Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Записьки тюменской охотницы (иль "некогда отвечать про не говорящую чупу") (Колючий взгляд на Дом 2) от Юлич 8. Андрей чуев....Привяу, Инста Френды! (Дом 2 слухи) от elena5 9. Из инстаграма Адрея Чуева. (Дом 2 новости) от Агатах 10. Свадьба Федора Бондарчука и Паулины Андреевой пока не состоится (Музыка и новости шоу-бизнеса) от RАЛЬФ 11. Саша Карякина. Говорит-не говорит? (Дом 2 слухи) от veta76 12. Мистические истории (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Ola-la

Вишня, береза и опилки. На каких дровах лучше жарить шашлык  (Прочитано 370 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн киш и два портфеля

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 1424
  • Карма: -369
3


Вишня, береза и опилки. На каких дровах лучше жарить шашлык

Выбор дров и углей для шашлыка — ответственное мероприятие. Неудачный выбор может испортить главное блюдо пикника.
Какое мясо покупать? Рецепт лучшего маринада? Какой соус лучшим образом подчеркнет шашлык? Вопросов, которые волнуют перед поездкой на пикник, множество. И только угли не волнуют никого, мы просто заходим в магазин и берем мешок углей. Или кидаем в мангал первые попавшиеся деревяшки. Между тем правильные дрова могут очень сильно улучшить вкус шашлыка. А неправильные — нанести ему непоправимый вред. Так что выбор дров — один из важных вопросов при подготовке к жарке шашлыков. Мы спросили московских шефов, на чем же лучше жарить мясо, какие угли покупать. И у каждого оказалось свое мнение на этот счет и свои секреты.
Игорь Бедняков, шеф-повар ресторана «Бочка»:

Лучше всего готовить мясо на углях лиственных пород или фруктовых деревьев, также можно на виноградной лозе, которая придает неповторимый аромат и нотку фруктовости.

Виктор Апасьев, шеф-повар ресторана «Тарантино» и кафе «Руккола»:

С дровами и углем не стоит сильно мудрить. Просто покупайте те, которые удобнее всего. Но есть один нюанс. Нужно обращать внимание на качество хранения. Часто продают сырые угли, которые дымят и не разгораются. Если угли лежат в торговом зале — смело берите. Если их выносят откуда-то со склада, стоит призадуматься и проверить, не влажная ли бумага.

Марк Стаценко, шеф-повар ресторанов Funny Cabany, Chicken Run, Spices:

Лучше всего березовые дрова или березовые угли.

Брэд Фармери, бренд-шеф ресторана Saxon+Parole:

Для барбекю я использую твёрдую древесину. Лучше всего — белый дуб, на втором месте — яблоня, можно ещё взять вишню. Когда покупаете угли, смотрите, чтобы они не были промышленно обработанными, потому что запах химикатов передастся мясу. И это всё испортит.
Павел Колесник, шеф-повар ресторана «Одесса-мама»:

Я советую вишню. Она дает просто отличный аромат. Причем даже если у вас нет много вишневых дров, чтобы пожарить шашлык, а скорее всего их действительно нет, вы можете использовать любые дрова или угли, а перед тем, как поставите мясо, бросьте в угли пару вишневых веточек.

Виктор Лобзин, шеф-повар ресторана «Марьиванна» и кафе PaPaella:

Не очень важно, из какой породы дерева вы используете дрова или угли. Они все равно прогорят и останется мало аромата, особенно это касается углей. Для получения «дымка», аромата, который мы так ценим в шашлыке, я бы предложил взять любые опилки, лучше всего ольховые и замочить их перед тем, как вы разожжете мангал. И когда все дрова прогорят и вы будете готовы ставить шашлык — бросить немного этих опилок на раскаленные угли. Они будут тлеть и придадут отличный аромат мясу.
ссылка


 

Как жарить мясо: 5 полезных советов

Автор КуБиК _ РуБиК

Последний ответ 18 Август 2017, 06:28
от Tatyana25
Ответов: 19
Просмотров: 1450
Шашлык из фарша и кабачков

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 17 Июль 2017, 12:08
от alena.makoed
Ответов: 5
Просмотров: 530
Вишня в собственном соку

Автор Крохаминипут

Последний ответ 05 Май 2017, 08:07
от Крохаминипут
Ответов: 10
Просмотров: 1367
Шашлык из свинины со специями и белым вином

Автор ФиФа

Последний ответ 30 Апрель 2017, 03:35
от ирусичка15
Ответов: 4
Просмотров: 469
Как правильно жарить рыбу

Автор ФиФа

Последний ответ 23 Апрель 2017, 19:59
от мария мирабелла
Ответов: 14
Просмотров: 2040