Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Рубрика «Будни солдата» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от glasha 8. Как мы с Вовкой бабку вылечили. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Rosa 9. УЕФА запретит проносить российские флаги на первый матч сборной Украины (Новости спорта и спортивные события) от blonda9 10. 6 хитов от которых одно наслаждение. Хулио Иглесиас (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Айка 11. Просыпаешься ты с утра. Спускаешься вниз, сонная такая. Смотришь в кухонное окно (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Фаста Яковлевна 12. Наполеон (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Бабка Ёжка
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

На завтра. Домляма  (Прочитано 3682 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Djulia

  • Знаток
  • Сообщений: 2261
  • Карма: 9382
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Мясное
Другое
29

Хорошо. Предлагаю на завтра - домляму. Рецепт не знаю, расскажу как сама делаю. Сколько в штуках и в граммах не знаю))), делаю на глаз. Фотки выложить не могу. На моем телефоне нет USP(((. Бедная я.
У нас дома в нее клали все, что было дома. Обязательное условие - наличие казана (необходимая вещь на кухне). Я в последний раз делала в маленьком котелке и ни че, нормально.
Ставим на плиту казан нагреваем, наливаем масло (не много) Обжариваем мясо - баранину (кто не любит баранину то говядину, курятину), закидываем нашинкованый (крупными полукольцами) лук. причем кто делает впервые раз, желатильно лук (штуки четыре) нашинковать заранее, морковь (штуки две) нарезать полукольцами , болгарский зеленый перчик (штуки две), баклажан - 1 штучка кубиками, нарезать помидор. кто то кладет репку, накрошить чеснок, картошку (штуки четыре) кругляшками (h=6мм). Заранее промыть зелень (кинзу, укроп) по пол пучка и порезать.
Домляма как бы предполагает, что все там должно томиться на медленном огне в соку, который дают посоленные овощи, особенно капуста. Все кладется слоями. поджарив чуть мясо и лук отставляем с огя казан и складываем все слоями: морковь, болгарский перец, помидоры, картошку, баклажаны, и накрываем все листьями капусты, пересыпая каждый слой солью(с солью аккуратно, умеренно, соль всегда можно добавить), зеленью и специей зрой. Все плотно закрыть крышкой и на медленном огне.
   Я вседа наливаю пол стакана воды, люблю пожиже и сочное. Причем слои делаю в два раза, где-то половины от марковки, перца и картошки и потом еще по слою.
      На первый раз кажется - возня. Но у меня мама пока греется казан и масло бросает мясо, шинкует лук. Пока жарится лук нарезает морковь, перец. Все идет один за другим, Хоп закрыла на 1час-1,5 крышку и ты свободна. Минут 15 у плиты и все само тушится. Готовность и достаточно ли соли можно узнать попробовав листья капусты. Получается целый казан горячего, сытного, ароматного и вкусного блюда. Запах на весь подъезд. Чеснок не забудте. А и перчик черный и красный
Если я не понятно написала, вот ссылка: 1)http://findfood.ru/recept/domlyama и 2)http://www.koolinar.ru/recipe/view/32383
Поверте очень просто готовить. Складывай все подряд, плотно крышку и жди.
 
« Последнее редактирование: 27 Июня 2015, 18:07 от Irino4ka »


Оффлайн Lenanika

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31515
  • Имя: Елена
  • Карма: 97258
На завтра. Домляма
« Ответ #1 : 27 Июня 2015, 18:16 »
спасибо! с курицей или с говядиной попробую приготовить! :flower3:  тока казана у меня нет.. :(

Оффлайн otru

  • Герой
  • Сообщений: 14982
  • Карма: 86321
На завтра. Домляма
« Ответ #2 : 27 Июня 2015, 18:17 »
 :flower3: Кавардак какой то...  :)8


Оффлайн Талула

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 30098
  • Карма: 141874
На завтра. Домляма
« Ответ #3 : 27 Июня 2015, 18:20 »
Djulia:flower3: :flower3: :flower3:
а я пожалуй со свининой ...казан у меня есть , я в нём часто готовлю  )

Оффлайн кристалл

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31826
  • Карма: 140689
На завтра. Домляма
« Ответ #4 : 27 Июня 2015, 18:21 »
 :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн Djulia

  • Знаток
  • Сообщений: 2261
  • Карма: 9382
На завтра. Домляма
« Ответ #5 : 27 Июня 2015, 18:29 »
спасибо! с курицей или с говядиной попробую приготовить! :flower3:  тока казана у меня нет.. :(
Lenanika. Они продаются. Но я бы купила на толкучке (барахолке по вашему) у какой нибудь бабушки из старых запасов из советского чугуна. Все собираюсь туда за ступой. Себе привезла их Ташкента - большой и маленький казанок, литров на 2. Мне одной маленького хватает, но привыкла готовить в большом. Даже супы готовлю в котле. Не могу привыкнуть к кастрюлям))) Вкус пищи в казане другой и не страшно, что подгорит. Успейте, скоро они наверно уйдут в историю. Купила немецкую мантышницы из нержавейки, ну не нравится мне она и все. Своя старая,  из алюминия что ли, была ближе к телу, но оставила ее маме.

Оффлайн Lenanika

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31515
  • Имя: Елена
  • Карма: 97258
На завтра. Домляма
« Ответ #6 : 27 Июня 2015, 18:31 »
Lenanika. Они продаются. Но я бы купила на толкучке (барахолке по вашему) у какой нибудь бабушки из старых запасов из советского чугуна. Все собираюсь туда за ступой. Себе привезла их Ташкента - большой и маленький казанок, литров на 2. Мне одной маленького хватает, но привыкла готовить в большом. Даже супы готовлю в котле. Не могу привыкнуть к кастрюлям))) Вкус пищи в казане другой и не страшно, что подгорит. Успейте, скоро они наверно уйдут в историю. Купила немецкую мантышницы из нержавейки, ну не нравится мне она и все. Своя старая,  из алюминия что ли, была ближе к телу, но оставила ее маме.


оо..блин..точно!! надо на рынке посмотреть и купить!..маленький! :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Lenanika

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31515
  • Имя: Елена
  • Карма: 97258
На завтра. Домляма
« Ответ #7 : 27 Июня 2015, 18:32 »
Lenanika. Они продаются. Но я бы купила на толкучке (барахолке по вашему) у какой нибудь бабушки из старых запасов из советского чугуна. Все собираюсь туда за ступой. Себе привезла их Ташкента - большой и маленький казанок, литров на 2. Мне одной маленького хватает, но привыкла готовить в большом. Даже супы готовлю в котле. Не могу привыкнуть к кастрюлям))) Вкус пищи в казане другой и не страшно, что подгорит. Успейте, скоро они наверно уйдут в историю. Купила немецкую мантышницы из нержавейки, ну не нравится мне она и все. Своя старая,  из алюминия что ли, была ближе к телу, но оставила ее маме.


а ступа для чего?? :blink:


Оффлайн Djulia

  • Знаток
  • Сообщений: 2261
  • Карма: 9382
На завтра. Домляма
« Ответ #8 : 27 Июня 2015, 18:35 »
Специи толочь. Потом люблю орехи, все зубы испортила. Думаю в ступе их что ли толочь с изюмом и медом  :lol: Скорлупу яичную хочу толочь. пробовала в кофемолке. все равно крупно, боюсь за почки  O:-)

Онлайн Zvezda

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 41529
  • Имя: Инна.
  • Карма: 165590
На завтра. Домляма
« Ответ #9 : 27 Июня 2015, 18:35 »
Классный рецепт!!!! Тока казана у меня нет, бедная я :xixixi:

Оффлайн Lenanika

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31515
  • Имя: Елена
  • Карма: 97258
На завтра. Домляма
« Ответ #10 : 27 Июня 2015, 18:36 »
Специи толочь. Потом люблю орехи, все зубы испортила. Думаю в ступе их что ли толочь с изюмом и медом  :lol: Скорлупу яичную хочу толочь. пробовала в кофемолке. все равно крупно, боюсь за почки  O:-)


аа..хорошая вещь!..это можно в инете заказать... :flower3:

Оффлайн мария мирабелла

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26561
  • Карма: 134525
На завтра. Домляма
« Ответ #11 : 27 Июня 2015, 18:38 »
вот, опять. я ещё в теме про картофан предрекала подобное - вот, принесли :xixixi: :xixixi: спасибо! в закладки конечно!  :flower3: :flower3:

Оффлайн Lenanika

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31515
  • Имя: Елена
  • Карма: 97258
На завтра. Домляма
« Ответ #12 : 27 Июня 2015, 18:40 »
Lenanika. Они продаются. Но я бы купила на толкучке (барахолке по вашему) у какой нибудь бабушки из старых запасов из советского чугуна. Все собираюсь туда за ступой. Себе привезла их Ташкента - большой и маленький казанок, литров на 2. Мне одной маленького хватает, но привыкла готовить в большом. Даже супы готовлю в котле. Не могу привыкнуть к кастрюлям))) Вкус пищи в казане другой и не страшно, что подгорит. Успейте, скоро они наверно уйдут в историю. Купила немецкую мантышницы из нержавейки, ну не нравится мне она и все. Своя старая,  из алюминия что ли, была ближе к телу, но оставила ее маме.


у меня на даче валяется советская скороварка..она может заменить казан? :blink:

Оффлайн Djulia

  • Знаток
  • Сообщений: 2261
  • Карма: 9382
На завтра. Домляма
« Ответ #13 : 27 Июня 2015, 18:45 »
Картофан-картофаном, а домляма диетическое блюдо.... наверно)))) Все тушится. Может в мультиварке надо, а? :88):  Я думаю тоже будет неплохо, не пробовала. Ну привыкла я к казану.

Оффлайн otru

  • Герой
  • Сообщений: 14982
  • Карма: 86321
На завтра. Домляма
« Ответ #14 : 27 Июня 2015, 18:56 »

а ступа для чего?? :blink:

Как для чего... летать...  :xixixi: :xixixi:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.097 секунд. Запросов: 56.