Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. «Абсолютно некоррумпированный технократ»: что пишут на Западе про Белоусова (Интересное и необычное) от собака-кусака 8. Ксения Бородина объяснила, почему не приехала на съемки юбилея «Дома-2» (Дом 2 слухи) от Сонька 9. Маша Распутина отмечает 60-летие: фото певицы разных лет (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова 10. Уйдя из "Дома-2" Саша Черно пустилась во все тяжкие: пьет не просыхая (Дом 2 слухи) от irinka5 11. HAPPY FUCKING BIRTHDAY!!! Алина Асратян трогательно поздравила сына с юбилеем (Дом 2 дети участников) от Мария Петрова 12. Оганесян устроил непотребство на "Доме-2": облапал троих новеньких, а они и рады (Дом 2 слухи) от irinka5
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Традиционная кухня Франции. Яйца Бенедикт  (Прочитано 530 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Из интернета
Закуски
Не сладкое
Другое
0

Традиционная кухня Франции. Французская кухня уже на протяжении нескольких веков считается законодательницей изысканной кулинарной моды. Хотя саму кухню Франции принято делить на две основные ветви — региональную народную и изысканную аристократическую.
     К региональной кухне относятся блюда, которые на протяжении веков готовили жители различных исторических областей страны.
     Аристократическая  же французская кухня сформировалась при дворе Бурбонов, когда Париж стал законодателем мировой моды. Её неповторимые блюда отличались разнообразием и изысканностью.
     Сегодня мы приготовим классический французский завтрак-закуску "Яйца Бенедикт".Основу блюда составляют яйца-пашот и голландский соус, которые сами по себе являются классикой французской кухни. Изначально яйца-пашот подавались на тосте из хлеба с ломтиком беконом. Сегодня можно встретить несколько вариантов приготовления: с ветчиной, копченой рыбой, зеленью, на булочке или на лепешке. Кроме того, сам голландский соус имеет несколько вариантов приготовления: без белков, с уксусом, с различными добавками.
Мы приготовим яйца Бенедикт на кусочке ржаного хлеба, с не классическим голландским соусом.


Продукты:
Яйцо (свежее) — 2 шт.;
Уксус — 1 ст.л.;
Хлеб (ржаной) — 2 кусочка;
Соль, перец, зелёный лук — по вкусу.


Продукты для соуса:
Яйцо — 1 шт.;
Уксус (бальзамический) ~ 0,5 ч.л.;
Лимонный сок ~ 1 ч л.;
Сливочное масло — 40-50 гр..




Готовим соус. Разбиваем яйцо, желток помещаем в одну миску, белок в другую. Желток тщательно взбиваем, добавив чуть соли.


Уксус и лимонный сок смешиваем в чашке. Затем взбиваем белок.
Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане.


Смешиваем желток с уксусно-лимонной смесью, немного нагреваем на водяной бане. Затем вводим растопленное сливочное масло, постоянно помешивая. И, наконец, добавляем взбитый белок.


Затем полученную смесь ставим на водяную баню. Непрерывно помешивая, постепенно нагреваем соус. Через 2-3 минуты он начнет густеть, как только он станет сметанной консистенции, снимаем с огня.


Варим яйца-пашот.
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь и добавляем соль (1 ч.л.) и уксус.
Аккуратно разбиваем яйца, каждое в отдельную емкость.


При помощи ложки создаем в середине кастрюли воронку, туда быстро и аккуратно опускаем яйцо, готовим примерно 2 минуты.


На тарелку выкладываем кусочек хлеба (по желанию можно слегка поджарить).
Сверху яйцо-пашот (стряхнув лишнюю воду), по вкусу посыпаем зеленью и поливаем голландским соусом.
Затем яйцо аккуратно надрезаем, чтобы желток немного вытек.
Приятного аппетита!


« Последнее редактирование: 21 Января 2015, 21:15 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.07 секунд. Запросов: 42.