26 Мая 2024, 01:49
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Такая долгожданная весна (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe 2. Видео с сегодняшней водной *и не только* прогулки (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от собака-кусака 3. Русские пользователи шутят мемами над реакцией Стейтема на голое фото жены (Кино и новости кино) от irinka5 4. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Aloe 5. Бывшая «ВИА Гра» воссоединилась в Дубае: как сегодня выглядят Котова, Романовска (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 6. Орбакайте в день рождения молит о защите своей семьи от вреда всякого зла (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5
7. Повереннова снова ругается с подписчиками из-за откровенных фото (Кино и новости кино) от irinka5 8. 62-летняя звезда «Такси» вышел в свет с ровесницей сына (Кино и новости кино) от irinka5 9. «Бессмысленно скрывать»: на фоне расставания с мужем Надежда Ермакова призналас (Дом 2 слухи) от irinka5 10. Не оправдала надежды Долиной: дочь Началовой раскрыла, чем займется после оконч (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 11. Дачная похвастушка) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от glasha 12. Внебрачный сын Валерия Золотухина рассказал о бремени известной фамилии (Разные реалити тв шоу) от irinka5
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Традиционная кухня Китая. Siomai  (Прочитано 578 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

18 Января 2015, 21:51
Прочитано 578 раз
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

0

Традиционная кухня Китая. Китайская кухня отличается  многообразием продуктов,  особенностями приготовления и подачи блюд, региональностью   и пользой для здоровья.  Что касается приготовления и подачи блюд китайской кухни, то здесь всё весьма строго...
Каждое блюдо должно обладать тремя важными характеристиками: цветом или видом (сэ), ароматом (сян) и вкусом (вэй). Для этого обычно берётся сочетание из мяса и овощей контрастных цветов.
     Сегодня мы приготовим очень интересное блюдо китайской кухни, отвечающее всем трём критериям. Шаомаи- маленькие китайские пельмени- нежно-жёлтые, ароматные и потрясающе вкусные... Чаще всего они готовятся из свинины, а уже к ней добавляют, в зависимости от вида, грибы, креветки, овощи, зелень. Это блюдо сегодня очень популярно не только  в Китае, но и во многих других странах.
     Мы приготовим сиомаи с традиционной начинкой из свиного фарша с грибами и креветками.

Продукты для теста:
Мука - 350 гр.;
Вода (кипяток) - 0,5 ст.;
Вода (комн. темп.) - 1 ст.;
Яйцо - 1 шт.;
Соль - 1 ч.л.;
Растительное масло - 1 ст.л..

Продукты для начинки (4 порции):
Свинина (фарш) - 250 гр.;
Креветки (лучше сырые) - 100 гр.;
Шампиньоны - 2-3 шт. (крупные);
Лук (репчатый) - 1 шт.;
Зеленый лук - по вкусу;
Растительное масло - 1 ст.л.;
Соль - по вкусу;
Перец - по вкусу.



Готовим тесто. В большую миску насыпаем муку, добавляем соль. Затем разбиваем туда яйцо и наливаем растительное масло.


Заливаем кипяток. Все перемешиваем.


Затем добавляем остальную воду, вымешиваем тесто не менее 10-12 минут. Оно должно быть мягким и эластичным. Закрываем пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.


Займемся начинкой.
Лук (репчатый и зеленый) измельчаем, креветки и грибы мелко рубим. В большой миске соединяем свиной фарш, креветки, грибы и лук. Добавляем масло, соль и перец.


Все тщательно перемешиваем.


Достаем тесто, разделяем для удобства на 2-3 части. Каждую тонко раскатываем и при помощи кружки или стакана вырезаем круги. В середину кладем начинку, примерно 1 ч.л.


Затем залепляем складочками.


Сверху сиомаи остаются открытыми.


Готовим в пароварке примерно 20 минут.


Готовые сиомаи подаем с соевым соусом и долькой лайма.
Приятного аппетита!


« Последнее редактирование: 22 Января 2015, 13:00 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: