Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Вот и мне нужен совет. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ди7 2. "Женское счастье ей не светит": несчастной Бузовой вынесли приговор (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Нефанаточка 3. Сын Сергея Зверева нашел биологическую мать (Музыка и новости шоу-бизнеса) от anne-lene 4. Татьяна Владимировна снова «сливает» информацию (Дом 2 новости) от Vita 5. Втиснулся (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Kot_Baun 6. С днем рождения Чебурашка! (Мультфильмы) от patrul
7. Власть лукавит, говоря о надбавке в 1000 руб. (Важные новости, события и политика) от ирусичка15 8. Либа - Скоро схватка двух кисок (Дом 2 новости) от Чулпан Чумоданова 9. Принцесса Саша Камирен в Сочи (Дом 2 новости) от Шенлун 10. "Мама, вот тебе деньги, но жене не говори!.." (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Планета Шелезяка 11. Эшольция. (Колючие хозяюшки и дачницы) от Фаста Яковлевна 12. Лидеры Франции и Хорватии объявили о помолвке (Важные новости, события и политика) от ingred

Вишня, береза и опилки. На каких дровах лучше жарить шашлык  (Прочитано 626 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн киш и два портфеля

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 2989
  • Карма: -800
3
Вишня, береза и опилки. На каких дровах лучше жарить шашлык

Выбор дров и углей для шашлыка — ответственное мероприятие. Неудачный выбор может испортить главное блюдо пикника.
Какое мясо покупать? Рецепт лучшего маринада? Какой соус лучшим образом подчеркнет шашлык? Вопросов, которые волнуют перед поездкой на пикник, множество. И только угли не волнуют никого, мы просто заходим в магазин и берем мешок углей. Или кидаем в мангал первые попавшиеся деревяшки. Между тем правильные дрова могут очень сильно улучшить вкус шашлыка. А неправильные — нанести ему непоправимый вред. Так что выбор дров — один из важных вопросов при подготовке к жарке шашлыков. Мы спросили московских шефов, на чем же лучше жарить мясо, какие угли покупать. И у каждого оказалось свое мнение на этот счет и свои секреты.
Игорь Бедняков, шеф-повар ресторана «Бочка»:

Лучше всего готовить мясо на углях лиственных пород или фруктовых деревьев, также можно на виноградной лозе, которая придает неповторимый аромат и нотку фруктовости.

Виктор Апасьев, шеф-повар ресторана «Тарантино» и кафе «Руккола»:

С дровами и углем не стоит сильно мудрить. Просто покупайте те, которые удобнее всего. Но есть один нюанс. Нужно обращать внимание на качество хранения. Часто продают сырые угли, которые дымят и не разгораются. Если угли лежат в торговом зале — смело берите. Если их выносят откуда-то со склада, стоит призадуматься и проверить, не влажная ли бумага.

Марк Стаценко, шеф-повар ресторанов Funny Cabany, Chicken Run, Spices:

Лучше всего березовые дрова или березовые угли.

Брэд Фармери, бренд-шеф ресторана Saxon+Parole:

Для барбекю я использую твёрдую древесину. Лучше всего — белый дуб, на втором месте — яблоня, можно ещё взять вишню. Когда покупаете угли, смотрите, чтобы они не были промышленно обработанными, потому что запах химикатов передастся мясу. И это всё испортит.
Павел Колесник, шеф-повар ресторана «Одесса-мама»:

Я советую вишню. Она дает просто отличный аромат. Причем даже если у вас нет много вишневых дров, чтобы пожарить шашлык, а скорее всего их действительно нет, вы можете использовать любые дрова или угли, а перед тем, как поставите мясо, бросьте в угли пару вишневых веточек.

Виктор Лобзин, шеф-повар ресторана «Марьиванна» и кафе PaPaella:

Не очень важно, из какой породы дерева вы используете дрова или угли. Они все равно прогорят и останется мало аромата, особенно это касается углей. Для получения «дымка», аромата, который мы так ценим в шашлыке, я бы предложил взять любые опилки, лучше всего ольховые и замочить их перед тем, как вы разожжете мангал. И когда все дрова прогорят и вы будете готовы ставить шашлык — бросить немного этих опилок на раскаленные угли. Они будут тлеть и придадут отличный аромат мясу.
ссылка


 



Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.298 секунд. Запросов: 43.