Автор этого рецепта - Marianna! Спасибо ей огромное!Блинчики в нашей семье любят все! Только они у меня никогда не получались))) Все говорят, что тесто на блины смогут приготовить даже дети, но увы это не со мной... Каждый раз искала всё новые и новые комбинации с обычными и практически постоянными продуктами, но всё не так! То от сковороды не могла отлепить , то концы слишком уж сухие были, так что в них ничего не завернешь) Вот и давились мои родные сухарями, вместо вкусных и мягких блинчиков)))...
Всегда хотелось приготовить такие блины, какие были у бабушки... Она пекла, а я ждала когда она снимет со сковородки блинчик, смажет его маслом, а я буду сыпать на него сахар и есть) я ела, а она улыбалась... И так как я, в то время, рецептом не очень интересовалась, а потом просто спросить и записать не успела...печь их я так и не научилась)
Так вот. Совсем недавно, сказала мне рецепт соседка. И О,Чудо! У меня получилось!!! Именно Те блины, именно с тем же вкусом))) Там есть один момент, в конце замешивания просто добавь кипятка!!!
Продукты:
молоко - 1 литр
яйца - 2 шт
мука - 400 гр (примерно)
сахар - 1 столовая ложка
соль - 0,5 чайная ложка
сода - 0,5 чайной ложки, гашенной уксусом
растительное масло - 3 столовой ложки
Теперь я делаю по этому рецепту и у меня всегда блины получаются мягкие, вкусные и даже первый никогда не бывает комом!)))
закипятите в чайнике 0,5 воды) это на потом,а сами взбиваем яйца с солью и сахаром
добавляем молоко
всыпаем муку, размешиваем до густоты
соду гасим уксусом и отправляем к замесу
всё хорошенько перемешиваем и добавляем того самого кипятка, до нужной нам консистенции)
добавляем растительное масло, и вручную размешиваем наше тесто и отправляем поворёжкой на сковороду)
равномерно распределить смесь по сковороде, и печь примерно 1 минуту
переворачиваем
Подавать можно с чем угодно и как угодно)))