За рецепт огромное спасибо Иришке irina_t72
Это блюдо на Кипре полюбляют) вот и моим макаронникам очень понравилось.
Нам понадобятся:
* пачка толстых спагетти (у меня лапша только оказалась в наличии)
* 400-500 грам фарша
* 1 крупная луковица
* 1 крупная помидорка или томатная паста
* немного твёрдого сыра, можно и без него
Для соуса бешамель:
* 2 стакана воды
* 2 стакана молока
* 2 яйца
* 4 столовые ложки муки
* 1 чайная ложка сливочного масла
Ставим отваривать макарошки.
В это время занимаемся заправкой. Чуть обжариваем лук, добавляем в него фарш, помидор протёртый (шкурку предварительно снимаем), соль, перец и оставляем потушить.
Для соуса взбиваем яйца с небольшим количеством молока и воды. Воду можно взять с макарон. Туда же добавляем муку и масло. Получившуюся смесь соединяем с оставшейся жидкостью.
Ставим на огонь и после закипания непрерывно помешиваем до получения кремообразной массы.
Снимаем с огня и начинаем заниматся сборкой наших макарошек.
Берём половину макарон и выкладываем в форму (желательно в одном направлении)
Сверху выложить заправку
И укрыть оставшимися макаронами.
Всё слегка уплотнить, залить соусом и присыпать сыром.
Запекать при 180 до образования золотистой корочки на креме.
Приятного аппетита