27 Мая 2024, 02:27
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Такая долгожданная весна (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe 2. Богомолка строит прудик (Дом 2 новости) от Юлич 3. Возраст за 60 - это совсем не повод забывать о том, что вы стильная и прекрасная (Красота, мода, стиль) от Юлич 4. Один мужчина был ранен почти насмерть одним котом. Один кот был юн и оттого эне (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 5. Ольга Бузова потребовала от Давы извинений и страстного поцелуя на съемках шоу (Разные реалити тв шоу) от irinka5 6. Немного юмора (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe
7. «Очень жалею»: Эвелина Блёданс призналась, сколько ей готовы платить за свидани (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 8. Квартира Нетребко в Вене выдает в ней хлебосольную хозяйку, но есть два нюанса (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Aloe 9. Стало известно, кто покинул 11-й выпуск шоу «Сокровища императора» (Разные реалити тв шоу) от irinka5 10. Последние похвастушки. По воде и посуху) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от vomana 11. Совсем не белоручка: история первой женщины хирурга в России (Интересное и необычное) от Aloe 12. Любимая женщина Джона Голсуорси: история любви и предательства (Интересное и необычное) от Нефанаточка
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: На завтра. Домляма  (Прочитано 3673 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

27 Июня 2015, 17:57
Прочитано 3673 раз
Оффлайн

Djulia


29

Хорошо. Предлагаю на завтра - домляму. Рецепт не знаю, расскажу как сама делаю. Сколько в штуках и в граммах не знаю))), делаю на глаз. Фотки выложить не могу. На моем телефоне нет USP(((. Бедная я.
У нас дома в нее клали все, что было дома. Обязательное условие - наличие казана (необходимая вещь на кухне). Я в последний раз делала в маленьком котелке и ни че, нормально.
Ставим на плиту казан нагреваем, наливаем масло (не много) Обжариваем мясо - баранину (кто не любит баранину то говядину, курятину), закидываем нашинкованый (крупными полукольцами) лук. причем кто делает впервые раз, желатильно лук (штуки четыре) нашинковать заранее, морковь (штуки две) нарезать полукольцами , болгарский зеленый перчик (штуки две), баклажан - 1 штучка кубиками, нарезать помидор. кто то кладет репку, накрошить чеснок, картошку (штуки четыре) кругляшками (h=6мм). Заранее промыть зелень (кинзу, укроп) по пол пучка и порезать.
Домляма как бы предполагает, что все там должно томиться на медленном огне в соку, который дают посоленные овощи, особенно капуста. Все кладется слоями. поджарив чуть мясо и лук отставляем с огя казан и складываем все слоями: морковь, болгарский перец, помидоры, картошку, баклажаны, и накрываем все листьями капусты, пересыпая каждый слой солью(с солью аккуратно, умеренно, соль всегда можно добавить), зеленью и специей зрой. Все плотно закрыть крышкой и на медленном огне.
   Я вседа наливаю пол стакана воды, люблю пожиже и сочное. Причем слои делаю в два раза, где-то половины от марковки, перца и картошки и потом еще по слою.
      На первый раз кажется - возня. Но у меня мама пока греется казан и масло бросает мясо, шинкует лук. Пока жарится лук нарезает морковь, перец. Все идет один за другим, Хоп закрыла на 1час-1,5 крышку и ты свободна. Минут 15 у плиты и все само тушится. Готовность и достаточно ли соли можно узнать попробовав листья капусты. Получается целый казан горячего, сытного, ароматного и вкусного блюда. Запах на весь подъезд. Чеснок не забудте. А и перчик черный и красный
Если я не понятно написала, вот ссылка: 1)http://findfood.ru/recept/domlyama и 2)http://www.koolinar.ru/recipe/view/32383
Поверте очень просто готовить. Складывай все подряд, плотно крышку и жди.
 
« Последнее редактирование: 27 Июня 2015, 18:07 от Irino4ka »


27 Июня 2015, 18:16
Ответ #1
Оффлайн

Lenanika

Колючая команда

спасибо! с курицей или с говядиной попробую приготовить! :flower3:  тока казана у меня нет.. :(

27 Июня 2015, 18:17
Ответ #2
Оффлайн

otru




27 Июня 2015, 18:20
Ответ #3
Оффлайн

Талула

Колючая команда

Djulia:flower3: :flower3: :flower3:
а я пожалуй со свининой ...казан у меня есть , я в нём часто готовлю  )

27 Июня 2015, 18:21
Ответ #4
Оффлайн

кристалл

Колючая команда



27 Июня 2015, 18:29
Ответ #5
Оффлайн

Djulia


спасибо! с курицей или с говядиной попробую приготовить! :flower3:  тока казана у меня нет.. :(
Lenanika. Они продаются. Но я бы купила на толкучке (барахолке по вашему) у какой нибудь бабушки из старых запасов из советского чугуна. Все собираюсь туда за ступой. Себе привезла их Ташкента - большой и маленький казанок, литров на 2. Мне одной маленького хватает, но привыкла готовить в большом. Даже супы готовлю в котле. Не могу привыкнуть к кастрюлям))) Вкус пищи в казане другой и не страшно, что подгорит. Успейте, скоро они наверно уйдут в историю. Купила немецкую мантышницы из нержавейки, ну не нравится мне она и все. Своя старая,  из алюминия что ли, была ближе к телу, но оставила ее маме.

27 Июня 2015, 18:31
Ответ #6
Оффлайн

Lenanika

Колючая команда

Lenanika. Они продаются. Но я бы купила на толкучке (барахолке по вашему) у какой нибудь бабушки из старых запасов из советского чугуна. Все собираюсь туда за ступой. Себе привезла их Ташкента - большой и маленький казанок, литров на 2. Мне одной маленького хватает, но привыкла готовить в большом. Даже супы готовлю в котле. Не могу привыкнуть к кастрюлям))) Вкус пищи в казане другой и не страшно, что подгорит. Успейте, скоро они наверно уйдут в историю. Купила немецкую мантышницы из нержавейки, ну не нравится мне она и все. Своя старая,  из алюминия что ли, была ближе к телу, но оставила ее маме.


оо..блин..точно!! надо на рынке посмотреть и купить!..маленький! :flower3: :flower3: :flower3:

27 Июня 2015, 18:32
Ответ #7
Оффлайн

Lenanika

Колючая команда

Lenanika. Они продаются. Но я бы купила на толкучке (барахолке по вашему) у какой нибудь бабушки из старых запасов из советского чугуна. Все собираюсь туда за ступой. Себе привезла их Ташкента - большой и маленький казанок, литров на 2. Мне одной маленького хватает, но привыкла готовить в большом. Даже супы готовлю в котле. Не могу привыкнуть к кастрюлям))) Вкус пищи в казане другой и не страшно, что подгорит. Успейте, скоро они наверно уйдут в историю. Купила немецкую мантышницы из нержавейки, ну не нравится мне она и все. Своя старая,  из алюминия что ли, была ближе к телу, но оставила ее маме.


а ступа для чего?? :blink:


27 Июня 2015, 18:35
Ответ #8
Оффлайн

Djulia


Специи толочь. Потом люблю орехи, все зубы испортила. Думаю в ступе их что ли толочь с изюмом и медом  :lol: Скорлупу яичную хочу толочь. пробовала в кофемолке. все равно крупно, боюсь за почки  O:-)

27 Июня 2015, 18:35
Ответ #9
Онлайн

Zvezda

Колючая команда

Классный рецепт!!!! Тока казана у меня нет, бедная я :xixixi:

27 Июня 2015, 18:36
Ответ #10
Оффлайн

Lenanika

Колючая команда

Специи толочь. Потом люблю орехи, все зубы испортила. Думаю в ступе их что ли толочь с изюмом и медом  :lol: Скорлупу яичную хочу толочь. пробовала в кофемолке. все равно крупно, боюсь за почки  O:-)


аа..хорошая вещь!..это можно в инете заказать... :flower3:

27 Июня 2015, 18:38
Ответ #11
Оффлайн

мария мирабелла

Колючая команда

вот, опять. я ещё в теме про картофан предрекала подобное - вот, принесли :xixixi: :xixixi: спасибо! в закладки конечно!  :flower3: :flower3:

27 Июня 2015, 18:40
Ответ #12
Оффлайн

Lenanika

Колючая команда

Lenanika. Они продаются. Но я бы купила на толкучке (барахолке по вашему) у какой нибудь бабушки из старых запасов из советского чугуна. Все собираюсь туда за ступой. Себе привезла их Ташкента - большой и маленький казанок, литров на 2. Мне одной маленького хватает, но привыкла готовить в большом. Даже супы готовлю в котле. Не могу привыкнуть к кастрюлям))) Вкус пищи в казане другой и не страшно, что подгорит. Успейте, скоро они наверно уйдут в историю. Купила немецкую мантышницы из нержавейки, ну не нравится мне она и все. Своя старая,  из алюминия что ли, была ближе к телу, но оставила ее маме.


у меня на даче валяется советская скороварка..она может заменить казан? :blink:

27 Июня 2015, 18:45
Ответ #13
Оффлайн

Djulia


Картофан-картофаном, а домляма диетическое блюдо.... наверно)))) Все тушится. Может в мультиварке надо, а? :88):  Я думаю тоже будет неплохо, не пробовала. Ну привыкла я к казану.

27 Июня 2015, 18:56
Ответ #14
Оффлайн

otru




Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: