Привет Колючки!
Предлагаю вам профитролевый тортик , у нас он любимый, но нечастый гость на столе.
Пеку такой редко, и стараюсь делать маленьким, потому - что от него просто невозможно оторваться , настолько он вкусный.
Но на НГ конечно пеку.
Собирается он из маленьких начинённых кремом профитролек.
Крем может быть из взбитых сливок, сливочного масла, мягкого сыра, вообщем из того что вам больше нравится.
У меня крем - брюле,сливочный сыр с мягкой карамелью из варёной сгущёнки, но можно взять просто варёную сгущёнку .
Все знают что крем брюле делается только на основе варёной сгущёнки. Но есть еще классический французский крем - брюле который варят из коричневого сахара, яичных желтков, сливок и кукурузного крахмала.
Либо можно начинить обычным , заварным кремом.
Закладка крема произвольная, зависит от того сколько вы заварите теста.
Рецепт заварного теста можно посмотреть в теме Крокембуш, там я всё подробно написала.
Из моей закладки :
150 гр муки
125 мл молока
125 мл воды
100 гр сл. масла
Четверть чайной ложки соли
получается примерно 50 профитролек , поэтому я собираю 2 торта и делаю их с разным кремом.
Профитролек получается достаточно много, поэтому я просто убираю лишние профитроли в контейнер ,и в холодильник, их можно так хранить до 3- х дней.
В праздники это очень удобно, можно собрать потом тортик с другой начинкой,или просто начинить профитроли.
Итак, готовые профитрольки начиняем кремом.
Берем кольцо от формы для запекания , оборачиваем его пищевой плёнкой, ставим на блюдо и начинаем собирать тортик.
Очень хорош торт итальянский профитроль со взбитыми сливками , или шоколадным кремом ,залитый сметанным кремом.
Позже выложу его.
Вообщем заварное тесто это песня!
Смотрим фото.
Сливочный сыр взбиваем со сгущёнкой.
Отсаживаем тесто.
Я пользуюсь только вот такими одноразовыми кондитерскими мешочками, это удобно и быстро, мешок выбросили, насадку промыли.
Для удобства кулинарный мешок ставлю в высокий стакан ,и наполняю сколько мне нужно, в работе это тоже очень удобно.
Начиняем профитроли и укладываем в форму, в зазоры между профитрольками выдавливаем немного крема.
В невысокой форме получается три ряда.
Верхний ряд поливаем тонкой струйкой жидкой карамели и крема, и отправляем в холодильник.
После пропитки, просто разъединяем кольцо.