16 Июня 2024, 08:27
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Я люблю вас , КОЛЮЧКИ (Колючие разговоры обо всём) от Кира2111 2. Роскошная Ирина Агибалова в своем саду. И не скажешь, что ей уже 59 лет (Дом 2 слухи) от Zvezda 3. Пряник Тульский, поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Irina45 4. Зося, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Irina45 5. Ермакова в Сочи. Элька встречает. (Дом 2 новости) от Гадюка 6. Генсек Андропов занимался тайной деятельностью: раскрыты секретные архивы (Интересное и необычное) от Dante
7. Критикует Россию и выступает в Москве: как сейчас живет Вениамин Смехов (Кино и новости кино) от Ириша 2 8. Шурочка рада что ЙосЯ покинул проект (Дом 2 слухи) от Dante 9. Киркоров, Лолита, Бузова: последние новости российского шоубиза 15 июня (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ирсен 10. Со слов Алины Асратян(Устиненко, Гобозовой), ее дочь воришка (Дом 2 дети участников) от Техас115 11. Богомолка едет в отпуск (Дом 2 новости) от Техас115 12. прошу помощи (Колючие разговоры обо всём) от ис
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Горчичный хлеб в мультиварке  (Прочитано 3398 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

24 Января 2015, 17:39
Прочитано 3398 раз
Онлайн

Sветлана


14
Хотела поделиться рецептом ароматного горчичного хлеба, выпеченного в мультиварке. Рецепт брала из интернета, но опробован мною лично.  Сразу скажу, что хлеб этот на любителя, вкуса горчицы не ощущается, только аромат.
Понадобится:
Дрожжи сухие  - 1 ч. ложка
Мука пшеничная - 400 гр.
Соль - 1 ложка
Сахар - 1,5 ст. ложки
Масло горчичное- 2 ст. ложки ( я брала 2 ст. ложки готовой горчицы+ 2 ст. ложки подсолнечного масла, готовую горчицу можно заменить сухим порошком- мною опробованы все варианты, разница незаметна)
вода- 245 мл.
Замешиваем тесто

У меня в мультиварке есть программа "хлебопечка", поэтому я смазываю чашу растительным маслом и тесто выкладываю сразу туда, ставлю таймер на 2,5 часа

У кого такой программы нет, ставим тесто в теплое место, чтобы увеличилось, примерно, в 2 раза, затем отправляем в мультиварку, из-за того что тесто потревожили, оно оседает, поэтому пусть немного постоит в выключенной мультиварке и  немного увеличится в объеме. Затем включаем программу "выпечка" на 1,5 часа. Время дано для среднего цвета корочки. Варьируйте время, смотря какую корочку вы любите темную или светлую. После того как закончится выпечка, с помощью корзинки для варки на пару, переворачиваем наш хлебушек

и включаем программу "выпечка " еще на 30 минут ( также ориентируйтесь на цвет корочки). Имейте ввиду, что из-за горчицы корочка будет чуть темнее.
По окончании выпечки, вытаскиваем наш хлебушек, накрываем полотенцем и даем ему остыть.

На этот раз меня подвели дрожжи, и хлеб не очень поднялся. Вот так хлебушек выглядит в разрезе


хотя муку я брала высшего сорта.
Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 17 Июля 2015, 10:14 от Ториша »


24 Января 2015, 17:48
Ответ #1
Оффлайн

Крохаминипут

Колючая команда


24 Января 2015, 17:54
Ответ #2
Онлайн

Sветлана




24 Января 2015, 22:38
Ответ #3
Онлайн

Eva537

Колючая команда

А можно поставить тесто подниматься прямо в чаше мультиварки? Чтобы не тревожить его лишний раз. Или лучше так?

25 Января 2015, 07:14
Ответ #4
Онлайн

Sветлана


« Последнее редактирование: 25 Января 2015, 07:50 от Sветлана »


25 Января 2015, 08:04
Ответ #5
Оффлайн

маленькая пенсия


А можно поставить тесто подниматься прямо в чаше мультиварки? Чтобы не тревожить его лишний раз. Или лучше так?
я ставлю прогр. йогурт на час примерно, отлично поднимается!

25 Января 2015, 08:08
Ответ #6
Онлайн

Sветлана


я ставлю прогр. йогурт на час примерно, отлично поднимается!
тоже вариант. Я просто не задумывалась над такими вариантами,  поэтому и писала рецепт так, как делаю сама, а  вы подсказали оптимальный вариант.

27 Января 2015, 11:31
Ответ #7
Оффлайн

Life is good


спасибо за рецепт :flower3:как нибудь пригодится


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2326
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 2331
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2388
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 2727
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 4642
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська