :happens:

19 Декабря 2015, 12:49
Ответ #14
Оффлайн

ange

Колючая команда

Кали4ка, Зюзюка, santiy, лана, Айка, спасибо!  :flower3: :lasso: :flower3:
По молодости варила-1 литр домашних сливок и 1кг. сахара.Сгущенка отменная,но съели ее за полтора дня(Я.двое детей и мужу чуть досталось).
Вооооот, первый пошел ))  :flower3: Молоко со сливочным маслом - почти сливки  :cool:

пока не начался наш похудательный марафон, надо успеть сделать
:laughy: Но я предупреждаю: не переварите ) Предупрежден - значит вооружен  :smile:

Зюзюка, ни разу не пользовалась агаром в кулинарии, только чашки Петри им заливали и усё  :happens:  :laughy: Так что не знаю, что и посоветовать. Агар я поняла такой.. он крепче застывает. А чем желатин не угодил? Какой тортик будешь делать? (пускает слюни)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2329
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 2332
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2388
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 2729
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 4643
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська