а этот есть рецептик? Обожаю коричневый сахар, хотелось бы попробовать сварить такой крем.
Хотя я не кулинар от слова совсем.
Когда вижу вот такие тортики, как у Вас на фото, для меня непостижимо, что это люди делают своими руками...
Благоразумная,
Спасибо!
Вы хотите крем который идёт как десерт я так поняла.
Его готовить не сложно, его запекают в духовке,но ждать долго.
5 часов должен постоять в холодильнике.
Яичные желтки – 3 шт
Сахар – 3 столовые ложки
Сахар коричневый для карамельной корочки – 4 столовые ложки
Сливки 33% жирности – 350 мл;
Ваниль – ½ стручка ( это в идеале) или четверть ч.ложки
1. Желтки взбиваем с 1,5 столовыми ложками сахара
2. Сливки разогреваем в кастрюле с оставшимся сахаром и ванилью . Смесь кипятить нельзя. Сахар в процессе нагревания должен полностью раствориться, а сливки должны напитаться ароматом ванили. Важно постоянно помешивать смесь, чтобы не было подгорания сливок.
3. В горячие сливки вливаются желтки тонкой струйкой. Массу следует энергичнопомешивать венчиком
4. Процеживаем основу десерта через сито;
5. Разливаем основу по жаропрочным формам;
6. Формы устанавливаем на противень, в который добавляем горячую воду. Вода должна скрывать половину высоты формочки;
7. Запекается десерт при температуре 180 градусов 35 минут
8. Как только блюдо приобретет консистенцию желе, духовку можно выключать
9. Крем остужаем в холодильнике не менее 4 часов. Лучше оставить десерт на ночь или на весь день, если он выпекался с утра
10. Достаем десерт из холодильника и посыпаем сахаром. Отправляем на 5 минут в духовку для образования карамельной корочки
11. Чтобы корочка затвердела, десерт нужно быстро охладить.
Хорошо вкушать это дело со свежими ягодами, фруктовым соусом или листиками мяты.