Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. NatyGruziya , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от ис 2. Роза4, поздравляем с юбилеем на Колючке! (Праздники и поздравления) от ис 3. Осенняя, поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от ис 4. Викентий , поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от ис 5. Миссис уксус , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от ис 6. 11.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис
7. Наша первая Олимпиада (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Венди 8. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Юлич 9. Петербургские депутаты решили проверить прочность ограждений набережных после ут (Интересное и необычное) от Юлич 10. Концерт ко Дню Победы в Ивангороде через Нарву смотрели 2 тысячи эстонцев (Интересное и необычное) от irinka5 11. Из старенького - Алоэ. - Каланхоэ. - Ето Марфушка вам звонит. - Дратуйти, (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 12. «Грязная», но прекрасная. Интересные факты из истории набережной реки Мойки (Вокруг света) от irinka5
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Домашняя черемша из чесночных стрелок  (Прочитано 4299 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Malinna

  • Герой
  • Сообщений: 24734
  • Имя: Галина
  • Карма: 207852
:laughy:  Почему пришибу?  :laughy:  Попробуйте, это очень вкусно  :268:
Опти!Чо,реально можно тот,который в лесу и в клумбе?


Оффлайн Тань

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13118
  • Карма: 30029
  Почему пришибу?    Попробуйте, это очень вкусно 
Ладно!!! :kiss04:

Оффлайн Отчаянная Оптимистка

  • Герой
  • Сообщений: 21616
  • Карма: 75962
Опти!Чо,реально можно тот,который в лесу и в клумбе?
:laughy: :laughy:  Галь, я не знаю, какой у вас растет, честно  :pray2:  Но мы свой в лесу собираем, да  :laughy:


Оффлайн Malinna

  • Герой
  • Сообщений: 24734
  • Имя: Галина
  • Карма: 207852
:laughy: :laughy:  Галь, я не знаю, какой у вас растет, честно  :pray2:  Но мы свой в лесу собираем, да  :laughy:
А какую часть едят? Корни ,листья или стебель? У нас в лесу этого папоротника -заросли!

Оффлайн veta76

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21949
  • Карма: 109861
А какую часть едят? Корни ,листья или стебель? У нас в лесу этого папоротника -заросли!
Мы папоротник только совсем молодой едим( когда он еще такой не привлекательный на сморчок похожий  :xixixi:) ,а ваши почти июльские заросли...ну не знаю...


Оффлайн Malinna

  • Герой
  • Сообщений: 24734
  • Имя: Галина
  • Карма: 207852
Мы папоротник только совсем молодой едим( когда он еще такой не привлекательный на сморчок похожий  :xixixi:) ,а ваши почти июльские заросли...ну не знаю...
Я молоденькие поищу!))) вместо грибов!!!! :xixixi:в грибах я ни бум-бум,буду в лес за папоротником ходить,хоть какая польза от меня будет!)))

Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38718
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338877
Опти!Чо,реально можно тот,который в лесу и в клумбе?

Растёт в принципе везде,кроме севера...
А вот такие "улитки" собирают для готовки...

Оффлайн Malinna

  • Герой
  • Сообщений: 24734
  • Имя: Галина
  • Карма: 207852
(Изображение удалено из цитаты.)
Растёт в принципе везде,кроме севера...(Изображение удалено из цитаты.)
А вот такие "улитки" собирают для готовки...
Угуууууу! Теперь все понятно!  :flower3:спасибо! Как увижу-буду брать! :xixixi:


Оффлайн stesha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14009
  • Имя: Людмила
  • Карма: 22101
А жарите стрелки сырые или маринованные? :neponimay:

Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19755
  • Имя: Елена
  • Карма: 362930
я помню мама их жарила))) объедение))



Мы тоже жарим, а ещё туда яичко разбить, перемешать и ещё обжарить... Мммм... Вы правы - объеденье.  :268:

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39091
  • Карма: 1100420
:laughy:  Почему пришибу?  :laughy:  Попробуйте, это очень вкусно  :268:
а можно подробнее? какую часть папоротника?
а стрелки в этом году жаренные попробовала - нямка, а до этого резали с майонезом смешивали и на хлеб - отличные бутики  :268:

Оффлайн Malinna

  • Герой
  • Сообщений: 24734
  • Имя: Галина
  • Карма: 207852
А жарите стрелки сырые или маринованные? :neponimay:
Сырые!маринованные так вкусно похрумкать!)))

Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19755
  • Имя: Елена
  • Карма: 362930
Malinna, а не много соли - 3 ст. ложки? Стандартный рассол делается на литр - 2 ст. л. без верха... Может так и надо, не спорю, но не сильно солёные стрелки будут? :flower3:

Оффлайн Malinna

  • Герой
  • Сообщений: 24734
  • Имя: Галина
  • Карма: 207852
Malinna, а не много соли - 3 ст. ложки? Стандартный рассол делается на литр - 2 ст. л. без верха... Может так и надо, не спорю, но не сильно солёные стрелки будут? :flower3:
Я тоже соли ем мало!очень мало, с детства из за пиелонефрита! Если честно,то для меня слегка пересолено,но для тех,кто с солью в нормальных отношениях- все нормально и очень даже вкусно!

Оффлайн Отчаянная Оптимистка

  • Герой
  • Сообщений: 21616
  • Карма: 75962
(Изображение удалено из цитаты.)
Растёт в принципе везде,кроме севера...(Изображение удалено из цитаты.)
А вот такие "улитки" собирают для готовки...
Да, Альмин, правильно  :flower3: Для готовки его собирают, когда листья еще свернуты в спиральку и не раскрылись, потому что весь сок и вкус у него в стеблях  :)8  Вот так он должен выглядеть



Стебельки выбирают самые толстенькие, крепенькие (если их сжать пальцами, они должны чуть-чуть похрустывать). Самый вкусный и ценный из всех папоротников - орляк (у него, кстати, еще и лечебных свойств много  :smile:). У нас его обычно собирают в мае - начале июня, но в этом году лето аномально холодное, так что, думаю, время еще не ушло. Готовить его можно свежим или засушенным (или засоленным, но это обычно на зиму делается). Но, конечно же, для жарки лучше всего свежий. Но!!!!  :bita:  Как и любой дикорос, перед готовкой его нужно обязательно вымочить несколько часов в воде (простой или подсоленной), лучше - где-то половину суток. Воду 3-4 раза поменять.

А потом всё просто - отвариваете его на сильном огне пару минут после закипания в большом количестве воды. Важно не переварить! Лучше, если папоротник будет немного недоварен, чем наоборот. Потом откидываете его на дуршлаг и можете делать с ним всё, что душе угодно!  :268:  Можно пожарить по-корейски, сделать острую закуску, потушить с мясом, помидорами, сделать икру... Мммммм!!!!  :rolleyes:
« Последнее редактирование: 28 Июня 2017, 16:26 от Отчаянная Оптимистка »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.062 секунд. Запросов: 52.