Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Роза4, поздравляем с юбилеем на Колючке! (Праздники и поздравления) от Агатах 2. NatyGruziya , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Светлана Из Тихого омута 3. Викентий , поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от цунами 4. Осенняя, поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от цунами 5. Миссис уксус , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от цунами 6. 11.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис
7. Наша первая Олимпиада (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Венди 8. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Юлич 9. Петербургские депутаты решили проверить прочность ограждений набережных после ут (Интересное и необычное) от Юлич 10. Концерт ко Дню Победы в Ивангороде через Нарву смотрели 2 тысячи эстонцев (Интересное и необычное) от irinka5 11. Из старенького - Алоэ. - Каланхоэ. - Ето Марфушка вам звонит. - Дратуйти, (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 12. «Грязная», но прекрасная. Интересные факты из истории набережной реки Мойки (Вокруг света) от irinka5
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

кулинария студенческая. Королевская ватрушка.  (Прочитано 2469 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн СВЕТЛАНА90

  • Знаток
  • Сообщений: 269
  • Карма: 20915
Кулинарный рецепт
Авторский
Выпечка
Сладкое
Для духовки
13
     Всеми  забытая  студенческая  Королевская  ватрушка  . 1 пачка  маргарина  ( Хозяюшка )  + 3 стакана  муку + 3 ст . ложки  сахара .  Уже с учетом
 возраста . Раньше  по  рецепту   был  стакан  сахара  .  Поверьте, 3 ложки  достаточно  . Можете  добавить  еще  сахар  по  своему  усмотрению .  Маргарин  натереть  на  крупной  терке .  Все  растереть  руками в  крошку  с  сахаром  .   Начинка- 3 ст. л. сахара +  ванилин  +  2  яйца , 500 гр  творога  . Взбить  вилочкой .    В  любую  форму , можно в сковородку насыпать 2/3  крошки теста , разровнять , сверху  положить  начинку -  творог весь ,сверху  посыпать  оставшейся крошкой.     Уменьшила  сахар в 3  раза .  Попробуйте , может , понравится . Это  двойная  порция . Так как  у  меня  муж  маленькую  не  признает . Обожает   Ватрушку . Рецепту 30  лет .  Если  смущает  маргарин . Отвечу , Именно  маргарин . "Полезная  программа"  подтвердила .  Вспомните   или  попробуйте , не  пожалеете . Почему  такое  название , не  знаю . Могу  предположить , что в советские  времена  это  было  по-королевски .
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2020, 15:03 от Натуська »


Оффлайн СВЕТЛАНА90

  • Знаток
  • Сообщений: 269
  • Карма: 20915
 Не  пропечаталась  1  чайная  ложка  соли  !!!!  На  фото  видно  .  :pray2:

Оффлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 124213
  • Имя: Галина
  • Карма: 832561
 :flower3:


Оффлайн Добробабушка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31738
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 151383
Не  пропечаталась  1  чайная  ложка  соли  !!!!  На  фото  видно  .  :pray2:
наш семейный рецепт  :268: :268: :)8 O:-)...разошёлся  по семьям детей и внуков   :happens:..пекли недавно буквально на этой неделе  :cool: :flower3: :165: :165:

Оффлайн Аглая

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 2101
  • Карма: 4842
Простенько и со вкусом.)  :flower3:


Оффлайн СВЕТЛАНА90

  • Знаток
  • Сообщений: 269
  • Карма: 20915
Добробабушка , вы учились  в  моем  институте ? Универ  г. Пермь .   Рада , что  помнят наш  студенческий  рецепт .  Еще  потом  выложу  Зебру , Трухлявый пень ,и  кальмары в супе . Так  рада , что  нашлись  единомышленники :hihihihi: 

Оффлайн Djulia

  • Знаток
  • Сообщений: 2261
  • Карма: 9382
 :flower3: :flower3: :flower3:
Там на фото две чайные ложки. Одна с солью. А в другой что? Сода?

Оффлайн Ola-la

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5763
  • Карма: 20249
Творожная ватрушка. Смешать ● 3 яйца ● 4-5 ст.л. сметаны ● 2 ст.л. растит. масла ● соль. Всыпать ● 5-6 ст.л. просеянной муки с ● 1 ч.л. разрыхлителя, перемешать. Тесто получается достаточно жид-кое. Вылить в смазанную маслом форму, желательно разъемную. Смешать ● 500 г творога ● 3 яйца ● 2 ч.л. сахара и ● 2 мелко нарезанных яблока/банана/изюм, выложить на тесто, сначала по кругу, затем в центр. Выпекать при 200°С ≈ 35-40 минут.

Ватрушка с творогом. Взбить до однородности ● 2 яйца ● 100 г сахара ● щ. соли. Добавить ● 200 г сметаны и ещё раз хорошенько взбить. Добавить ● 2 ст.л. растит. масла ● 10 г ваниль сахара, перемешать. Частями вмешать ● 200 г просеянной муки и ● 2 ч.л. разрыхлителя. Замесить однородное тесто. Форму смазать маслом, заполнить тестом. Нач.: Протереть ● 500 г творога, добавить ● 2 ст.л. манки, перемешать. Взбить венчиком ● 3 яйца ● 100 г сахара ● 20 г ваниль сахара, перемешать с творогом и тщательно взбить миксером. Теперь в форму с тестом ложкой выложить начинку в центр теста. Выпекать до золотистой корочки в нагретой духовке при 180℃ ≈ 40 минут. Готовую ватрушку достать из духовки и остудить в форме. Можно полить вареньем.

Королевская ватрушка. В чаше блендера смешать ● 300 г муки ● 0,5 ч.л. соли ● 50 г сахара ● 0,5 ч.л. разрыхлителя, добавить ● 100 г холодного слив. масла, нарезанного кубиками. Взбить до состояния влажной крошки. Если масса слишком сыпучая, добавить 1-2 ч.л. холодной воды и снова пробить, можно перетереть массу пальцами, тогда масло лучше натереть на терке. Убрать крошку в холодильник. Начинка. Зернистый творог протереть через сито. Взбить блендером до однородности ● 400 г творога ● 150 г сметаны ● 150 г сахара ● 1 ч.л. ваниль сахара ● 3 яйца. Охлаждённую крошку, 3/4 объема, насыпать в разъемную форму, формируя бортик ≈ 3,5-4 см. Крошки на дне примять только чуть-чуть. Вылить в форму начинку и сверху посыпать оставшейся крошкой. Выпекать в разогретой духовке при 170°С ≈ 45 минут, пока начинка схватится, а верх станет золотистым. Вынуть пирог из духовки, остудить, затем поставить в холодильник на 4-5 часов или на ночь.

Пирог Удача с творогом. Взбить блендером ● 300 г творога ● 3 яйца ● 250 г майонеза ● 1 ст. сахара до однородности. Вмешать частями ● 2 ст. просеянной муки с ● 1 ч.л. разрыхлителя, замесить одно-родное тесто, как густая сметана. Форму смазать маслом, обсыпать мукой, выложить тесто и разровнять. Выпекать в нагретой духовке при 180℃ ≈ 40-45 минут до румяности. Остудить в форме 5 минут и переложить на блюдо. Остывший пирог разрезать ножом на два коржа. Крем. Взбить хорошо миксером ● 1 ст. сметаны ● 0,5 ст. сахара ● 1 г ванилина. Смазать коржи кремом и украсить. Дать пирогу пропитаться хотя бы час. Можно разрезать на куски, не вынимая из формы и сверху залить кремом, так будет ещё вкуснее, пирог пропитается со всех сторон и будет очень нежным!

Творожный. Растереть ● 100 г мягкого слив. масла ● 50 г сахара и ● желток. Добавить частями ● 180-200 г просеянной муки с ● 1 ч.л. разрыхлителя, замесить тесто. Форму d 20-22 см смазать маслом, посыпать мукой. Выложить тесто, разровнять по дну формы, делая бортики. Отправить в холодильник на 30 минут. Начинка. Помыть ● 150 г чернослива и ● 50 г кураги, по необходимости залить водой на 5 минут, обсушить и нарезать кусочками, разложить на тесто. Вместо сухофруктов можно использовать джем/ варенье. Творожная начинка: взбить блендером ● 500 г творога ● 100 г сахара ● 10 г ваниль сахара ● 3 яйца ● 1 ст.л. крахмала ● цедру апельсина до кремообразного состояния. Залить поверх сухофруктов. Посыпать пирог смесью: ● 150 г кокосовой стружки ● 70 г сахара ● 100 г слив. масла. Накрыть фольгой и выпекать при 180℃ ≈ 40-50 минут, затем снять фольгу и выпекать ещё 10-20 минут. Следить, чтобы верх пирога не пригорел.


Оффлайн Ola-la

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5763
  • Карма: 20249
Творожная ватрушка. Смешать ● 3 яйца ● 4-5 ст.л. сметаны ● 2 ст.л. растит. масла ● соль. Всыпать ● 5-6 ст.л. просеянной муки с ● 1 ч.л. разрыхлителя, перемешать. Тесто получается достаточно жид-кое. Вылить в смазанную маслом форму, желательно разъемную. Смешать ● 500 г творога ● 3 яйца ● 2 ч.л. сахара и ● 2 мелко нарезанных яблока/банана/изюм, выложить на тесто, сначала по кругу, затем в центр. Выпекать при 200°С ≈ 35-40 минут.

Ватрушка с творогом. Взбить до однородности ● 2 яйца ● 100 г сахара ● щ. соли. Добавить ● 200 г сметаны и ещё раз хорошенько взбить. Добавить ● 2 ст.л. растит. масла ● 10 г ваниль сахара, перемешать. Частями вмешать ● 200 г просеянной муки и ● 2 ч.л. разрыхлителя. Замесить однородное тесто. Форму смазать маслом, заполнить тестом. Нач.: Протереть ● 500 г творога, добавить ● 2 ст.л. манки, перемешать. Взбить венчиком ● 3 яйца ● 100 г сахара ● 20 г ваниль сахара, перемешать с творогом и тщательно взбить миксером. Теперь в форму с тестом ложкой выложить начинку в центр теста. Выпекать до золотистой корочки в нагретой духовке при 180℃ ≈ 40 минут. Готовую ватрушку достать из духовки и остудить в форме. Можно полить вареньем.

Королевская ватрушка. В чаше блендера смешать ● 300 г муки ● 0,5 ч.л. соли ● 50 г сахара ● 0,5 ч.л. разрыхлителя, добавить ● 100 г холодного слив. масла, нарезанного кубиками. Взбить до состояния влажной крошки. Если масса слишком сыпучая, добавить 1-2 ч.л. холодной воды и снова пробить, можно перетереть массу пальцами, тогда масло лучше натереть на терке. Убрать крошку в холодильник. Начинка. Зернистый творог протереть через сито. Взбить блендером до однородности ● 400 г творога ● 150 г сметаны ● 150 г сахара ● 1 ч.л. ваниль сахара ● 3 яйца. Охлаждённую крошку, 3/4 объема, насыпать в разъемную форму, формируя бортик ≈ 3,5-4 см. Крошки на дне примять только чуть-чуть. Вылить в форму начинку и сверху посыпать оставшейся крошкой. Выпекать в разогретой духовке при 170°С ≈ 45 минут, пока начинка схватится, а верх станет золотистым. Вынуть пирог из духовки, остудить, затем поставить в холодильник на 4-5 часов или на ночь.

Пирог Удача с творогом. Взбить блендером ● 300 г творога ● 3 яйца ● 250 г майонеза ● 1 ст. сахара до однородности. Вмешать частями ● 2 ст. просеянной муки с ● 1 ч.л. разрыхлителя, замесить одно-родное тесто, как густая сметана. Форму смазать маслом, обсыпать мукой, выложить тесто и разровнять. Выпекать в нагретой духовке при 180℃ ≈ 40-45 минут до румяности. Остудить в форме 5 минут и переложить на блюдо. Остывший пирог разрезать ножом на два коржа. Крем. Взбить хорошо миксером ● 1 ст. сметаны ● 0,5 ст. сахара ● 1 г ванилина. Смазать коржи кремом и украсить. Дать пирогу пропитаться хотя бы час. Можно разрезать на куски, не вынимая из формы и сверху залить кремом, так будет ещё вкуснее, пирог пропитается со всех сторон и будет очень нежным!

Творожный. Растереть ● 100 г мягкого слив. масла ● 50 г сахара и ● желток. Добавить частями ● 180-200 г просеянной муки с ● 1 ч.л. разрыхлителя, замесить тесто. Форму d 20-22 см смазать маслом, посыпать мукой. Выложить тесто, разровнять по дну формы, делая бортики. Отправить в холодильник на 30 минут. Начинка. Помыть ● 150 г чернослива и ● 50 г кураги, по необходимости залить водой на 5 минут, обсушить и нарезать кусочками, разложить на тесто. Вместо сухофруктов можно использовать джем/ варенье. Творожная начинка: взбить блендером ● 500 г творога ● 100 г сахара ● 10 г ваниль сахара ● 3 яйца ● 1 ст.л. крахмала ● цедру апельсина до кремообразного состояния. Залить поверх сухофруктов. Посыпать пирог смесью: ● 150 г кокосовой стружки ● 70 г сахара ● 100 г слив. масла. Накрыть фольгой и выпекать при 180℃ ≈ 40-50 минут, затем снять фольгу и выпекать ещё 10-20 минут. Следить, чтобы верх пирога не пригорел.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.067 секунд. Запросов: 53.