Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Миссис уксус , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Irina45 2. А. П. Чехов "Студент" (Литература, поэзия и искусство) от assa 3. Викентий , поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Irina45 4. Осенняя, поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Irina45 5. Роза4, поздравляем с юбилеем на Колючке! (Праздники и поздравления) от Irina45 6. NatyGruziya , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Малфрида
7. Даня Милохин обратился с неожиданной просьбой к своим поклонникам из России (Музыка и новости шоу-бизнеса) от цунами 8. 13 марта 2011 года в Москве скончался советский и российский искусствовед, театр (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Cакура 9. «Мама, я вижу себя в тебе»: Меган Маркл расстрогали до слез слова 2-летней дочер (Интересное и необычное) от Ириша 2 10. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ясень 11. Не берите ничего с кладбища (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Ясень 12. «Наташу линчевали публично»: стала известна реакция Королевой после ЧП в Кремле (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ириша 2
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Утиная грудка с апельсином  (Прочитано 1577 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн seewolf

  • Знаток
  • Сообщений: 579
  • Имя: Игорь
  • Карма: 3149
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Мясное
Другое
13

В продолжении темы су-вид и в обретении опыта работы с этой технологией, хочу предложить рецепт готовки утиных грудок с апельсинами и розмарином.
Очень интересный и вкусный рецепт, который я готовил раньше. Мне было интересно как поведёт себя он при новой технологии.
Главное в этом рецепте конечно утиная грудь. Очень важно, именно не пережарить её. Она должна быть прожарки медиум, чтобы передать весь её отменный вкус.
Для этого нам понадобится утиная грудь, апельсины, розмарин, соль,перец

Подготавливаем грудку, наносим решётку на коже, с обратной стороны убираем плёночки.
Решётка наносится на кожу для того чтобы во время обжарки кожа не стянула мясо.

Нарезаем крупными шайбами апельсин. Солим, перчим.

Помещаем в пакет грудку, розмарин, апельсин. Вакуумируем и оставляем на пару часов мариноваться в специях.

Выставляем в ротационном кипятильнике температуру и время. Для того чтобы получить грудку до медиума необходимо от 57 до 61 градуса.
Я остановился на 57 градусах на 2,5 часа.
Чем хороша эта технология ещё тем , что вы не переготовите продукт.

Вынимаем из пакета. На хорошо разогретой сковородке обжариваем на стороне кожи, вместе с зубчиком чесночка и сразу подаём.
Очень хорошо к ней подходит красное сухое вино.
Я остался доволен результатом.
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2020, 18:22 от Брусника »


Оффлайн Рогнеда

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14439
  • Карма: 81516
аппетитно выглядит. Но, вряд ли я когда- нибудь сама сделаю такое. Слишком сложно для меня. Я имею в виду сам процесс приготовления су-вид.
seewolf, а Вы просто молодец! Даже немного пригрустила) У меня-то глава семьи на кухне только чай заваривать умеет :xixixi:

Оффлайн Душенька

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 20112
  • Карма: 87651
аппетитно выглядит. Но, вряд ли я когда- нибудь сама сделаю такое. Слишком сложно для меня. Я имею в виду сам процесс приготовления су-вид.
seewolf, а Вы просто молодец! Даже немного пригрустила) У меня-то глава семьи на кухне только чай заваривать умеет :xixixi:
вам еще повезло :laughy:


Оффлайн Бабайка

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 12357
  • Карма: 112828
Блин, как только я решаю у дворовых кошек отжать куриные косточки и сварить бульончик, seevolf выкладывает очередной пост.  :gigigi: Утка с апельсинами вкусно по определению, а по этой технологии, наверное божественно.  :rolleyes:

Оффлайн Рогнеда

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14439
  • Карма: 81516


Оффлайн User

  • Герой
  • Сообщений: 22696
  • Карма: 105082
Вкусно, наверное. Но мне такое не приготовить. У меня нет ротационного кипятильника. O:-)

Оффлайн Lera

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 10401
  • Карма: 22342
Обячном способом тоже вкусно. Без заморочек

Оффлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 271136
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2486903
Я делаю и грудки, и целую утку с апельсинами. Но обычным способом.


Оффлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61711
  • Карма: 242256

Оффлайн Ирсана

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16893
  • Имя: Ирина
  • Карма: 84451
Уточка это вкусно ! :165:

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11477
  • Имя: Елена
  • Карма: 131184
seewolf, спасибо, что делитесь рецептами. :applo2:
А утку конфи  Вы не делали? Если делали - как впечатление? И еще вопрос, овощи по технологии су-вид не делали?

Оффлайн seewolf

  • Знаток
  • Сообщений: 579
  • Имя: Игорь
  • Карма: 3149
Пиковит,

Делал, но не фотографировал. У Влада очень хороший рецепт конфи. Впечатления самые положительные. Нужно обязательно делать, чтобы немного понять французскую кухню. Во-вторых очень вкусно. Овощи не делал, не было необходимости.

Оффлайн seewolf

  • Знаток
  • Сообщений: 579
  • Имя: Игорь
  • Карма: 3149
Рогнеда,
Вот как раз сувид и не сложно. Запечатали в пакет , выставили температуру и оставили готовится . В это время занялись другим . Вы никогда при этом не испортите продукт , его нельзя переготовить , максимальный результат . Можно сделать сразу десяток порций , засунуть после готовки их в холодильник и если вдруг вас гости застали врасплох, достали и на большом огне омолодили и все. С этой технологией вам не нужно бояться с десяток гостей .

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11477
  • Имя: Елена
  • Карма: 131184
Пиковит,

Делал, но не фотографировал. У Влада очень хороший рецепт конфи. Впечатления самые положительные. Нужно обязательно делать, чтобы немного понять французскую кухню. Во-вторых очень вкусно. Овощи не делал, не было необходимости.
Спасибо. А на утином жиру или раст. масле? Хочу на НГ ножки утиные, но боюсь гусиного жира столько не найду. Стоит ли тогда с раст. маслом заморачиваться?

Оффлайн seewolf

  • Знаток
  • Сообщений: 579
  • Имя: Игорь
  • Карма: 3149
На утином жиру

Вот ссылка на конфи Влада: ссылка
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2020, 00:21 от seewolf »


Теги: cувид seewolf 
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.074 секунд. Запросов: 54.