Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. «Абсолютно некоррумпированный технократ»: что пишут на Западе про Белоусова (Интересное и необычное) от собака-кусака 8. Ксения Бородина объяснила, почему не приехала на съемки юбилея «Дома-2» (Дом 2 слухи) от Сонька 9. Маша Распутина отмечает 60-летие: фото певицы разных лет (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова 10. Уйдя из "Дома-2" Саша Черно пустилась во все тяжкие: пьет не просыхая (Дом 2 слухи) от irinka5 11. HAPPY FUCKING BIRTHDAY!!! Алина Асратян трогательно поздравила сына с юбилеем (Дом 2 дети участников) от Мария Петрова 12. Оганесян устроил непотребство на "Доме-2": облапал троих новеньких, а они и рады (Дом 2 слухи) от irinka5
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Второе. Баклажаны запечённые с фаршем и чесночным соусом.  (Прочитано 3092 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
Обжорка, ты неисправима!  :D :D :D


Ну ты то в курсе  :laughy:
Сегодня даже ничем не накормил и букет забыл подарить, всё намекать надо  O:-)
Хоть бы огурчик соленый подкинул невзначай  :(



Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
эка, спасибо!  :flower3: Я очень люблю такие баклажаны и часто делаю даже из импорных зимой. Но никогда со сметанным соусом не пробовала. Сделаю обязательно!  :flower3:  Я помидор еще без сока, шкурки и семян добавляю ( конкассе) и сыром присыпаю.

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Роскошно   Супер!!! :flower3: :268: :applo2: :kiss04: :love005:
Спасибо Германичка!  :lasso3: :kiss04: :love005:


Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
эка, спасибо!  :flower3: Я очень люблю такие баклажаны и часто делаю даже из импорных зимой. Но никогда со сметанным соусом не пробовала. Сделаю обязательно!  :flower3:  Я помидор еще без сока, шкурки и семян добавляю ( конкассе) и сыром присыпаю.

Спасибо Танюша! :lasso3:
Ты знаешь я как -то раньше не очень любила баклажаны с мясом,мне они тяжеловаты были, а были как - то в Греции, обратила внимание они везде используют соус цацики, он такой освежающий, на основе йогурта, простой в приготовлении и видимо способствует пищеварению.В Турции его тоже готовят.
И очень мне у них понравилась Мусака с баклажанами.
А соус простой и вкусный, частенько его делаю.



Цацики, он же дзадзыки – пожалуй, самый известный холодный соус средиземноморской кухни, родиной которого является Греция. В его основе лежит густой несладкий йогурт. Соус имеет прекрасный освежающий вкус и пикантный аромат. Он отлично сочетается с мясными блюдами, однако зачастую цацики подают в качестве самостоятельной закуски.

Важнейшими составляющими греческого соуса, помимо йогурта, являются мякоть огурца, масло оливы, чеснок и соль. В него также добавляют черный молотый перец, зелень и маслины. Название данного соуса происходит от турецкого блюда джаджык, которое состоит из аналогичных ингредиентов, но имеет более жидкую консистенцию.

- 2 небольших свежих огурца;
- зубчик чеснока;
- 2 ветки укропа;
- 1 ч.л. сока лимона;
- 1 ч.л. оливкового масла;
- соль по вкусу.

Данного количества ингредиентов хватит на приготовления 2-3 порций соуса.

Приготовление
Помойте и очистите огурцы от шкурки. Разрежьте их вдоль на две половинки, семечки удалите при помощи ложки. Нарежьте огуречную мякоть на мелкие кусочки. Смешайте их с ½ ч.л. соли и поместите в дуршлаг. Оставьте на 10-15 минут – за это время с них стечет лишняя жидкость, которая в цацики совершенно ни к чему.

Порубите предельно мелко укроп. Для пикантности в соус можно смело добавить листики мята, которые необходимо тоже мелко порубить.
Потрите чеснок на мелкой терке или пропустите через специальный пресс. Поместите его в миску, добавьте порубленную зелень, йогурт, оливковое масло, сок лимона и огурцы. Последние предварительно слегка отожмите руками. Добавьте по вкусу соль и все перемешайте.

Поместите соус в холодильник минимум на два часа. Этого времени будет достаточно для того, чтобы вкусы его ингредиентов перемешались, превратившись в пикантный гастрономический коктейль.
Соус цацики можно подавать не только к мясу. Он хорош и в дуэте с жареной рыбой. В Греции этот соус является составной частью мезе (специальных закусок к алкоголю).
 :flower3:


Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
:blink: :blink: :blink: :blink: :blink:
Первый раз слышу  :blink:
Просто называется так способ нарезки помидора, шкурка снимается и мякоть с семечками убирается, остальное режется кубиком.)

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Спасибо Танюша! :lasso3:
Ты знаешь я как -то раньше не очень любила баклажаны с мясом,мне они тяжеловаты были, а были как - то в Греции, обратила внимание они везде используют соус цацики, он такой освежающий, на основе йогурта, простой в приготовлении и видимо способствует пищеварению.В Турции его тоже готовят.
И очень мне у них понравилась Мусака с баклажанами.
А соус простой и вкусный, частенько его делаю.

(Изображение удалено из цитаты.)

Цацики, он же дзадзыки – пожалуй, самый известный холодный соус средиземноморской кухни, родиной которого является Греция. В его основе лежит густой несладкий йогурт. Соус имеет прекрасный освежающий вкус и пикантный аромат. Он отлично сочетается с мясными блюдами, однако зачастую цацики подают в качестве самостоятельной закуски.

Важнейшими составляющими греческого соуса, помимо йогурта, являются мякоть огурца, масло оливы, чеснок и соль. В него также добавляют черный молотый перец, зелень и маслины. Название данного соуса происходит от турецкого блюда джаджык, которое состоит из аналогичных ингредиентов, но имеет более жидкую консистенцию.

- 2 небольших свежих огурца;
- зубчик чеснока;
- 2 ветки укропа;
- 1 ч.л. сока лимона;
- 1 ч.л. оливкового масла;
- соль по вкусу.

Данного количества ингредиентов хватит на приготовления 2-3 порций соуса.

Приготовление
Помойте и очистите огурцы от шкурки. Разрежьте их вдоль на две половинки, семечки удалите при помощи ложки. Нарежьте огуречную мякоть на мелкие кусочки. Смешайте их с ½ ч.л. соли и поместите в дуршлаг. Оставьте на 10-15 минут – за это время с них стечет лишняя жидкость, которая в цацики совершенно ни к чему.

Порубите предельно мелко укроп. Для пикантности в соус можно смело добавить листики мята, которые необходимо тоже мелко порубить.
Потрите чеснок на мелкой терке или пропустите через специальный пресс. Поместите его в миску, добавьте порубленную зелень, йогурт, оливковое масло, сок лимона и огурцы. Последние предварительно слегка отожмите руками. Добавьте по вкусу соль и все перемешайте.

Поместите соус в холодильник минимум на два часа. Этого времени будет достаточно для того, чтобы вкусы его ингредиентов перемешались, превратившись в пикантный гастрономический коктейль.
Соус цацики можно подавать не только к мясу. Он хорош и в дуэте с жареной рыбой. В Греции этот соус является составной частью мезе (специальных закусок к алкоголю).
 :flower3:
эка, спасибо!  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Paragon

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 35456
  • Карма: 246258
Сегодня даже ничем не накормил и букет забыл подарить, всё намекать надо  O:-)
Хоть бы огурчик соленый подкинул невзначай  :(
Не капризничай в чужой теме!  :xm: :laughy:
Просто называется так способ нарезки помидора, шкурка снимается и мякоть с семечками убирается, остальное режется кубиком.)
Жидкость (сок) наверное! ))) От некоторых сортов ничего и не останется  :laughy: Сливки aka Дамские пальчики например...


Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Не капризничай в чужой теме!  :xm: :laughy:Жидкость (сок) наверное! ))) От некоторых сортов ничего и не останется  :laughy: Сливки aka Дамские пальчики например...

Сок, конечно. ) Останется, не переживайте! Но Вам много и не надо ) Даже  от черри остается.)

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
Просто называется так способ нарезки помидора, шкурка снимается и мякоть с семечками убирается, остальное режется кубиком.)
Угу, пОняла  :)8
 :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Paragon

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 35456
  • Карма: 246258
Сок, конечно. ) Останется, не переживайте! Но Вам много и не надо ) Даже  от черри остается.)
Да я шучу! Я вообще предпочитаю такие помидорки, сочные, не мясистые. В салатик их с майонезом, сок дают такой, ммм... ))) тоже соус ))))

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Сок, конечно. ) Останется, не переживайте! Но Вам много и не надо ) Даже  от черри остается.)
Танюш, знаю такой способ, но не знала термин - название.
Я обычно если надо снять шкурку обдаю кипятком, а как - то слышала что опускают в ледяную воду, типа от тепла томат теряет вкус, а от ледяной воды типа нет, но не пробовала в ледяную, столько тонкостей в кулинарии...

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Да я шучу! Я вообще предпочитаю такие помидорки, сочные, не мясистые. В салатик их с майонезом, сок дают такой, ммм... ))) тоже соус ))))
Да сок самый смак! Черным хлебушком макаешь... вкуснотааа..
Тока майонезный не люблю, сметанный уважаю. :268:

Оффлайн Paragon

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 35456
  • Карма: 246258
Я обычно если надо снять шкурку обдаю кипятком, а как - то слышала что опускают в ледяную воду, типа от тепла томат теряет вкус, а от ледяной воды типа нет, но не пробовала в ледяную, столько тонкостей в кулинарии...
Сомнительно про ледяную воду. Лопнуть может и лопнут, но очистить... Еще сильно от сорта зависит. Мясистые с толстой шкуркой сложно очистить даже в кипятке, шкурка "с мясом" снимается. И обдать кипятком - маловато. Это срабатывает только с сильно тонкокожими типа черри и т.п.
Я вырезаю плодоножку (внутренность) навроде конуса, острым ножом и с "попки" (хде "хвостик" торчал) делаю легонько крестообразный надрез 3-4 см от "хвостика". Можно и круговой надрез сделать, как бы на 4 части помидор делится. Потом ложкой опускаю в кипящую воду и 10-15 секунд держу, потом вынимаю. Если оч мясистые (типа азербайджанских), то еще +10 сек. Чуть полежат, остынут, кожица снимается 4-мя частями легко.
Кажется что долго, но на самом деле все просто и быстро.

Оффлайн Paragon

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 35456
  • Карма: 246258
Да сок самый смак! Черным хлебушком макаешь... вкуснотааа..
Тока майонезный не люблю, сметанный уважаю. :268:
Да-да-да! )))
Ну вот майонез в рационе (для супов, салатов, и для многих вторых блюд) как хлеб - почти всегда должен быть. Привычка ))))
Сметана конечно тоже не возбраняется, но хорошая, коей сейчас - днем с огнем...  :happens:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.081 секунд. Запросов: 51.