16 Июня 2024, 20:59
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Школьник из Воронежа «заминировал» 142 торговых центра в Петербурге (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Бабка Ёжка 2. Ермакова в Сочи. Элька встречает. (Дом 2 новости) от Ириша 2 3. Под Петербургом начали привлекать коров к борьбе с борщевиком (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Бабка Ёжка 4. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ясень 5. Беляш раздора: как меня выгнали из автобуса. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Бабка Ёжка 6. Марго Овсянникова радуется, что стала знаменитой из-за обезображенного Хайдаровы (Дом 2 слухи) от ке
7. Пряник Тульский, поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Пряник Тульский 8. Хатынь. 2024, лето (Колючие разговоры обо всём) от ке 9. Роскошная Ирина Агибалова в своем саду. И не скажешь, что ей уже 59 лет (Дом 2 слухи) от Правда Викторовна 10. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Милантроп 11. Кабачки — прекрасный овощ. Сплошные польза и витамины, придраться не к чему, кро (Кулинария и вокруг нее) от Миссис уксус 12. Зося, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Нефанаточка

Тема: Как сделать рисовую бумагу."Печенье из рисовой бумаги "Ленивая пахлава "  (Прочитано 3484 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

30 Ноября 2015, 05:02
Прочитано 3484 раз
Оффлайн

серебро


5
Рисовая бумага – это тонкая, с шероховатой поверхностью бумага белого цвета.

 Свое название она получила по исходному продукту, который используется для ее изготовления. Очевидно, что рисовую бумагу делают из рисовой муки или соломы. Но не думайте, что в домашних условиях сделать подобную бумагу невозможно. Поверьте, это по силам даже начинающим «умелым ручкам».

Вам понадобится
2 чашки муки, половина чайной ложки соли, 0,75 чашки холодной муки.


Инструкция
1
Предварительно просейте рисовую муку. Затем смешайте ее с солью, добавьте воду. Месите 10-15 минут, до тех пор, пока не образуется гладкое тесто без комков.

2
Тесто выложите в чашку, накройте салфеткой и оставьте на столе на 30 минут. После чего выложите тесто на посыпанную мукой доску и раскатывайте до самой минимальной толщины.

3
Затем разрежьте тесто на порционные куски, например, квадраты 15х15 см, которые нужно сушить на открытом воздухе.

4
Если бумага готовится про запас, то время сушки значительно увеличивается. Перед приготовлением блюд рисовую бумагу нужно вымочить в воде.



"Печенье из рисовой бумаги  "Ленивая пахлава "

Ингредиенты для

Рисовая бумага — 1 пач.
Орешки грецкие — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Молоко — сто мл
Мед — одна столовая ложка
Соль (щепотка, по вкусу)
Вода (для сиропа) — 50 мл

Рецепт "Печенье из рисовой бумаги с орешками "Ленивая пахлава""
Не знаю, как у вас обстоят подевала с рисовой бумагой, но у нас продается вот экая компании "Сен Сой". В отделе для суши как правило. Орешки я арестовала грецкие, считаю, что с ими лакомее. Еще нам пригодится узкая совершенная палочка - образцово подступает для этого китайские палочки для пищи. А для чего - увидите после чего.

Грецкие орешки моем превосходно (немного ли, где они побывали ранее), перебираем, чтоб не имелось загородок, и перемалываем наиболее комфортным для вас методом. У меня малюсенький кухонный комбайн для чеснока, лука и орехов. Вы сможете перекрутить орешки сквозь мясорубку, растолочь в ступке либо положить в полиэтиленовый фунтик и раскатать скалкой
.
В эталоне соответственна получиться вот экая крошка.



Орешки перемешиваем с 2 столовыми ложками сахара.

0,5 стакана молока выливаем в глубокую тарелку, набавляем туда щепотку соли и ложку меда (по вкусу и вожделению). Перемешиваем, чтоб мед растворился. Сейчас берем наш листик рисовой бумаги и хорошо вымачивать в молоке, аккуратненько расправляя и размягчая руками. Листы вымачивать по один-одинешенек, чтоб не слиплись.
Как рисовая бумага стала мягенькой, выкладываем ее на дощечку. Не побаивайтесь, она достаточно сильная.



Посыпаем нашу бумагу наполовину орешками. Но мало, по другому тягостно будет творить форму. Сыпьте даже младше, чем у меня на фото.



Сейчас аккуратненько скручиваем на палочку нашу сладость.



Пытайтесь скручивать не очень туго.



Сейчас с 2-ух стран сжимаем нашу пахлаву, чтоб вышла гармошечка.

Палочку достаем, заправляя кончики рисовой бумаги вовнутрь. Вот этакий рулетик у нас вышел.


 
Проделываем так со цельными остальными листами. По сути, не очень затяжно, в особенности, ежели для вас кто-нибудь сориентирует. Пригласите создавать детей либо супруга)) Вот, наша красивенькая пахлава готова. Возлагаем ее на противень, смазанный маслом и ставим в духовку на 180 градусов на полчаса.



А пока наша вкуснячая пахлава печется, готовить сироп. Это до боли просто. Оставшийся сахар (стакан без 2-ух ст.ложек) рассыпаем в кастрюльку.
Набавляем 50 мл воды и перемешиваем до того времени, пока сахар не расплавится в прозрачный сироп.



Наша пахлава готова. Вынимаем из духовки.

Сейчас заливаем пахлаву горячим сладким сиропом. Пш-ш-ш-ш...- сироп даже зашипит у вас при всем этом.



Ждем минут 5-10 (не преимущественно), чтоб пахалва пропиталась сиропом, а после чего достаем на тарелку, чтоб остыла.
Приятного аппетита, уверена, для вас понравится этот нетрудный в выполнении рецепт.


30 Ноября 2015, 05:11
Ответ #1
Оффлайн

Тара1

Колючая команда


30 Ноября 2015, 07:33
Ответ #2
Оффлайн

idetsmejas




30 Ноября 2015, 07:41
Ответ #3
Оффлайн

серебро



30 Ноября 2015, 07:45
Ответ #4
Онлайн

Milashka-olu

Колючая команда

Зачем делать бумагу, если она и так продаётся? Кстати на фото именно промышленная бумага. А блинчики жареные какие вкусные!


30 Ноября 2015, 07:52
Ответ #5
Оффлайн

серебро


Зачем делать бумагу, если она и так продаётся? Кстати на фото именно промышленная бумага. А блинчики жареные какие вкусные!
не всегда найти у нас можно... :happens:

30 Ноября 2015, 09:16
Ответ #6
Онлайн

Milashka-olu

Колючая команда

Вообще эта бумага очень капризная, когда намочишь,  слипается, короче -  действовать надо быстро.

30 Ноября 2015, 10:08
Ответ #7
Оффлайн

risvir54

Колючая команда

O:-)...если есть замечания пишите...исправим
Не исправляй! С китайского переводили! :xixixi: Так интереснее рецепт! Спасибо!


30 Ноября 2015, 10:11
Ответ #8
Оффлайн

Kobra


Зачем делать бумагу, если она и так продаётся? Кстати на фото именно промышленная бумага. А блинчики жареные какие вкусные!
А с чем блинчики можно сделать?Это как вьетнамские нам?с грибами шитаке вроде были

30 Ноября 2015, 11:11
Ответ #9
Онлайн

Milashka-olu

Колючая команда

Я делаю блинчики по рецепту на упаковке бумаги. Сама могу добавить ветчину и грибы. Вкусно!


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Слоеный пирог с капустой

Автор ис

Ответов: 1
Просмотров: 452
Последний ответ 13 Июня 2024, 23:01
от Мария Петрова
Морковь острая

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 338
Последний ответ 13 Июня 2024, 16:21
от ис
Кабачки — прекрасный овощ. Сплошные польза и витамины, придраться не к чему, кро

Автор Миссис уксус

Ответов: 7
Просмотров: 704
Последний ответ Сегодня в 19:57
от Миссис уксус
Близкие разъехались ненадолго. Вот я и гуляю. В это «гуляю» входит и художестве

Автор Миссис уксус

Ответов: 4
Просмотров: 482
Последний ответ 10 Июня 2024, 15:26
от Миссис уксус
Овощные начинки для пирогов

Автор ис

Ответов: 1
Просмотров: 524
Последний ответ 09 Июня 2024, 22:50
от Мария Петрова