* Опрос форумчан Колючки

  • Будете слушать курс и делать домашние задания?))
  • Смотреть тему
Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Внимание!Для желающих бросить курить! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от laura 8. Как правильно ходить на собрание (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лилу 9. Чуев. Дом для Матроса. Нога Бабы Оли и дед Роберт)))) (Дом 2 новости) от mellorn 10. Хотелось бы получить ответы на такие вопросы: (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Irino4ka 11. Шифрин поддержал Серебрякова, назвав его совестью бессовестного времени (Кино и новости кино) от Лео 12. Асратян. Может перекраситься в светлый? (Дом 2 новости) от Чулпан Чумоданова

Вишня, береза и опилки. На каких дровах лучше жарить шашлык  (Прочитано 510 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн киш и два портфеля

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 2120
  • Карма: -718
3


Вишня, береза и опилки. На каких дровах лучше жарить шашлык

Выбор дров и углей для шашлыка — ответственное мероприятие. Неудачный выбор может испортить главное блюдо пикника.
Какое мясо покупать? Рецепт лучшего маринада? Какой соус лучшим образом подчеркнет шашлык? Вопросов, которые волнуют перед поездкой на пикник, множество. И только угли не волнуют никого, мы просто заходим в магазин и берем мешок углей. Или кидаем в мангал первые попавшиеся деревяшки. Между тем правильные дрова могут очень сильно улучшить вкус шашлыка. А неправильные — нанести ему непоправимый вред. Так что выбор дров — один из важных вопросов при подготовке к жарке шашлыков. Мы спросили московских шефов, на чем же лучше жарить мясо, какие угли покупать. И у каждого оказалось свое мнение на этот счет и свои секреты.
Игорь Бедняков, шеф-повар ресторана «Бочка»:

Лучше всего готовить мясо на углях лиственных пород или фруктовых деревьев, также можно на виноградной лозе, которая придает неповторимый аромат и нотку фруктовости.

Виктор Апасьев, шеф-повар ресторана «Тарантино» и кафе «Руккола»:

С дровами и углем не стоит сильно мудрить. Просто покупайте те, которые удобнее всего. Но есть один нюанс. Нужно обращать внимание на качество хранения. Часто продают сырые угли, которые дымят и не разгораются. Если угли лежат в торговом зале — смело берите. Если их выносят откуда-то со склада, стоит призадуматься и проверить, не влажная ли бумага.

Марк Стаценко, шеф-повар ресторанов Funny Cabany, Chicken Run, Spices:

Лучше всего березовые дрова или березовые угли.

Брэд Фармери, бренд-шеф ресторана Saxon+Parole:

Для барбекю я использую твёрдую древесину. Лучше всего — белый дуб, на втором месте — яблоня, можно ещё взять вишню. Когда покупаете угли, смотрите, чтобы они не были промышленно обработанными, потому что запах химикатов передастся мясу. И это всё испортит.
Павел Колесник, шеф-повар ресторана «Одесса-мама»:

Я советую вишню. Она дает просто отличный аромат. Причем даже если у вас нет много вишневых дров, чтобы пожарить шашлык, а скорее всего их действительно нет, вы можете использовать любые дрова или угли, а перед тем, как поставите мясо, бросьте в угли пару вишневых веточек.

Виктор Лобзин, шеф-повар ресторана «Марьиванна» и кафе PaPaella:

Не очень важно, из какой породы дерева вы используете дрова или угли. Они все равно прогорят и останется мало аромата, особенно это касается углей. Для получения «дымка», аромата, который мы так ценим в шашлыке, я бы предложил взять любые опилки, лучше всего ольховые и замочить их перед тем, как вы разожжете мангал. И когда все дрова прогорят и вы будете готовы ставить шашлык — бросить немного этих опилок на раскаленные угли. Они будут тлеть и придадут отличный аромат мясу.
ссылка


 

А я думал, что знаю как жарить мойву!

Автор Крохаминипут

Последний ответ 16 Январь 2018, 22:20
от Энтони
Ответов: 18
Просмотров: 1998
шашлык на луковой подушке

Автор Эва

Последний ответ 16 Декабрь 2017, 21:14
от Эва
Ответов: 2
Просмотров: 801
Шашлык из курицы в духовке

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 20 Сентябрь 2017, 10:51
от RАЛЬФ
Ответов: 2
Просмотров: 937
Шашлык в духовке не хуже, чем на углях)

Автор Амиша

Последний ответ 06 Сентябрь 2017, 16:42
от Роза4
Ответов: 4
Просмотров: 1619
Шашлык из курицы с ананасом

Автор бегемот05

Последний ответ 05 Сентябрь 2017, 15:37
от бегемот05
Ответов: 4
Просмотров: 491

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.169 секунд. Запросов: 49.