24 Мая 2024, 09:27
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Антон3 , поздравляем с пятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Венди 2. «Вы все стадо!» Раскритиковал россиян и увлекся мухоморами. (Кино и новости кино) от ис 3. Крысиные бега по-французски под пятью кольцами… (Новости спорта и спортивные события) от Панимоника 4. Абсолютно голая Бритни Спирс показала "булькающее" видео на море 42-летняя певи (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ласка 5. Бархатный котик 🐈‍⬛ (В мире животных) от Панимоника 6. Опять взломали мой вотсап. (Колючие разговоры обо всём) от подруга
7. Тигран и Виктория Салибековы пробудут на Доме 2 с ребёнком 1 год (Дом 2 новости) от разумова 8. Жительница Магадана отбилась от медведя палкой (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Kesha 9. "Зашла не в ту дверь": Саша Черно сожалеет, что пришла на реалити, ведь она очен (Дом 2 слухи) от Galina N. 10. новости (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Kesha 11. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Ириша 2 12. «Чего не сделаешь ради халявы»: Тигран Салибеков заговорил об уходе из «Дома-2» (Дом 2 слухи) от Агатах
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Лазанья аль форно по-украински от Дяди Чили  (Прочитано 450 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

18 Января 2015, 21:51
Прочитано 450 раз
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

0

Любая владелица особи мужского пола отлично знает, что все мужики делятся на 2 вида: те которые завтракают и те, кто кроме кофе ничего не принимают утром. Этот пост является некоим вектором для первой половины.
Хорошо, когда Ваш супруг сам может встать и приготовить себе завтрак, а Вы можете это время с удовольствием провести время в ванной за бодрым душем. Но даже если Ваша половинка кроме как поставить чайник на кухне делать не умеет - не беда...  есть выход - приготовить какое нибудь вкусное блюдо заранее, что бы утром его можно было просто разогреть в микроволновке.

Продукты:
грамм 250 фарша;
грамм 100 твердого сыра;
250-300 грамм крупных макарон;
луковица;
2 зубчика чеснока;
ст. ложка сливочного масла + грамулька для смазки формы;
ст. ложка муки;
250 грамм молока;
2 ст. ложки томатной пасты;
набор итальянских травок;
на кончике ножа молотого мускатного ореха;
немного подсолнечного масла;
щепотка укропа;
соль;
перец;



Ингредиенты налицо)


сначала нам нужно сварить макароны, что бы они были немного "аль денте", что в переводе с языка жителей Апеннинского полуострова значит "немного не доваренная вермишель"... так что первым делом ставим кастрюльку с водой на плиту...


а тем временем будем готовить соусы
первый соус немного схож на болоньезе (собственно отличие только в отсутствии вина в нашем)
мелко рубим лук


и чеснок пластиночками


и начинаем их обжаривать
раскаляем сковороду, добавляем масла и забрасываем вначале чеснок


буквально секунд через 15 добавляем лук


вот он наш красавиц подрумянился


теперь отправляем к ним в компашку фарш


разбиваем грудки фарша и поджариваем его перемешивая


как увидите, что фарш побелел и даже слегка пришкварился - добавляем томатную пасту


перемешиваем, тушим еще буквально минутку, потом вливаем туда грамм 150 кипяченой воды, солим и щедро перчим его
масса должна получится достаточно сочной и жидкой


а тут как раз закипела вода и наши макароны уже булькают
вот они "трубочки


у нас появилось окно в минутку, можно перекусить, учитывая, что на часах уже 8мь вечера, а я кушал в последний раз утром дома
достаем замазку, которую мы с вами делали в предыдущий раз... а заодно и пресервочка в холодильнике нашлась


ну вот! теперь немного утолив голод можно дальше стойко переносить ароматы, исходящие из сковородки
займемся соусом номер два этого вечера: аля "бешамель" (Боже, ну и слово...)
кстати! оказывается, что мука, сыр и масло не менее коварные продукты и тоже любят прятаться от объектива


ставим на плиту небольшую кастрюльку, разводим огонь и кладем туда "масло от коровы", как я его называл в детстве ибо слово "сливочное" было слишком тяжелым для меня в 17 лет 


как растает - добавляем муку


и начинаем активно активно мешать
как только масло и мука образуют единородный тандем - вливаем молоко и продолжаем мешать


огонь можно увеличить, что бы соус наш загустел
потом перчим его, добавляем мускатного ореха


еще немного помешаем, что бы по консистенции соус был таким, словно в детстве бабушка переборщила с молоком в манке


когда увидим, что соус готов - отставляем
тем временем макароны доварились... сливаем воду и слегка промываем
трем сыр на крупную терку


и смазываем форму сливочным маслом


и начинаем мастерить  первый слой - наша "мармишель"


2ой слой - соус из фарша


третий слой - снова макароны


4ый слой - снова фарш и сверху выкладываем остальные "трубы из муки"
и поливаем это все нашим белым соусом
сверху еще немного перчим и добавляем разных итальянских травок на ваш вкус... орегано там всяких


сверху притрушиваем тертым сыром
и отправляем в духовку минут на 20


а вот и наша запеканка! сверху присыпаем мелко рубленным укропом

вот и все! вкусный и сытных завтрак готов. завтра останется только разогреть его в СВЧ и с любимым соком с аппетитом кушать

ваш Дядя Чили

« Последнее редактирование: 23 Января 2015, 11:50 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: