27 Мая 2024, 23:21
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Решила разрушить семью? Тигран Салибеков поскандалил с тещей (Дом 2 слухи) от irinka5 2. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 3. Певица Алсу подала на развод с мужем после 18 лет брака (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ну-и-ну 4. Ольга Бузова высмеяла спортивные достижения Дмитрия Тарасова (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Кира2111 5. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Nata4a 6. смех (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от НАДЕЖДА Я
7. Галина Вишневская,Лариса Лужина, Валентина Леонтьева,Илья Глазунов, Илья Резник (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Миссис уксус 8. Отвергли мудрое предложение Сталина (Лучшие воспоминания эпохи СССР) от Lucida 9. Музыкантам группы "Би-2" предоставили гражданство Молдавии (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Galina N. 10. «Он тоже, знаете ли, не сахар. Шустрый, врет все время»: родители насильников из (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от irinka5 11. «В святом месте или на дискотеке?»: Анастасию Костенко раскритиковали за внешно (Интересное и необычное) от Панимоника 12. Пoмню, как моя свeкровь стрoго выговaривала своей вeсёлой вoсьмидесятилетней сес (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Мария Петрова
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Вот сварила я сгущенку ))  (Прочитано 9793 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

19 Декабря 2015, 05:44
Прочитано 9793 раз
Оффлайн

ange

Колючая команда

30
Рецепт классный, я очень довольна результатом, на все подводные камни рецепта наткнулась, все камни обошла, делюсь опытом и хорошим рецептом  :flower3:

Продукты
200 гр молока любой жирности на Ваше усмотрение
180 гр сахарной пудры
20 гр масла сливочного

Смешиваем все продукты в не алюминиевой! толстостенной кастрюльке с высокими бортиками (потому что при варке масса будет пениться и шипеть).

Ставим на маленький огонь и распускаем все продукты до однородной массы, доводим до кипения. Начнет кипеть - огонь увеличиваем .. немного.. где-то до среднего.. и увариваем при помешивании 8-10 мин, не больше.. масса пенится немного..

Выключаем, остужаем.. помешивая изредка, переливаем в удобную емкость..

.. и ставим в холодильник. При остывании сверху образуется тонкий пенистый слой.. как зефир.. смешала ложкой и вот результат  :flower3: Мне очень подходит! Прошу  :flower3: Для блинов, оладьев, к кофе, чаю и просто для хорошего настроения ))

Я лично сварила для топпинга к венгерской ватрушке, что собираюсь сегодня вечером испечь. Банка сгухи стОит у нас больше евро, а тут копейки.
 :flower3: :flower3: :flower3:
Кажется, все просто, одно но: умничая, варила больше десяти минут.. до густоты шоколадной глазури .. хотя автор ссылка предупреждала, что не нужно этого делать.. результат - при остывании сгущенка "пошла" крупинками.. вот посмотрите:

Я тогда разбавила ее ложкой молока и опять довожу до кипения.. остывает - снова оочень чувствуются крупинки сахарной пудры. Ок, упрямо повторила разбавление молоком - доведение до кипения еще 2 раза.. пока не получила то, что нужно: сгущеное молоко, натуральное, без крупинок, примесей и пр. и пр..

« Последнее редактирование: 19 Декабря 2015, 07:07 от Пиковит »


19 Декабря 2015, 05:51
Ответ #1
Оффлайн

Татьяна

Колючая команда


19 Декабря 2015, 05:54
Ответ #2
Оффлайн

ange

Колючая команда

Татьяна:flower3: :flower3: :flower3: все очень просто )) Я так долго держала этот рецепт в закладках.. вот спрашивается, зачем?
Утром к кофе самое то  :wub:
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2015, 06:09 от ange »


19 Декабря 2015, 06:43
Ответ #3
Оффлайн

Яд-вига

Колючая команда


19 Декабря 2015, 06:45
Ответ #4
Оффлайн

ange

Колючая команда



19 Декабря 2015, 07:06
Ответ #5
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

ange, спасибо! :flower3: Класс! Надо полностью на свое переходить-сгущенка, майонез,колбаса, йогурты... И еще раз - спасибо-за личный опыт!  :wint04::tea:

19 Декабря 2015, 08:22
Ответ #6
Оффлайн

ange

Колючая команда

Пиковит, теперь-то, когда мы все это умеем делать, отчего же не перейти?  :flower3: :flower3: :flower3: Спасибо!  :lasso:

19 Декабря 2015, 08:29
Ответ #7
Оффлайн

Благоразумная

Колючая команда

Попробую... может быть, даже сегодня...  о, еще вопрос. А пудра - обязательно? у меня кофемолка сгорела, к сожалению, я в ней сахар молола...


19 Декабря 2015, 09:05
Ответ #8
Оффлайн

Кали4ка



19 Декабря 2015, 09:22
Ответ #9
Оффлайн

Зюзюка

Колючая команда

ange,  спасибо  ! :flower3: :flower3: :flower3:  Я сегодня , кстати , вспомнила про тебя   утром ! :xixixi:  Доставала кофе и взгляд упал на баночку с агар-агаром ... Всё никак не  решусь  с ним торт приготовить ... Ты готовила ?  Может , подскажешь  что  ,  ange,  ? А то я купила и стоит он , а  по рецептам из инета не очень хочется , хотелось бы рецепт  от того , кто готовил .  O:-) :kiss5:  Извини , что не по теме. :wub:

19 Декабря 2015, 09:22
Ответ #10
Оффлайн

santiy


Спасибо, пока не начался наш похудательный марафон, надо успеть сделать  :flower3:

19 Декабря 2015, 09:41
Ответ #11
Оффлайн

лана


По молодости варила-1 литр домашних сливок и 1кг. сахара.Сгущенка отменная,но съели ее за полтора дня(Я.двое детей и мужу чуть досталось). :laughy: : :gigigi:

19 Декабря 2015, 10:49
Ответ #12
Оффлайн

Айка

Колючая команда


19 Декабря 2015, 12:44
Ответ #13
Оффлайн

ange

Колючая команда

Попробую... может быть, даже сегодня...  о, еще вопрос. А пудра - обязательно? у меня кофемолка сгорела, к сожалению, я в ней сахар молола...
Попробуйте рецепт ) А насчет пудры - в отзывах на рецепт писали, что лучше с пудрой. Но мне кажется, что если весь сахар растворится ДО кипения, то какая разница, пудрой он или кристаллами был :happens:

19 Декабря 2015, 12:49
Ответ #14
Оффлайн

ange

Колючая команда

Кали4ка, Зюзюка, santiy, лана, Айка, спасибо!  :flower3: :lasso: :flower3:
По молодости варила-1 литр домашних сливок и 1кг. сахара.Сгущенка отменная,но съели ее за полтора дня(Я.двое детей и мужу чуть досталось).
Вооооот, первый пошел ))  :flower3: Молоко со сливочным маслом - почти сливки  :cool:

пока не начался наш похудательный марафон, надо успеть сделать
:laughy: Но я предупреждаю: не переварите ) Предупрежден - значит вооружен  :smile:

Зюзюка, ни разу не пользовалась агаром в кулинарии, только чашки Петри им заливали и усё  :happens:  :laughy: Так что не знаю, что и посоветовать. Агар я поняла такой.. он крепче застывает. А чем желатин не угодил? Какой тортик будешь делать? (пускает слюни)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: