17 Июня 2024, 10:09
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Мимо столиков в одном из казино в Лас-Вегасе улыбаясь шел человек, напевая под (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ЗАГАДКА 2. Наполеон (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 3. На самом деле это всего лишь перила немецкого скульптора Карла-Хеннинга Симана. (Вокруг света) от Aloe 4. Эту актрису мы видим на экранах не очень часто. Её карьера в кино длится без мал (Кино и новости кино) от Aloe 5. Как мы с мужем отношения укрепляли Идея, конечно, моя. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 6. Ваза с попугаям. Рене Лалик (Интересное и необычное) от Венди
7. Роскошная Ирина Агибалова в своем саду. И не скажешь, что ей уже 59 лет (Дом 2 слухи) от Aloe 8. очень оригинальная кися... ❤😻 (В мире животных) от Aloe 9. 15 июня 1985 года в Эрмитаже был совершен акт вандализма по отношению к знаменит (Интересное и необычное) от Dante 10. В песочнице все серьезно ― Пётр Аркадьевич, вы сегодня как будто сам не свой. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 11. 17.06.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от Венди 12. Как прекрасен мир!!! (Фото) (Интересное и необычное) от Aloe
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Самая вкусная маринованая капуста!  (Прочитано 6213 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

21 Октября 2015, 21:14
Прочитано 6213 раз
Оффлайн

Астрагаль

Организатор СП

23
                               

                                                           МАРИНОВАНАЯ КАПУСТА

Ингридиенты:

Капуста белокочанная   — 2,5 кг
Морковь   — 2 шт
Лук репчатый   — 1 шт
Чеснок   (небольшой) — 1 шт
Вода   (для маринада) — 1 л
Масло растительное   — 150 мл
Уксус   (яблочный) — 100 мл
Соль   (с горкой) — 2 ст. л.
Сахар   — 2/3 стак.


Приготовление:

1. Капусту нашинковать. Добавить щепоть соли и слегка помять. Не сильно, не до выделения сока, а только чуть-чуть, чтобы она осталась хрусткой.

2. Луковицу нарезать четверть-кольцами, морковку натереть на крупной терке. Добавить к капусте и перемешать. Выложить капусту в большую кастрюлю (я использую пятилитровую).

3. Чеснок очень мелко нарезать ножом. Только ни в коем случае не давите его через пресс.

4. Приготовить продукты для маринада.

5. Воду вскипятить с сахаром и солью. Снять с огня. Влить масло и уксус, добавить чеснок и сразу же вылить в капусту. Слегка перемешать.

6. Накрыть капусту тарелкой или крышкой меньшего диаметра и поставить легкий гнет. Сильно прижимать не надо, только, чтобы маринад слегка выступил над крышкой. В таком виде капуста должна стоять при комнатной температуре одни сутки.

7. После этого капусту разложить по банкам и убрать в холодильник. Она хорошо хранится в холодильнике, но, уверяю вас, она там не застоится, честно-честно... У нас улетает очень быстро.
Угощайтесь! Приятного аппетита!!!


Рецепт из инета.
« Последнее редактирование: 21 Октября 2015, 21:25 от Ториша »


21 Октября 2015, 21:18
Ответ #1
Оффлайн

Астрагаль

Организатор СП

Эта капустка- объедение неописуемое! Попробуйте - не пожалеете! Если есть вопросы по этому рецепту, с удовольствием отвечу, т.к. делаю эту капустку... уж и не упомню сколько лет))) :happens:

21 Октября 2015, 21:21
Ответ #2
Оффлайн

кристалл

Колючая команда



21 Октября 2015, 21:25
Ответ #3
Оффлайн

sova54

Профиль на проверке

А я пять дней назад сделала и сижу ем

21 Октября 2015, 21:27
Ответ #4
Оффлайн

otru


Дааа... это вкусняшка... подобным рецептом со мной свекровь поделилась... она еще петрушку добавляла... :flower3:


21 Октября 2015, 21:28
Ответ #5
Оффлайн

Снежинка555

Колючая команда

5. Воду вскипятить с сахаром и солью. Снять с огня. Влить масло и уксус, добавить чеснок и сразу же вылить в капусту. Слегка перемешать.
у меня вопрос...масло и уксус в горячий маринад...? и так же капусту горячем заливать ?...

21 Октября 2015, 21:29
Ответ #6
Оффлайн

Астрагаль

Организатор СП

А я пять дней назад сделала и сижу ем
Я со сладким перцем доела вчера...причём доела НОЧЬЮ    :D ну не спится мне, пока она в холодильнике))) теперь опять сутки ждать...

21 Октября 2015, 21:31
Ответ #7
Оффлайн

Астрагаль

Организатор СП

5. Воду вскипятить с сахаром и солью. Снять с огня. Влить масло и уксус, добавить чеснок и сразу же вылить в капусту. Слегка перемешать.
у меня вопрос...масло и уксус в горячий маринад...? и так же капусту горячем заливать ?...
Именно горячим! Не бойтесь, хрусткость от этого не пропадет))) главное капустку не сильно жамкайте)) :flower3:


21 Октября 2015, 21:34
Ответ #8
Оффлайн

Снежинка555

Колючая команда

Именно горячим! Не бойтесь, хрусткость от этого не пропадет))) главное капустку не сильно жамкайте)) :flower3:
Спасибо...завтра у меня засолка...набрала рецептов...хотя капуста -не моё ...не люблю...ей заниматься... :flower3:

21 Октября 2015, 21:34
Ответ #9
Оффлайн

Мона

Профиль на проверке

Эта капустка- объедение неописуемое! Попробуйте - не пожалеете! Если есть вопросы по этому рецепту, с удовольствием отвечу, т.к. делаю эту капустку... уж и не упомню сколько лет))) :happens:
:flower3: добрый вечер!
а  вы кусками делаете?
тут был рецепт  со свеклой..,капуста  кусками
я уже  все купила,но не рискую начать..
там тоже маринад такой же O:-)

21 Октября 2015, 21:35
Ответ #10
Оффлайн

Астрагаль

Организатор СП

Дааа... это вкусняшка... подобным рецептом со мной свекровь поделилась... она еще петрушку добавляла... :flower3:
Добавлять можно все, что угодно, что я и делаю переодически)) сладкий перец, свекла, перец чили, клюква, яблоки, брусника и т. д.)) и абсолютно ВСЕ варианты,  провоцируют мой "ночной доЖОР")) вкусно очень, правда!

21 Октября 2015, 21:39
Ответ #11
Оффлайн

Астрагаль

Организатор СП

:flower3: добрый вечер!
а  вы кусками делаете?
тут был рецепт  со свеклой..,капуста  кусками
я уже  все купила,но не рискую начать..
там тоже маринад такой же O:-)
Здравствуйте!)
Нет, я шинкую, как на засол)) так она быстрее маринуется)) можете и кусками, но по собственному опыту скажу, что ждать придётся не сутки, и, опять же, в салат-винегрет, кусками не положишь, и щи из кусковой не сваришь))) а с классической нарезкой, вы эту капусту, куда угодно примените))) проверено!) :flower3:

21 Октября 2015, 21:42
Ответ #12
Оффлайн

Астрагаль

Организатор СП

Спасибо...завтра у меня засолка...набрала рецептов...хотя капуста -не моё ...не люблю...ей заниматься...
В таком исполнении, вы ее полюбите  :flower3:

21 Октября 2015, 21:51
Ответ #13
Оффлайн

Мона

Профиль на проверке

Здравствуйте!)
Нет, я шинкую, как на засол)) так она быстрее маринуется)) можете и кусками, но по собственному опыту скажу, что ждать придётся не сутки, и, опять же, в салат-винегрет, кусками не положишь, и щи из кусковой не сваришь))) а с классической нарезкой, вы эту капусту, куда угодно примените))) проверено!) :flower3:
:flower3: :flower3: :flower3:
 O:-) мои хотят кусковую
красненькую..
в винегрет я огурцы кладу.. :)8
значит,не делали  кусковую.. O:-)
спасибо,что ответили,уверена,что ваша капустка супер!
может этот маринад для кусковой тоже подойдет? O:-)

21 Октября 2015, 21:55
Ответ #14
Оффлайн

Астрагаль

Организатор СП

И ещё хочу добавить...я беру на литр воды две ложки ст. соли, но без горки...люблю малосольненькое все) мне и моим домашним, без горки вкуснее, чем с горкой))) ориентируйтесь по своему вкусу :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: