Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Сибирская суровая медсестра (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пидя 8. Источник: работа арбитра Еськова на матче «Спартак» — «Локомотив» оценена как не (Новости спорта и спортивные события) от NATALIG 9. ЭКО: за или против? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от собака-кусака 10. Rubi...... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Дышите Глубже 11. Александр Задойнов. Делюсь моментами проведённые во окружении своих дочерей (Дом 2 новости) от Крыся 12. Ольга Гобозова нарушила молчание . (Дом 2 новости) от Агатах

Любителям стейков  (Прочитано 939 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 38912
  • Карма: 186660
Любителям стейков
« : 16 Июнь 2017, 14:31 »
10


Советы:

1. Возьмите кусок говядины, надавите указательным пальцем и посмотрите на «реакцию» мяса: если останется вмятинка, это свидетельствует о том, что мясо нежное и зрелое.
2. Замороженное мясо лучше предварительно разморозить ночь в холодильнике.
3. Помните, что время приготовления для размороженного мяса немного меньше, чем для свежего.
4. Перед тем как готовить мясо, высушите его бумажным полотенцем — нам не нужна лишняя влага.
5. Гриль (сковорода) должна быть очень хорошо разогретой.
6. Готовность проверяется только надавливанием, а не надрезанием либо прокалыванием мяса!
7. После приготовления дайте стейку немного «отдохнуть».
8. Солить и перчить мясо только после его приготовления.
9. Самый полезный гарнир к стейку — овощи на пару (альденте).


Онлайн Lyness

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10423
  • Карма: 30523
Любителям стейков
« Ответ #1 : 16 Июнь 2017, 16:49 »
  • 4
Фсё,теперь мясу хочу  :(  а готовить не хочу  :xixixi:

Оффлайн Ленуша

  • Друг
  • Сообщений: 7414
  • Имя: Елена.
  • Карма: 32922
Любителям стейков
« Ответ #2 : 16 Июнь 2017, 16:54 »
  • 6
Насчет перца сомневаюся...  повара в телевизоре маринуют в перце свежемолотом и масле оливковом (чуть-чуть), он действительно дает удивительный аромат.
Стоят на кухне у меня, ждут вечера!!!!

Оффлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 38912
  • Карма: 186660
Любителям стейков
« Ответ #3 : 16 Июнь 2017, 16:59 »
  • 5
Насчет перца сомневаюся...  повара в телевизоре маринуют в перце свежемолотом и масле оливковом (чуть-чуть), он действительно дает удивительный аромат.
Стоят на кухне у меня, ждут вечера!!!!

 :flower3: :lasso: :kiss04:
Все к тебе :268:
По фиг когда их поперчишь  :xixixi: только не пережарь O:-) :flower: :eat:

Оффлайн Котюня

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9931
  • Имя: Ольга
  • Карма: 64158
Любителям стейков
« Ответ #4 : 16 Июнь 2017, 17:06 »
  • 5
Меня мясо не любит, а я его очень  :hihihihi:
И сковорода гриль есть и мясо покупаю свежее, а получается жесть жестяная
Iraaaaa, Ириша :tulpan01:   

Оффлайн Елена65

  • Герой
  • Сообщений: 12118
  • Карма: 55714
Любителям стейков
« Ответ #5 : 16 Июнь 2017, 17:12 »
  • 4
А я все время боюсь НЕ дожарить мясо. Поэтому даже и не берусь за стейки(((. А есть полусырые не смогу.
Сегодня Оливер готовил стейки ,а с них сок розовый капал. ну вот как можно такое есть? :gigigi:

Оффлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 38912
  • Карма: 186660
Любителям стейков
« Ответ #6 : 16 Июнь 2017, 17:31 »
  • 6
Меня мясо не любит, а я его очень  :hihihihi:
И сковорода гриль есть и мясо покупаю свежее, а получается жесть жестяная
Iraaaaa, Ириша :tulpan01:   

Котюнечка! :flower3: :lasso:
У меня секрет такой: очень большой огонь и травки люблю к мясу мммм
У меня одни мужики :happens: научилась готовить мясо и сами умеют :wub:

Оффлайн Котюня

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9931
  • Имя: Ольга
  • Карма: 64158
Любителям стейков
« Ответ #7 : 16 Июнь 2017, 17:41 »
  • 6
Котюнечка! :flower3: :lasso:
У меня секрет такой: очень большой огонь и травки люблю к мясу мммм
У меня одни мужики :happens: научилась готовить мясо и сами умеют :wub:
Так и у меня одни мужики :hihihihi: тушеное или котлеты -это я спец, а вот стейки не удаются. Но я не сдаюсь :xixixi: все порчу и порчу пробую и пробую, какие наши годы :bnu: Иришка  :love005:

Оффлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 38912
  • Карма: 186660
Любителям стейков
« Ответ #8 : 16 Июнь 2017, 17:43 »
  • 5
Так и у меня одни мужики :hihihihi: тушеное или котлеты -это я спец, а вот стейки не удаются. Но я не сдаюсь :xixixi: все порчу и порчу пробую и пробую, какие наши годы :bnu: Иришка  :love005:

Мы всегда молодые :xixixi: :lasso:
Всё получится  :kiss04: :kiss04: :kiss04:

Оффлайн крокозябра

  • Друг
  • Сообщений: 4360
  • Имя: Елена
  • Карма: 10347
Любителям стейков
« Ответ #9 : 16 Июнь 2017, 18:50 »
  • 4
люблю мясо! прожаренное.

Оффлайн Ленуша

  • Друг
  • Сообщений: 7414
  • Имя: Елена.
  • Карма: 32922
Любителям стейков
« Ответ #10 : 16 Июнь 2017, 18:56 »
  • 6
А я все время боюсь НЕ дожарить мясо. Поэтому даже и не берусь за стейки(((. А есть полусырые не смогу.
Сегодня Оливер готовил стейки ,а с них сок розовый капал. ну вот как можно такое есть? :gigigi:
:flower3: :lasso: :kiss04:
Все к тебе :268:
По фиг когда их поперчишь  :xixixi: только не пережарь O:-) :flower: :eat:
Ваще не вопрос!!! Никогда не пережариваю - максимум по 3 минуты на каждой стороне и 5-10 мин. под фольгой. Потом кусочек масла (а лучше масло с травами!) и чуток морской соли сверху. И румочка холодненькой неводы! О, майн Готт! Дас ист фантастиш!!!

Онлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22294
  • Карма: 77599
Любителям стейков
« Ответ #11 : 16 Июнь 2017, 21:43 »
  • 3
Ваще не вопрос!!! Никогда не пережариваю - максимум по 3 минуты на каждой стороне и 5-10 мин. под фольгой. Потом кусочек масла (а лучше масло с травами!) и чуток морской соли сверху. И румочка холодненькой неводы! О, майн Готт! Дас ист фантастиш!!!
а какова толщина стейка? без маринования - сразу на сковородку? Под фольгой  уже не на плите - "доходят"?
 :flower3:

Оффлайн Ленуша

  • Друг
  • Сообщений: 7414
  • Имя: Елена.
  • Карма: 32922
Любителям стейков
« Ответ #12 : 17 Июнь 2017, 01:10 »
  • 3
а какова толщина стейка? без маринования - сразу на сковородку? Под фольгой  уже не на плите - "доходят"?
 :flower3:
Не, мы по возможности маринуем, но только перцем свежемолотым и маслом смазываем стейки. Нет времени и хорошее мясо - на сковородку! Сегодня жарили говяжье " яблочко" - без капельки жира и косточек. Главное - температура мяса должна быть комнатной на момент жарки. На наш вкус, при толщине примерно полтора см - жарить по 2 мин на сильном огне, а потом на тарелку и закрываем фольгой, а сверху полотенцем минут на 5.

 

Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 36193
  • Карма: 300337
Любителям стейков
« Ответ #13 : 17 Июнь 2017, 01:51 »
  • 2
А я все время боюсь НЕ дожарить мясо. Поэтому даже и не берусь за стейки(((. А есть полусырые не смогу.
Сегодня Оливер готовил стейки ,а с них сок розовый капал. ну вот как можно такое есть? :gigigi:
Я люблю медиум! Но настоящий стейк только на открытом огне. Так что только в ресторане. А сейчас у меня очередной зайоп вегетарианства к тому ж.
Хотя на решетке тоже можно, на мангаде. Не пробовала.

Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 36193
  • Карма: 300337
Любителям стейков
« Ответ #14 : 17 Июнь 2017, 01:57 »
  • 2
Ленуша, полтора сантиметра - это не стейк! От двух (тибон, ньюйорк и пр) до четырех (иле миньон) пальцев. Миньон мой, миньон! Когда ж меня отпустит-то?  :laughy:


 

Всем любителям творога...

Автор МилкаЯ

Последний ответ 15 Декабрь 2016, 19:21
от Iraaaaa
Ответов: 1
Просмотров: 1432
Любителям бутербродов посвящается!

Автор Iraaaaa

Последний ответ 09 Ноябрь 2016, 19:49
от glasha
Ответов: 3
Просмотров: 1695
Любителям грибного супчика!

Автор krona

Последний ответ 23 Июль 2016, 12:13
от Татьяна
Ответов: 42
Просмотров: 1906
Любителям кофе.

Автор gala68

Последний ответ 12 Ноябрь 2013, 18:47
от An4iiis
Ответов: 4
Просмотров: 836