Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Опять взломали мой вотсап. (Колючие разговоры обо всём) от Лиль 2. Кукольные похвастушки. (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от irinka5 3. Напоминание правил форума. (Админ раздел) от Ториша 4. ну-и-ну, поздравляем с девятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от germania 5. "Зашла не в ту дверь": Саша Черно сожалеет, что пришла на реалити, ведь она очен (Дом 2 слухи) от Sasha8 6. Антон3 , поздравляем с пятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от ЗАГАДКА
7. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Elenasidorova 8. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от ЗАГАДКА 9. Север Беларуси часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Натуська 10. Сырный суп по-французски (Кулинария и вокруг нее) от Милантроп 11. 24.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от Венди 12. Старенькое НАУЩНИ ПРЕСЛЕДОВАНИ Здраствуй, дневник! Докладую обстановку. Мне был (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Sasha8

Любителям стейков  (Прочитано 1814 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528
10
Советы:

1. Возьмите кусок говядины, надавите указательным пальцем и посмотрите на «реакцию» мяса: если останется вмятинка, это свидетельствует о том, что мясо нежное и зрелое.
2. Замороженное мясо лучше предварительно разморозить ночь в холодильнике.
3. Помните, что время приготовления для размороженного мяса немного меньше, чем для свежего.
4. Перед тем как готовить мясо, высушите его бумажным полотенцем — нам не нужна лишняя влага.
5. Гриль (сковорода) должна быть очень хорошо разогретой.
6. Готовность проверяется только надавливанием, а не надрезанием либо прокалыванием мяса!
7. После приготовления дайте стейку немного «отдохнуть».
8. Солить и перчить мясо только после его приготовления.
9. Самый полезный гарнир к стейку — овощи на пару (альденте).


Оффлайн Lyness

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14384
  • Карма: 6141
Любителям стейков
« Ответ #1 : 16 Июня 2017, 16:49 »
Фсё,теперь мясу хочу  :(  а готовить не хочу  :xixixi:

Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50373
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
Любителям стейков
« Ответ #2 : 16 Июня 2017, 16:54 »
Насчет перца сомневаюся...  повара в телевизоре маринуют в перце свежемолотом и масле оливковом (чуть-чуть), он действительно дает удивительный аромат.
Стоят на кухне у меня, ждут вечера!!!!


Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528
Любителям стейков
« Ответ #3 : 16 Июня 2017, 16:59 »
Насчет перца сомневаюся...  повара в телевизоре маринуют в перце свежемолотом и масле оливковом (чуть-чуть), он действительно дает удивительный аромат.
Стоят на кухне у меня, ждут вечера!!!!

 :flower3: :lasso: :kiss04:
Все к тебе :268:
По фиг когда их поперчишь  :xixixi: только не пережарь O:-) :flower: :eat:

Оффлайн Котюня

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11186
  • Карма: 58830
Любителям стейков
« Ответ #4 : 16 Июня 2017, 17:06 »
Меня мясо не любит, а я его очень  :hihihihi:
И сковорода гриль есть и мясо покупаю свежее, а получается жесть жестяная
Iraaaaa, Ириша :tulpan01:   


Оффлайн Елена65

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 12070
  • Карма: 55714
Любителям стейков
« Ответ #5 : 16 Июня 2017, 17:12 »
А я все время боюсь НЕ дожарить мясо. Поэтому даже и не берусь за стейки(((. А есть полусырые не смогу.
Сегодня Оливер готовил стейки ,а с них сок розовый капал. ну вот как можно такое есть? :gigigi:

Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528
Любителям стейков
« Ответ #6 : 16 Июня 2017, 17:31 »
Меня мясо не любит, а я его очень  :hihihihi:
И сковорода гриль есть и мясо покупаю свежее, а получается жесть жестяная
Iraaaaa, Ириша :tulpan01:   

Котюнечка! :flower3: :lasso:
У меня секрет такой: очень большой огонь и травки люблю к мясу мммм
У меня одни мужики :happens: научилась готовить мясо и сами умеют :wub:

Оффлайн Котюня

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11186
  • Карма: 58830
Любителям стейков
« Ответ #7 : 16 Июня 2017, 17:41 »
Котюнечка! :flower3: :lasso:
У меня секрет такой: очень большой огонь и травки люблю к мясу мммм
У меня одни мужики :happens: научилась готовить мясо и сами умеют :wub:
Так и у меня одни мужики :hihihihi: тушеное или котлеты -это я спец, а вот стейки не удаются. Но я не сдаюсь :xixixi: все порчу и порчу пробую и пробую, какие наши годы :bnu: Иришка  :love005:


Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528
Любителям стейков
« Ответ #8 : 16 Июня 2017, 17:43 »
Так и у меня одни мужики :hihihihi: тушеное или котлеты -это я спец, а вот стейки не удаются. Но я не сдаюсь :xixixi: все порчу и порчу пробую и пробую, какие наши годы :bnu: Иришка  :love005:

Мы всегда молодые :xixixi: :lasso:
Всё получится  :kiss04: :kiss04: :kiss04:

Оффлайн крокозябра

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7681
  • Имя: Елена
  • Карма: 20098
Любителям стейков
« Ответ #9 : 16 Июня 2017, 18:50 »
люблю мясо! прожаренное.

Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50373
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
Любителям стейков
« Ответ #10 : 16 Июня 2017, 18:56 »
А я все время боюсь НЕ дожарить мясо. Поэтому даже и не берусь за стейки(((. А есть полусырые не смогу.
Сегодня Оливер готовил стейки ,а с них сок розовый капал. ну вот как можно такое есть? :gigigi:
:flower3: :lasso: :kiss04:
Все к тебе :268:
По фиг когда их поперчишь  :xixixi: только не пережарь O:-) :flower: :eat:
Ваще не вопрос!!! Никогда не пережариваю - максимум по 3 минуты на каждой стороне и 5-10 мин. под фольгой. Потом кусочек масла (а лучше масло с травами!) и чуток морской соли сверху. И румочка холодненькой неводы! О, майн Готт! Дас ист фантастиш!!!

Онлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61830
  • Карма: 242683
Любителям стейков
« Ответ #11 : 16 Июня 2017, 21:43 »
Ваще не вопрос!!! Никогда не пережариваю - максимум по 3 минуты на каждой стороне и 5-10 мин. под фольгой. Потом кусочек масла (а лучше масло с травами!) и чуток морской соли сверху. И румочка холодненькой неводы! О, майн Готт! Дас ист фантастиш!!!
а какова толщина стейка? без маринования - сразу на сковородку? Под фольгой  уже не на плите - "доходят"?
 :flower3:

Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50373
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
Любителям стейков
« Ответ #12 : 17 Июня 2017, 01:10 »
а какова толщина стейка? без маринования - сразу на сковородку? Под фольгой  уже не на плите - "доходят"?
 :flower3:
Не, мы по возможности маринуем, но только перцем свежемолотым и маслом смазываем стейки. Нет времени и хорошее мясо - на сковородку! Сегодня жарили говяжье " яблочко" - без капельки жира и косточек. Главное - температура мяса должна быть комнатной на момент жарки. На наш вкус, при толщине примерно полтора см - жарить по 2 мин на сильном огне, а потом на тарелку и закрываем фольгой, а сверху полотенцем минут на 5.

 

Онлайн собака-кусака

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 271248
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2487310
Любителям стейков
« Ответ #13 : 17 Июня 2017, 01:51 »
А я все время боюсь НЕ дожарить мясо. Поэтому даже и не берусь за стейки(((. А есть полусырые не смогу.
Сегодня Оливер готовил стейки ,а с них сок розовый капал. ну вот как можно такое есть? :gigigi:
Я люблю медиум! Но настоящий стейк только на открытом огне. Так что только в ресторане. А сейчас у меня очередной зайоп вегетарианства к тому ж.
Хотя на решетке тоже можно, на мангаде. Не пробовала.

Онлайн собака-кусака

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 271248
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2487310
Любителям стейков
« Ответ #14 : 17 Июня 2017, 01:57 »
Ленуша, полтора сантиметра - это не стейк! От двух (тибон, ньюйорк и пр) до четырех (иле миньон) пальцев. Миньон мой, миньон! Когда ж меня отпустит-то?  :laughy:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.065 секунд. Запросов: 53.