Захотелось мне что-то детство вспомнить)))
мама пекла Муравейник последний раз, когда мне было лет 13-15))))
Нашла тот её рецепт. Залезла полюбопытствовать в инет. И получается, у всех тесто более песочное. Не знаю, мама подкорректировала под свой вкус, или ей такой рецепт уже от кого-то достался) Делюсь и с вами)
Для теста:
1 яйцо
100 грамм сахара
70 грамм сливочного масла
4 чайные ложки молока
1/2 чайной ложки соды
150-170 грамм муки
Крем:
1 банка вареной сгущёнки
200 грамм сливочного масла
орехи или мак на посыпку
Яйцо растереть с сахаром, добавить измельчённое масло, молоко, соду, всё перемешать. Всыпать муку, замесить тесто, поставить на 2 часа в холодильник.
У меня тесто получилось плотненькое, я его ложкой в тарочке сформировала колбаской.
Охлаждённое тесто пропустить через мясорубку
Выпечь на противне в разогретой до 180 градусов духовке
Пока выпекается смешиваем сгущёнку с маслом. Даём тесту остыть, измельчаем и перемешиваем с кремом
Укладываем на блюдо в виде горки-муравейника. Сверху посыпаем
муравьями маком или орехами. У меня фундук дома завалялся) ну вот, привет из 90-х и готов)))
Приятного чаепития