Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Слуга урода (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Galina N. 2. Богомолка закрывает свой магазинчик и просит скидывать ей пожертвования на карту (Дом 2 новости) от glasha 3. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от собака-кусака 4. Mash: жене арестованного кадровика МО РФ Кузнецова стало плохо при обысках (Интересное и необычное) от собака-кусака 5. Барак из фанеры, поход в баню раз в неделю и туалет на улице: как начиналось пра (Дом 2 слухи) от germania 6. В память всех жертв, погибших от рук укронацистов в Белгородской области (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Панимоника
7. Батя дождался русских (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Панимоника 8. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Панимоника 9. Пригожин назвал причину бойкота Королевой после патриотического жеста в Кремле: (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ириша 2 10. Водитель нашел на МКАД кошелек с деньгами и попал под следствие (Интересное и необычное) от Александра35 11. Белоусов лучше Шойгу, поладит ли с Герасимовым? Зачем Путин меняет главу МО (Интересное и необычное) от собака-кусака 12. Найдено сбывшееся пророчество Владимира Жириновского о новом правительстве РФ (Интересное и необычное) от irinka5
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Традиционная кухня Франции. Яйца Бенедикт  (Прочитано 531 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Из интернета
Закуски
Не сладкое
Другое
0

Традиционная кухня Франции. Французская кухня уже на протяжении нескольких веков считается законодательницей изысканной кулинарной моды. Хотя саму кухню Франции принято делить на две основные ветви — региональную народную и изысканную аристократическую.
     К региональной кухне относятся блюда, которые на протяжении веков готовили жители различных исторических областей страны.
     Аристократическая  же французская кухня сформировалась при дворе Бурбонов, когда Париж стал законодателем мировой моды. Её неповторимые блюда отличались разнообразием и изысканностью.
     Сегодня мы приготовим классический французский завтрак-закуску "Яйца Бенедикт".Основу блюда составляют яйца-пашот и голландский соус, которые сами по себе являются классикой французской кухни. Изначально яйца-пашот подавались на тосте из хлеба с ломтиком беконом. Сегодня можно встретить несколько вариантов приготовления: с ветчиной, копченой рыбой, зеленью, на булочке или на лепешке. Кроме того, сам голландский соус имеет несколько вариантов приготовления: без белков, с уксусом, с различными добавками.
Мы приготовим яйца Бенедикт на кусочке ржаного хлеба, с не классическим голландским соусом.


Продукты:
Яйцо (свежее) — 2 шт.;
Уксус — 1 ст.л.;
Хлеб (ржаной) — 2 кусочка;
Соль, перец, зелёный лук — по вкусу.


Продукты для соуса:
Яйцо — 1 шт.;
Уксус (бальзамический) ~ 0,5 ч.л.;
Лимонный сок ~ 1 ч л.;
Сливочное масло — 40-50 гр..




Готовим соус. Разбиваем яйцо, желток помещаем в одну миску, белок в другую. Желток тщательно взбиваем, добавив чуть соли.


Уксус и лимонный сок смешиваем в чашке. Затем взбиваем белок.
Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане.


Смешиваем желток с уксусно-лимонной смесью, немного нагреваем на водяной бане. Затем вводим растопленное сливочное масло, постоянно помешивая. И, наконец, добавляем взбитый белок.


Затем полученную смесь ставим на водяную баню. Непрерывно помешивая, постепенно нагреваем соус. Через 2-3 минуты он начнет густеть, как только он станет сметанной консистенции, снимаем с огня.


Варим яйца-пашот.
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь и добавляем соль (1 ч.л.) и уксус.
Аккуратно разбиваем яйца, каждое в отдельную емкость.


При помощи ложки создаем в середине кастрюли воронку, туда быстро и аккуратно опускаем яйцо, готовим примерно 2 минуты.


На тарелку выкладываем кусочек хлеба (по желанию можно слегка поджарить).
Сверху яйцо-пашот (стряхнув лишнюю воду), по вкусу посыпаем зеленью и поливаем голландским соусом.
Затем яйцо аккуратно надрезаем, чтобы желток немного вытек.
Приятного аппетита!


« Последнее редактирование: 21 Января 2015, 21:15 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.071 секунд. Запросов: 42.