Автор этого рецепта - Натуська! Спасибо ей огромное!Понятно, что рецепт этих макаронов пришел к нам с морей-кораблей, но вот за подробностями покопалась в интернете. Оказалось, что на флоте мясо брали с собой в виде солонины в специальных бочках. И для приготовления макарон по-флотски либо мелко рубилось, либо перекручивалось через мясорубку. Значит, в оригинальном рецепте присутствовали только макароны, солонина и соль, а уж на суше рецепт стал усовершенствоваться. В общем, как всегда, кто на что горазд)))
Продукты:
400 грамм макарон твердых сортов
1 средняя луковица
1 крупная морковь
400 граммовая банка тушенки из свинины
соль, перец по вкусу
сливочное масло для макарон
подсолнечное масло для жарки
Итак, берем необходимые нам продукты
Нарезаем лук полукольцами, морковь трем на крупной терке. Я же беру кусочек замороженной и уже натертой моркови
Лук и морковь обжариваем немного на подсолнечном масле
Добавляем в сковороду тушенку. Солим и перчим по вкусу. За это время у нас сварились макароны, сливаем воду, кладем кусочек сливочного масла в сами макароны
Перекладываем макароны в сковороду с нашей поджаркой, тщательно перемешиваем, немного обжариваем и можно кушать
Приятного аппетита!