Закусочная неделя продолжается.
На сцену выходят потапцы.
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2020/11/11/581bf.jpg)
Возможно кто-то знает эту закуску, но не думаю что многие, хотя кто в детстве не пробовал на костре поджарить кусочек хлебушка ...
Кстати потапцы это те же гренки, которые казаки делали как закуску к горилке.
Они несложны в приготовлении, но как они подходят к пшеничному соку каждый из вас может сам дома продегустировать .
Нам понадобится ржаной хлеб , шматок сала , чеснок
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2020/11/11/3da49.jpg)
Подготавливаем сало . Нарезаем его на маленькие ломтики (шматочки) ,
а затем ломтик таким вот образом надрезаем ..
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2020/11/11/a41a0.jpg)
Подготавливаем чеснок . Пару зубчиков чеснока пропускаем через пресс или растираем в ступке с солью
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2020/11/11/00573.jpg)
Подготавливаем хлеб на такие ломтики.
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2020/11/11/fa38d.jpg)
На сковородке превращаем ломтики сала в хорошие шкварочки, не пересушите их .
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2020/11/11/a16d0.jpg)
На оставшимся жиру, поджариваем хлеб
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2020/11/11/3e470.jpg)
Потапцы кладем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2020/11/11/6aac2.jpg)
сверху натираем чесночком
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2020/11/11/60817.jpg)
и завершаем пейзаж шкварочкой с короной из петрушки
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2020/11/11/c0ff0.jpg)
Вкушаем с пшеничным соком и желаем всем быть здоровыми!